Украинские раскольники уже даже молятся на нацистов

Митрополит ПЦУ Епифаний «освятил» икону с нацистскими преступниками Бандерой, Шухевичем и Коновальцем. Так над православием ещё никто не глумился.
Публикация: 21.06.2023
икона с бандерой
Новые украинские «иконы»:вместо ликов святых – нацистские палачи и убийцы.

Молиться на Бандеру

18 июня 2023 года в монастыре ПЦУ на Казацких могилах состоялось знаковое событие. Глава раскольников Епифаний провёл обряд освящения политизированной иконы на которой нацистские преступники Бандера, Шухевич и Коновалец изображены духовными наставниками сегодняшних бойцов ВСУ.

С идеологической точки зрения – как бы ничего нового. На Украине не скрывают культ нацистских преступников. Правда, согласно официальной доктрине, нося военную форму гитлеровской армии и подчиняясь офицерам Вермахта, украинские националисты ХХ века воевали с Гитлером. Стоит человека лишить совести, он придумает и не такое.

Надо сказать, что в ПЦУ факт освящения иконы с нацистскими упырями огласке не придавали. Но об этом сообщила в соцсетях 104 бригада теробороны ВСУ, которая и будет теперь на них молиться.

Пропагандисты в рясах

Украинцы продолжают радовать креативным подходом ко всему, в том числе, церкви. Фактически разгромив у себя в стране каноническое православие, с помощью американцев они даже сумели создать взамен что-то своё. Это получилась уродливая смесь тоталитарного сектантства и самой забористой политической пропаганды. Самое смешное, что в Конституции Украины до сих пор есть статья 35, согласно которой церковь и религиозные организации в стране отделены от государства.

За тридцать лет т.н. «независимости» Украины англосаксонские социальные инженеры провели блестящую трансформацию религиозного пространства страны, фактически лишив украинцев религии. То, что есть сейчас – это сектантский культ ненависти и русофобии в полном соответствии с пропагандистскими установками на войну с Россией до последнего украинца.

Повод подумать

Не хочется думать что все украинцы – безмозглые кретины. Почему так поступает «митрополит» Думенко и его компания – понятно. Он прекрасно понимает, что новые украинские большевики действуют по принципу «кто не с нами – тот против нас». И у кормушки удерживаются только те, кто, отбросив всякие принципы и совесть, рьяно прислуживают политическому режиму.

Но для тех украинцев, кто еще не полностью утратил способность мыслить, богохульская «икона» - ещё один повод понять, что страна идёт явно не туда. И служа этому режиму, даже просто живя на Украине, платя налоги и подчиняясь властям, каждый из них помогает убивать свою же страну.

ВАСИЛИЙ 7 августа 2023 09:18
Интересная статья, но испорчена антисоветским сравнением героев первого в мире пролетарского государства большевиков с жидобендеровской нечистью .Украина тронулась умом и потому поддалась западным соблазнам и начла
валить Ленина именно потому , что не поняла идеи большевиков и отторгла их .Была бы Украина по- настоящему советской , большевисткой она бы не скурвилась до такой степени. Вы своим сравнением тоже валите Ленина,а значит и молитесь новой иконе..