Топ-100

Украинцы - это одурманенная часть русского народа

Одурманенный человек – это человек, который действует явно себе во вред. Его поведение иррационально. Таким представляется поведение украинцев.
Публикация: 07.12.2022
постамент Ленину на площади Свободы в Херсоне
Изгаженный постамент Ленину на площади Свободы в недавно оставленном на поругание укронацистам Херсоне. Процветающий в УССР город превращается украинцами в помойку.

Представьте, бедный человек пошёл в супермаркет, украл курицу, принёс домой и съел. И его не поймали. Это проигрышное поведение, поскольку его рано или поздно поймают и заставят заплатить за всё бо́льшую цену, чем если бы он просто заплатил деньги. Но в его искусственно суженном мировоззрении он действует рационально: он сэкономил деньги, бесплатно получил нужное ему пропитание. С таким человеком можно работать: привести какие-то этические, религиозные, рациональные аргументы, которые расширят его мировоззрение и он осознает пагубность своего поведения.

А теперь представьте, что человек украл курицу и выбросил её, потому что она ему не нужна. Рациональности в его поведении ноль. Таких людей называют клептоманами, и им ничего объяснить невозможно, поскольку когда рациональное мышление отключено, то и никакие рациональные аргументы не работают.

Точно таким же представляется и поведение украинцев. Зачем они спровоцировали Россию на нападение? Они же целенаправленно добивались этого ежедневно с 1991 года, чему есть огромное количество свидетельств. Что они от этого выиграли? Сейчас они сидят без света, и это только начало, дальше будет, естественно, ещё хуже.

Если бы они хотели получить какую-то выгоду, то с ними можно было бы беседовать. Попытаться объяснить, что их деструктивное поведение не приведет ни к какой выгоде, но как раз строго наоборот. Предложить им более разумную модель поведения. И они могли бы к этому прислушаться.

Но когда рациональная часть отключена, всё бесполезно. И выйти из этого одурманенного состояния очень трудно.

На первый взгляд кажется, что украинцы отличаются от русских своей жестокостью. Действительно, у нас заживо никто не сжигал 46 человек где-нибудь в Туле. В России такое никому даже в голову не придёт. А украинцы не только это сделали, но и долго радовались потом и шутили по этому поводу.

Но главное отличие между русскими и украинцами не в этом, а в том что поведение украинской стороны иррационально, а российской стороны – рационально.

По материалам видео на Youtube-канале @galkovskyland