Топ-100

Украина-Польша: Киев начинает дипломатический контрнаступ

На фоне нарастания клубка проблем между Киевом и Варшавой украинский МИД решил подлить масла в огонь.
Публикация: 29.11.2023
блокада украинских водителей в Польше
Протекционизм Евросоюза по отношению к Украине в ущерб собственным гражданам для поляков стал последней каплей – власти их молчаливо поддерживают.

Блокирование украинских грузоперевозчиков

Очередной виток напряжённости между Варшавой и Киевом начался 6 ноября 2023 года, когда польские перевозчики заблокировали три из четырех пограничных переходов на польско-украинской границе. Протестующие не препятствуют пассажирским перевозкам, а также ввозу военных и гуманитарных грузов, но не выпускают из страны коммерческие фуры. Протестующие заявляют о готовности держать блокаду до двух месяцев.

Инициатором протестов выступает Комитет защиты перевозчиков и работодателей в сфере транспорта, в который входят польские транспортные компании. Политическую поддержку оказывает правоконсервативная партия «Конфедерация свободы и независимости». В частности, в качестве одного из организаторов упоминается председатель Люблинской ячейки этой партии и владелец фирмы Rafał Mekler TRANSPORT Рафаль Меклер.

Польский протест
Польский протест имеет серьёзное экономическое обоснование - до дело не только в этом.

Обстановка на границе всё время накаляется. Перед пунктами пропуска скопилось несколько тысяч украинских фур, пробка растянулась на десятки километров. Транспортный коллапс бьет также и по гражданским, которые вынуждены стоять на границе по 8-12 часов. Что же касается украинских дальнобойщиков, то они уже третью неделю сидят в своих кабинах, почти ничего не едят и не моются. Двое из них не выдержали перегрузок и скончались прямо в очереди.

Обращает на себя внимание поведение украинцев. Они ни в коем случае не пытаются расположить к себе протестующих поляков, не пытаются вникнуть в суть проблемы. Ровно наоборот – они их специально злят криками «Смерть ляхам», забрасывают камнями, а один прицеп с польскими номерами и вовсе сожгли. Не удивляет, что польская полиция хоть и ведёт себя нейтрально, но эмоционально на стороне своих соотечественников.

Закон бумеранга никто не отменял

А ведь ещё совсем недавно транспортные блокады были любимой игрушкой киевского режима. Вначале была «блокада Крыма». Украинские политики тогда радовались как ловко они придумали душить крымчан. Но по факту это была блокада херсонских фермеров, которых из-за политических амбиций лишили их традиционных рынков сбыта. А сами жители Крыма этого даже не заметили поскольку местный рынок моментально переориентировался на Кубань.

Затем была так называемая «блокада Донбасса». Украинские радикалы-активисты блокировали железнодорожные пути из Донбасса. Тем самым они препятствовали своим же соотечественникам закупать уголь там, где те его всегда закупали. Чтобы жители Донбасса «не зарабатывали» на Украине.

И вот бумеранг вернулся. По оценкам Федерации работодателей Украины, прямые потери экономики страны от блокады украинско-польской границы уже составили более 400 млн. евро, а косвенные потери измеряются миллиардами евро, включая штрафы и неустойки за срыв контрактных обязательств украинских экспортеров. До конца года убыток может составить более полутора миллиардов долларов, что убьет украинский бизнес международных грузоперевозок. В украинских аптеках уже наметился дефицит лекарств, в магазинах – некоторых продуктов питания.

Причем, виноват в сложившейся ситуации, как оказывается, святой для украинцев Евросоюз. Поляки же просто борются за кусок хлеба, который у них нагло отобрали украинцы.

«Транспортный безвиз»

В июне 2022 года ЕС подписал с Киевом Соглашение о либерализации грузовых перевозок, прозванное в народе «транспортным безвизом». Оно должно было действовать до 30 июня 2023 года, но 16 марта 2023 Украина и ЕС действие «транспортного безвиза» продлили ещё на год.

Транспортный безвиз
«Транспортный безвиз» стал настоящим подарком для украинцев, правда за счёт других.

Суть Соглашения в том, что чиновники ЕС фактически открыли для украинцев рынок европейских грузоперевозок чтобы те могли там заработать. Документ упразднил необходимость получения украинскими перевозчиками разрешений для двусторонних и транзитных перевозок в государства ЕС. Также ряд стран Евросоюза признал украинские водительские удостоверения, что освободило водителей от необходимости обмена своих национальных водительских прав на международные.

Евросоюз занимается протекционизмом Украины в прямой ущерб интересам собственных граждан.

Благодаря введению «транспортного безвиза» украинские транспортные компании ринулись в страны ЕС и за последние полтора года смогли заработать там более 38 млрд. евро. И всё бы ничего, если бы не тот факт, что эти деньги они фактически отняли у польских, словацких и других европейских грузоперевозчиков. Азартно демпингуя, украинцы фактически обвалили европейский рынок грузоперевозок.

Моя фирма сильно пострадала от послаблений, которые сделал для Киева Брюссель. Около 30-40% моих автомобилей сейчас вынужденно простаивают, просто потому, что контракты перехватывают украинские дальнобойщики.

- поясняет один из участников польской транспортной блокады.

Не только убытки

Если бы конфликт с Украиной ограничивался только убытками польских дальнобойщиков, правительство его как-то бы решило. Но в данной ситуацией льготы, предоставленные еврочиновниками украинцам стали просто последней каплей.

Поляки недовольны ростом преступности связанным с украинскими мигрантами, а некоторые из совершаемых украинцами преступлений повергают польское общество в шок. Так, 13 ноября 2023 недавно в городке Пущиково в Великопольском воеводстве украинский беженец на почве бытовой ссоры задушил свою жену и двух маленьких дочерей. Ранее польское общество было потрясено другим шокирующим случаем, когда украинская беженка издевалась над своими приёмными детьми и продавала их педофилам.

Не последнюю роль играет и кейс с историей передачи в середине прошлого века польских земель, в том числе жемчужины Галиции – Львова – в состав СССР с последующим переходом в современную Украину.

Львов должен вернуться в Польшу. Вы получили его от СССР совершенно необоснованно.

- написала правоконсервативная активистка Кая Годек 28 ноября в соцсети Х мэру Львова Садовому. В ответных комментариях соотечественники отметили, что все поляки думают об этом, но боятся сказать вслух.

Кая Годек
Кая Годек и её пост в Х разошлись в польских СМИ.

Поляки с украинцами до сих пор не разобрались даже в том кто кому сейчас помогает. Варшава считает, что она помогает украинцам противостоять России, а Киев настаивает на том, что это как раз он спасает всю Европу, в том числе и Польшу, от угрозы со стороны РФ. Соответственно, каждая сторона ждёт от другой благодарности, но не получает.

Украинские дипломаты идут в контрнаступ

Реакция на конфликтную ситуацию в украинском МИДе по сути такая же тупо-агрессивная, как и в колонне дальнобойщиков – вместо поиска компромисса, наезды в стиле хуторских разборок. Ну уж таков менталитет. Не последнюю роль в этом сыграл и Зеленский, который летом этого года вместо поиска компромисса в спорном вопросе с экспортом украинского зерна начал шантажировать польское руководство.

Отношения Польши и Украины будут обостряться на фоне экономического противостояния.

А возможности для компромисса есть. Польские водители просили киевские власти хотя бы ограничить число лицензий, выдаваемых украинским международным грузоперевозчикам. Но в украинском правительстве заявили, что подобные требования рассматривать не будут.

То же самое происходит и теперь. Вместо поиска совместного решения Киев решил давить на Варшаву во всех точках, где это возможно. Посольство Украины в Варшаве направило ноту в МИД Польши с безапелляционным требованием разблокировать границу для украинских перевозчиков. А МИД Украины Не остановившись на этом, спесивые украинские дипломаты инициировали изгнание польских военных из киевского Офиса по связям с НАТО (NATO Liaison Office (NLO)) о чём МИД Украины направил соответствующее письмо министру обороны Украины Умерову.

Не договариваться, а склонять

Ранее, в сентябре, МИД Украины разослал по своим заграничным дипломатическим представительствам так называемые «ключевые сигналы» – по простому, тезисы, которые украинские дипломаты должны были доводить до своих зарубежных коллег. Далее приводим эти самые сигналы в переводе на русский.

  • на международном уровне осудить заявление министра сельского хозяйства и развития сельской местности Польши Роберта Телуса об отказе Варшавы относительно принятия Украины в ЕС без выполнения условий эмбарго на украинскую сельскохозяйственную продукцию;
  • поддержать на внешнеполитическом уровне иск Украины во Всемирную торговую организацию против Польши, Венгрии и Словакии, которые продлили запрет на импорт украинской сельскохозяйственной продукции вопреки решению Европейской комиссии, склонить Европейскую комиссию на принуждение указанных стран к снятию запрета на поставки украинского зерна на европейские рынки;
  • отказать от предложения польской стороны по созданию специального совместного формата по вопросам европейской интеграции, сосредоточить усилия на переговорах с Европейской комиссией;
  • не поддерживать позицию Варшавы по подписанию трехстороннего меморандума о сотрудничестве в реализации проектов послевоенного восстановления. Сосредоточить усилия на прямых контактах с Брюсселем для реализации вышеупомянутых проектов;
  • публично высказать негативную позицию относительно включения Польши в состав руководящего комитета межведомственной координационной платформы доноров для Украины. Предотвратить получение Польшей доступа и права голоса о принятии решений в выделении средств доноров на нужды Украины;
  • до завершения выборов в Польше отказать Варшаве в проведении заседания двусторонней рабочей группы для решения вопросов в сфере национальной памяти.

Как видим, ни о каком поиске компромисса чубатые дипломаты в Киеве даже не помышляют.

На фоне такого подхода Киева к решению спорных проблем неудивительно, что когда Зеленский набрал Анджея Дуду, чтобы поговорить о блокаде дальнобойщиков, тот просто не взял трубку. В Варшаве, вероятно, уже поняли, что в Киеве сидят неблагодарные дикари, которые могут только просить, а потом ещё проклинать своего благодетеля за то, что тот мало дал.

документ МИД Украины
документ МИД Украины
документ МИД Украины
документ МИД Украины