Теракт в Крокус сити холле в Москве – организаторы, заказчики, исполнители

В террористическом акте в московском «Крокус сити холле» явно прослеживается украинский след, хотя и организаторы и заказчики постарались его замаскировать.
Публикация: 23.03.2024
задержанные за теракт в Крокус сити холле
Все задержанные оказались мигрантами из Таджикистана.

Террористический акт 22 марта 2024 в московском концертном зале Крокус сити холл стал самым крупным со времён «Норд оста». Все его обстоятельства в целом уже известны. Время и место выбраны идеально: пятничная суета и пробки, концертный комплекс на отшибе. Отсюда идеально выскочить на МКАД, с неё – на трассу М3 «Украина», и через четыре-пять часов ты уже в Сумской области встречаешься с кураторами.

сгоревший зал Крокус сити холла
Всё что осталось от сгоревшего Крокус сити холла. Много людей спрятались в туалетах, которые превратились для них в ловушку. Гибли целыми семьями.

Организаторы

Информация о готовящемся теракте циркулировала заранее. Ещё 7 марта 2024 посольство США в РФ разместило предупреждение, в котором прямым текстом сообщается о месте будущего теракта: Москва, во время концерта.

американское посольство предупреждает о теракте в москве

Даём дословный перевод: «Посольство США располагает информацией о том, что экстремисты вынашивают планы в отношении больших скоплений людей в Москве, в том числе на концертах. Мы рекомендуем гражданам США избегать больших скоплений в предстоящие 48 часов».

При этом по официальным каналам что-либо сообщать российским власти американцы отказались. Не совпало только время – планы почему-то не сработали ни в начале, ни в середине марта, то есть во время голосования на президентских выборах.

Сразу после трагедии западные СМИ запустили информационную операцию прикрытия, создавая у своего общества «алиби» для своих подопечных из Киева. Во всех новостях прошла информация о том, что теракт в Крокусе – это якобы дело рук исламистов из ИГИЛ в отместку за Сирию.

Ахинею про ИГИЛ написали слаженно все, причём мгновенно после теракта. То есть Ведущие мировые информагентства заранее согласовали какую трактовку они будут запускать в новостную повестку и которую затем подхватят все западные СМИ.

Заказчики

То, что тут замешаны украинцы, стало очевидно с самого начала по ряду косвенных признаков. Хотя бы по тому, что только они сейчас и совершают теракты в России. На их счету, как минимум, убийство активистки Дарьи Дугиной, военкора и писателя Владлена Татарского, две попытки подорвать Крымский мост. Причём, сразу после убийства Дарьи Дугиной Буданов дал западным СМИ интервью, где открыто заявил, что они убивают русских и будут убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины.

буданов обещает убивать русских
Буданов в интервью обещает убивать русских повсеместно и всеми доступными средствами.

Как уже выяснили, координация группы происходила с территории Украины, оружие для теракта тоже предоставили украинцы. После совершения теракта исполнители помчались к украинской границе и были задержаны в Брянской области, всего за 100 км от границы с Украиной. Уже на первых допросах они подтвердили, что ехали на Украину и что на границе их, якобы, обещали встретить. Последнее, кстати, маловероятно. Более похоже на то, что украинские разведчики их использовали в качестве одноразового расходного материала.

Официальный Киев не осудил теракт в Москве 22 марта 2024, а лишь отрицает свою причастность к нему. Но точно также было и после всех предыдущих терактов.

украинцы свиньи

Реакцией украинских провластных телеграм-каналов на гибель людей было обычная у них в таких случаях ликование от перемоги. Весьма характерно, что украинцы никогда не делят россиян по политическим убеждениям. Для них все люди в России – это «русня», которую они ненавидят и желают убивать всеми возможными способами.

Исполнители

Все участники – мигранты из Таджикистана с типичными биографиями: приехали, стали «соотечественниками», слушали исламских проповедников, тренировались в бойцовских клубах, поддерживали связи в диаспоре. Через Интернет им предложили поубивать людей за 500 тысяч рублей, они согласились. Получили половину. Им передали оружие и сказали убивать всех без разбора. Вместе с тем запись с камеры, которая находилась на одном из террористов показывает, что для них это не была просто работа. Им на самом деле нравилось убивать безоружных людей.

Вот как об этом пишет Александр Картавых:

Они КАЙФОВАЛИ. Разве что аллахакбар не орали на каждом углу. Но прям видно, что обезьян дико прет процесс, они аж подпрыгивают и пританцовывают. Это не совсем наемники. Они именно что хотели убивать. А то, что за это ещë и платят – это просто дополнительный бонус. Который, в общем-то, значения особого не имеет в плане мотивации.

Мигранты из Таджикистана и других стран – бывших республик Средней Азии, как правило, не имея ни образования, ни специальности, часто меняют места работы в поисках наиболее высокооплачиваемого места. И данное предложение украинцев они восприняли со всей своей простотой – как очередное такое выгодное предложение.

Отсутствие визового режима с наиболее отсталыми странами Азии, политика максимального благоприятствования миграции кого попало из этих стран уже привела серьёзным образом обострила ситуацию с стране. Теракт же в Крокусе показал эту проблему наиболее выпукло.

американское посольство предупреждает о теракте в москве
Один из апологетов нынешней миграционной политики в РФ - председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин.

Мигранты, в силу разности менталитета, образованности (в том числе и светской), идеальный материал для вербовки иностранными спецслужбами. Русские для них – чужие по культуре и по вере. И это не вопрос национальности. Таджиком был, например, Хушбахт Турсунов – российский герой, лётчик из экипажа предателя Кузьминова. Это вопрос очень специфической, закрытой, криминальной этнокультурной среды, сформировавшейся в последнее время в Москве и других российских городах. Вместо того чтобы привлекать из тех же стран Средней Азии лучших, самых достойных, едут все подряд. 

То есть проблема в том, что выросшие в кишлаках «соотечественники» вместо ассимиляции воссоздают привычную для себя среду обитания уже в России. То есть, создают виртуальные кишлаки уже в Москве и других российских городах. И эти кишлаки не только официально признаются, но даже получили своё позитивное название – национально-культурная автономия.

Конечно же, далеко не все мигранты – завтрашние террористы. Но в силу коренных различий в культуре из-за которых они формируют закрытые сообщества, члены которых воспринимают лишь как свою кормовую базу, они – самые перспективные террористы-агенты украинских и других спецслужб. Поэтому иметь открытые границы со странами Средней Азии на третьем году войны, формировать внутри страны многотысячную (сотни тысяч!) армию alien – это просто суицидное безумие.

Выводы

Теракт в Крокусе – синергия работы украинских спецслужб и их западных кураторов в очень специфической этнической среде, которая сформировалась в России благодаря бездумной миграционной политике.

Убивать безоружных людей в упор – это надо иметь особые внутренние характеристики, сформированные в особых социокультурных условиях. Если сейчас не начать снижать численность в РФ персонажей, которые за 500 тысяч рублей готовы массово расстреливать людей, то подобные теракты будут продолжаться. Для ГУР МО Украины мигранты – это просто новый Клондайк и было бы наивно полагать, что Крокусом всё закончится.

Визовый режим со всеми странами кроме Беларуси, сворачивание практики национальных диаспор, запрет этнических бойцовских клубов и подпольных мечетей, введение запрета на приобретение огнестрельного оружия мигрантами, прекращение практики предоставления российского гражданства по упрощённой процедуре в рамках программы по возвращению соотечественников – это самый минимум мер, которые нужно было принять, как говорится, ещё даже не вчера, а позавчера.

Ну, и в воюющей стране проводить многотысячное мероприятие без единого вооружённого охранника – это тоже из разряда того, что, наверное, имеют в виду иностранцы, говоря про загадочную русскую душу.

Людмила 24 марта 2024 00:35
Все верно.это очень актуальный вопрос.который требует немедленного решения.Очень много таджиков находится в Иркутской области в Иркутском районе.заняты на строительстве домой для частного сектора.как оформлены.как платят налоги.какая вообще надобность в них неизвестно.но это действительно вызывает много вопросов.