Фильм про Зеленского «Цена победы» обойдётся в 115 млн. долларов

Для героизации марионеточного диктатора американцы задействуют голливудскую студию, которая снимет фильм про Зеленского «Цена победы».
Публикация: 14.03.2024
Фильм про Зеленского
В фильме за 115 миллионов долларов западному зрителю покажут сказку про выдающегося государственного деятеля и военачальника Зеленского.

Голливудская студия Paramount Pictures по заказу студии «Квартал 95» начинает работу над блокбастером “The price of victory” (Цена победы) с внушительным бюджетом $115 млн. Режиссёр матёрый – Джеймс Мэнголд. Ранее он снимал такие фильмы как «Логан», «Индиана Джонс и колесо судьбы», «Форд против Феррари», «Росомаха: Бессмертный» и другие. Якобы, это будет биографический фильм о Владимире Зеленском, описывающий его путь «от комика до государственного деятеля, путешествующего по сложному ландшафту украинской политики на фоне конфликтов и невзгод».

Пропаганда под видом кино

«Цена победы» – это нечто большее, чем просто кинематография. Фильм воплощает собой сближение искусства, политики и международного сотрудничества, предлагая острые размышления о триумфах и невзгодах лидерства в современную эпоху.

- так описывают новый фильм про Зеленского американские СМИ. Примета времени: пропаганда, оказывается, это теперь на Западе не что-то плохое, а «сближение искусства с политикой». Ловко!

Андрей Яковлев
Андрей Яковлев снимает фильм "Папик".

Маленький еврей-комик курьёзным образом оказался в кресле президента Украины благодаря афере другого еврея – находящегося сейчас в заключении Игоря Коломойского. А затем на посту президента этот, ранее кажущийся смешным и безобидным, комик продемонстрировал невиданные глуби́ны подлости, даже в видавшей виды украинской политике. Это как всё было в реальной жизни. Что изобразят американцы тоже предсказать несложно. Это будет воплощение американской мечты в украинском изводе, конечно же, с русофобией самого запредельного, кринжового уровня.

Отдельно надо остановиться на авторе сценария фильма «Цена победы». Это такая Верка Сердючка от кино. Андрей Яковлев - русский сценарист, родом из Луганска. Очень талантливый, но постепенно морально деградировавший вместе со всей страной. Он автор сценариев известных и всеми любимых «Сватов», и того же «Слуги народа», и многих других известных фильмов. Воистину, даже в русофобию русские умеют лучше, чем украинцы.

«Слуга народа» навыворот

Такой афёры в мировой истории ещё не было. Вся страна с замиранием духа смотрит сериал о том как простой честный учитель Василий Петрович Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, становится президентом Украины и ломает всю прогнившую политическую систему ради процветания своих соотечественников.

фильм про зеленского
Пользователи Интернета ещё год назад предсказывали, что американцы снимут про Зеленского фильм.

Чтобы даже самому тупому зрителю стало понятно, что это чистая сказка, в него добавили гротеска и даже явного абсурда. Украинцы не только приняли кино за чистую монету, но и наделили актёра Зеленского качествами героя, которого тот сыграл в «Слуге народа».

Теперь всё наоборот: не актёр Зеленский играет честного президента, а американский актёр изображает уже самого Зеленского честным президентом. На выходе – такая же сказка, но уже для западного зрителя.

Схему курирует известный медиамагнат Александр Роднянский (тоже, кстати, еврей – по отцу его фамилия Фридман. Будучи гражданином Украины, последние 20 лет он жил и очень неплохо зарабатывал в Москве. После начала спецоперации он открыто стал на сторону киевского режима (читай: США) и начал активно гадить России. За что вначале Министерство юстиции России внесло Роднянского в список иностранных агентов, а затем Басманный суд Москвы заочно его арестовал по статье о «военных фейках». Так что после того как московский источник доходов для него иссяк, участие в пропагандистском проекте фильма про Зеленского для него очень кстати.

О себе любимом

Было замечено, что перед каждым визитом Зеленского за рубеж происходят террористические обстрелы мирных российских жителей. Из этого сделали предположение, что делает он это для того, чтобы спровоцировать россиян на ответные удары и потом использовать эти удары в качестве информационного повода для убеждения западных спонсоров дать больше денег и оружия.

фильм про зеленского
Возможная сцена из фильма.

Главный вопрос: каким образом руководство Украины, постоянно требующее от США и ЕС новых траншей финансовой и военной помощи, нашло $115 000 000 на съемки фильма о Зеленском?

Точно также он ведёт и военные действия в качестве верховного главнокомандующего, то и дело отправляя своих лучших боевиков на верную гибель ради удачного кадра. Шоумен в кресле президента так и остался шоуменом.

Поэтому то, что Зеленский не придумал ничего лучше как снять фильм, восхваляющий его самого, нет ничего удивительного. Другое дело бюджет: в стремительно нищающей стране, живущей на подачки с Запада, на фильм о себе любимом Зеленский выделяет очень крупную даже для Голливуда сумму – 115 миллионов долларов. Аналогичный проект про Саакашвили стоил в три раза дешевле.

Саакашвили – прообраз Зеленского

«Цена победы» неожиданно раскрывает ситуацию с главным героем фильма с нового ракурса: Зеленский – это же копия Саакашвили!

Как известно, первый государственный переворот на постсоветском пространстве был инспирирован американцами в Грузии в ноябре 2003 года. Он носил название «Революция роз». По его результатам власть в стране перешла к бывшему клерку нью-йоркской юридической фирмы Михаилу Саакашвили. Как все понимали, американскому агенту.

Главным направлением деятельности Саакашвили на президентском посту было ухудшение отношений Грузии с Россией, апогеем чего стала война 08.08.08. Он растерял весь свой рейтинг доверия и тогда начал мошенничать с национальной правовой базой, чтобы не проводить выборы и продлить время своего нахождения у власти. Это ему помогло, но не очень. В октябре 2012 года Саакашвили сбежал из Грузии в Брюссель, причём, будучи де-юре ещё президентом страны. Затем все знают, что он подвизался на третьесортных чиновничьих ролях на Украине – кто его туда направил объяснять не надо.

фильм про Саакашвили
Американский актер кубинского происхождения Энди Гарсиа в роли Саакашвили в киноподелке «5 дней в августе». За свою роль он получил гонорар в сумме 500 тысяч долларов.

А за два года до позорного бегства Саакашвили из Грузии американцы сняли про него фильм «5 дней в августе». Это была дешёвая, насквозь лживая пропагандистская поделка, в которой благородный борец за демократию Саакашвили противостоит плохим русским, которые просто уничтожают всё живое вокруг себя. Зрители это позор американского кинематографа оценили соответствующим образом: при бюджете в 32 миллиона долларов удалось собрать только чуть меньше 317 тысяч.

Запад всегда действует по шаблону. И если до последнего времени судьбы Саакашвили и Зеленского совпадали на уровне деталей, вплоть до создания пропагандистского художественного фильма, то и дальнейшую судьбу Зеленского вполне можно проследить. Так, если прогнозировать «по Саакашвили», то Владимира Александровича ожидает не виселица, как многим бы хотелось, а бегство из Украины, затем работа чиновником в какой-то третьей стране, а затем, возможно, длительное тюремное заключение на Украине с одновременным избавлением от наркозависимости.