Топ-100

Дмитрий Скворцов – православный журналист и узник совести на Украине

Уже 10 месяцев на Украине находится в заключении известный православный журналист Дмитрий Скворцов, арестованный в феврале 2023 года по сфабрикованному обвинению.
Публикация: 28.12.2023
Дмитрий Скворцов на судебном заседании 19 декабря 2023
Дмитрий Скворцов на судебном заседании 19 декабря 2023 года после десяти месяцев отсидки – хорошо видно что он сохранил внутреннюю силу и уверенность в своей правоте.

20 февраля 2023 года киевской хунтой был арестован известный и уважаемый в православном мире журналист Дмитрий Скворцов. Человек, который никогда не шёл против совести и говорил то что думал. А думал он, как умный и образованный человек, правильно. В силу своей журналистской специализации писал в том числе и о гонениях киевской клики на каноническую православную церковь. Этого оказалось достаточно чтобы обвинить его в государственной измене.

Борьба с инакомыслием на Украине

Идейные враги киевской клике наиболее опасны, поэтому своими ядовитыми щупальцами она нацелена в первую очередь на них. Сейчас они дотягиваются даже до тех, кто живёт в России – наиболее известными стали теракты в отношении Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, но на самом деле их было гораздо больше.

Что же касается территории, непосредственно подконтрольной банде Зеленского, то здесь репрессии против инакомыслящих начались сразу после государственного переворота с иезуитским названием «революция достоинства». Если это и была революция, то бесчестия и подлости, открывшая череду безнаказанных убийств подонками людей чести и достоинства.

24 января 2014 года в Голосеевском районе Киеве выстрелом в голову был убит 27-летний милиционер, которого украинские хунвейбины ошибочно приняли за сотрудника «Беркута». Спустя три дня в Херсоне местный активист майдана Андрей Наливайко насмерть заколол ножом капитана милиции Александра Кисилевского и ранил двух его коллег. По горячим следам преступление было раскрыто, но на фоне событий в Киеве и под давлением агрессивной стаи майдановцев суд отпустил убийцу на свободу.

В апреле 2015 года во время утренней пробежки был застрелен Олесь Бузина – писатель, интеллектуал, которого можно назвать совестью Украины. После этого подлого убийства (исполнители которого тоже хорошо известны и тоже разгуливают а свободе) адекватные журналисты, не разделяющие безумных идей секты свидетелей майдана начали разъезжаться, опасаясь расправ.

арест Дмитрия Скворцова
Бандиты из СБУ арестовали православного журналиста и отчитываются перед своим начальством фотографией на фоне монастыря.

Те, кто этого не сделал, попали уже под каток репрессий, начавшихся сразу после российского вторжения 22 февраля 2022 года. Многие независимые журналисты тогда были арестованы по сфабрикованным обвинениям (им стандартно подбрасывали гранаты при обыске) и никто из их коллег на Украине за них тогда не вступился.

Дмитрий Скворцов – журналист под стражей

Православный журналист Дмитрий Скворцов продержался на свободе дольше всех только благодаря тому, что после победы чёрных сил майдана он решил бросить журналистику и принять монашество. Его так и арестовали – в Свято-Благовещенском монастыре, который находится в городе Нежин Черниговской области. В августе 2022 года ему заочно сообщили о подозрении по части 1 статьи 111 УК Украины («государственная измена»). Об этом Дмитрий Скворцов узнал уже будучи монахом.

Обвинение в госизмене за статьи на очень специфическую религиозную тематику при том что по Конституции церковь отделена от государства – ноу-хау чубатых юристов-беспредельщиков. Здесь не нужно даже ничего объяснять, ибо умному и так всё понятно, а идиот воспримет это как оправдания. Можно лишь провести параллель с другим, более известным узником совести – основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем.

Записки сумасшедшего

5 июня, то есть спустя 4 месяца после заключения Дмитрия Скворцова под стражу, на предварительном судебном заседании огласили суть обвинения, по которому ему грозит до 15 лет лишения свободы. Обвинения суда были смехотворны и противоречили как законам страны, так и нормам международного права.

Вопреки Конституции Украины, международным договорам, Законам Украины, решению СНБО Украины у Скворцова Д.В. при неустановленных обстоятельствах возник преступный умысел, направленный на совершение действий в ущерб информационной безопасности Украины, а именно на предоставление иностранному государству – Российской Федерации, её организациям и представителям активную помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, агрессивного информационного воздействия и проведении деструктивной пропаганды.

– говорится в обвинительным акте.

Более абсурдных формулировок сложно себе представить, такое впечатление, что этот «документ» составлял умалишённый. СНБО не вправе определять права и свободы гражданина, а Конституция как раз говорит об обратном, а именно, о праве на свободу слова. Международные договора касаются государств, но никак не граждан. Какую такую помощь он оказывал в какой такой «деструктивной пропаганде» – об этом вообще ни слова.

Ещё одним отягчающим обстоятельством на суде было названа... принадлежность к канонической православной церкви.

В тоталитарном государстве суда не бывает

Журналиста обвинили в том, что он совершил неизвестно что в неустановленное время с неустановленными лицами в неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах. В результате чего нет ни материального, ни морального вреда, ни потерпевших.

Защита пыталась вернуть обвинительный акт прокурору, но суд принял решение оставить журналиста в тюрьме до начала августа 2023 г. В июле эти решения оспаривались в апелляционном суде Киева. Но судья Вячеслав Дзюбин оставил в силе решение суда первой инстанции, указав на продолжение Скворцовым «преступной деятельности в период вооруженной агрессии РФ против Украины в виде «агрессивного информационного влияния и проведение деструктивной пропаганды». Это при том, что Дмитрий Скворцов после начала СВО вообще жил в монастыре и не написал ни одной статьи.

Ирония судьбы в том, что впоследствии судья Дзюбин попадётся на взятке, будет арестован и сейчас находится в Лукьяновском следственном изоляторе вместе со Скворцовым. История прямо из 37-го года.

31 июля 2023 года суд без каких-либо оснований снова продлил журналисту Дмитрию Скворцову меру пресечения, оставив его под арестом еще на 60 дней. Очередные судебные заседания по делу Дмитрия Скворцова состоялись 16 ноября и 19 декабря – с тем же результатом. Что не удивительно, поскольку судьи стали послушными марионетками у упырей из украинского аналога нацистского гестапо – СБУ.

Преступники судят честных

Расправа над Дмитрием Скворцовым – лишь одно из сотен и тысяч подобных преступлений тоталитарного режима во главе с Зеленским. СБУ и прокуратура вопиющим образом нарушают не только Конституцию Украины, но и основополагающие принципы международного права в области прав человека, свободы слова, совести и вероисповедания.

Всеобщая декларация прав человека ООН гарантирует гражданам Украины духовные, общественные, политические свободы, такие как свобода мысли, мнения, их выражения, религии и совести, свобода объединения, а также получения и распространения информации и идей через любые средства массовой информации. Нынешние киевские упыри плевать на неё хотели, но при этом Зеленскому вместо того чтобы судить каждый год дают слово на Генеральной ассамблее ООН.

Всем понятно, что Дмитрия Скворцова арестовали за статьи в защиту канонического Православия, русской культуры и русского языка. Но все кривляются и играют неубедительный и мерзкий спектакль в «правосудие», обвиняя честного журналиста и православного человека в «государственной измене».

Украина – это государство-химера. Зазеркалье и страна лжецов. Там преступники судят честного и он вынужден оправдываться перед бандитами.

– пишет бывший киевский журналист, политэмигрант Максим Равреба.

Во вражеском плену

Пенитенциарная система современной Украины, как любого тоталитарного государства, отличается исключительным цинизмом и жестокостью. Никакой надежды на хотя бы какое-то подобие объективного рассмотрения дела Дмитрия Скворцова нет. Фактически украинцы его записали во враги и он находится в плену. И в таких условиях было бы логично его включить в списки на обмен военнопленными.

Зеленский и командиры «Азова» – июль 2023
Бывший комик радуется как ловко он кинул двух президентов – о последствиях он не думает потому что не умеет.

Однако после скандального возвращения в июле 2023 на Украину из Турции взятых в плен в Мариуполе командиров «Азова» все обмены были поставлены на паузу. Тогда Зеленский умудрился самым наглым образом обмануть двух президентов. Путину он пообещал, что командиры останутся в Турции до окончания конфликта, а Эрдогану – что он согласовал с Путиным возвращение командиров на Украину.

Новый год Дмитрий Скворцов проведёт в заключении, а 20 февраля 2024 года исполнится год с того момента как он по бредовому обвинению находится за решёткой. Согласно УПК Украины суд не имеет права продлевать срок предварительного заключения на срок более года даже по самым тяжким статьям. Но все эти формальности, конечно же, не для чубатых юристов.

А потому Дмитрий Скворцов будет освобождён вместе со всем украинским народом – от власти упырей из преступной клики Зеленского.