Глубинное государство (DeepState) – что это простыми словами

Опубликовано: Вт, 09 июля 2024 г. в рубрике "Простыми словами", обновлено: 16-07-2024, 12:11
Deep state
Так изобразил DeepState американский карикатурист Бен Гаррисон - в принципе, всё понятно.

Глубинное государство (Deep state) – что это простыми словами

Глубинное государство – это ориентированная глобально консолидированная часть финансовой элиты Запада, прежде всего, США и Великобритании, и их обслуга в виде формально государственных структур и формально независимых международных организаций.

Владельцы денег

Глубинное государство или, по-английски DeepState – это сообщество высшей финансовой элиты мира. В литературе ещё можно встретить название «хозяева денег». Это достаточно узкий круг людей, сфера интересов которых – весь земной шар.

Эти люди ни от кого не прячутся, они известны. Например, все знают одного из наиболее известных представителей глубинного государства – Джорджа Сороса. Но он находится на внешнем контуре. Ядро составляют люди типа Билла Гейтса, владельцев крупнейших мировых банков – кланов Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д.

Как видим, это не какие-то никому не известные загадочные персоны, а вполне известные люди. Единственное, что они тщательно скрывают – это факт наличия у них общих интересов и, соответственно, координации между собой с целью обслуживания этих интересов. Любой факт освещения такой координации моментально нивелируется путём навешивания ярлыка конспирологии.

Обслуга

DeepState – это не просто сообщество «владельцев денег», но и многочисленная и могущественная их обслуга. К примеру, руководители таких ведомств как ФБР и ЦРУ ориентируются не на сменяемых президентов, а на никем не избираемую и не сменяемую верхушку финансовых воротил.

В неё входят, во-первых, все руководители мировых информационных агентств, крупнейших СМИ, ведущие журналисты, специально созданный пул экспертов, которые дают свои экспертные суждения строго в рамках полученного задания.

Также агентами глубинного государства являются все руководство всех наднациональных органов – ООН, НАТО, ЕС и так далее, а также все крупнейшие финансовые и инвестиционные фонды типа МВФ и BlackRock. Эти органы, собственно, и были созданы для обслуживания интересов глубинного государства в обход национальных правительств, в которых из-за выборной системы периодически случаются сбои.

Различия между DeepState и Западом

В русскоязычном дискурсе глубинное государство часто называют термином Запад, что по значению близко, но не точно.

Через свою обслугу DeepState назначает политических лидеров во всех странах Запада, но здесь бывают сбои. К примеру, Дональд Трамп не является агентом глубинного государства и его приход к власти в 2017 году был как раз сбоем системы. Но сейчас, видимо, ему придётся с ним договариваться и ему дадут стать президентом на каких-то условиях. В частности, если он пообещает продолжить конфликт на Украине.

Джо Байден, наоборот, до последнего времени был креатурой глубинного государства, но затем из-за своего состоянии потерял управляемость. И сейчас, как мы видим, глубинное государство через свою обслугу активно топит старика.

В целом кто в мире зависит от DeepState, а кто нет хорошо видно по тому как реагировали разные страны на инициированную глубинным государством  медийно-политическую игру «Пандемия».

После победы в Великобритании Рабочей (её традиционно принято называть Лейбористской, что есть калька со слова labour – рабочий) партии глубинное государство теперь ориентируется на её лидера Кира Стармера и всю эту партию, которая была заблаговременно зачищена от людей нелояльных – таких, например, как бывший глава лейбористов Джереми Корбин.

Таким образом нельзя говорить о том, что вся политическая элита западных стран – это и есть глубинное государство нельзя. В подавляющем большинстве – да, но не 100%. Кпримеру, президент Венгрии Виктор Орбан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо точно не имеют никакого отношения к глубинному государству и действуют вопреки его интересам.

За это на Роберта Фицо недавно и было совершено покушение, в котором он чудом остался  жив. Это причина из-за чего большинство политиков на Западе проводят «неразумную» политику, которая предсказуемо приводит их к поражению на выборах. На самом деле она вполне разумна. Но это они считают меньшим злом для себя проиграть на выборах, чем пойти против Системы и лишиться гораздо большего. В той же Великобритании Борис Джонсон и Риши Сунак прекрасно понимали, что их ждёт на выборах, но они ориентировались не на избирателей, а на DeepState.

Роль глубинного государства на Украине

Роль глубинного государства в судьбе Украины не просто огромна, она является решающей. Именно DeepState стоит за обоими государственными переворотами на Украине. То есть много кто помогал этим переворотам, в том числе из США, но их конечным бенефициаром было глубинное государство.

На Украине есть даже целое понятие – соросня или, более благодушно, соросята. Это выходцы из различных фондов Джорджа Сороса. Они полностью преданы Системе, которая их подняла в жизни и готовы ради неё на любое предательство интересов своей страны и своего народа. Такие же сообщества соросят существуют во многих странах, за исключением, разве что, Венгрии, где подрывная деятельность соросовских фондов законодательно запрещена.

Именно глубинное государство через своих многочисленных агентов (той же соросни, но далеко не только их) из крошечного зародыша бандеровщины на Западной Украины вырастила монстра, который в итоге и бросил украинцев головой о бетонную стену России.