Украинские чиновники внезапно начали говорить правду

Языковой омбудсмен Кремень заявил, что русскоязычных украинцев не существует, а спикер Верховной Рады Стефанчук - что нет русского меньшинства.
Опубликовано: Чт, 23 ноября 2023 г. в рубрике "Власть",
Тарас Кремень
Бедный шизофреник, он даже не догадывается, что в своем националистическом бреду начал глаголить истину.

Кто такой шпрехенфюрер

Как остановившиеся часы, которые два раза в сутки показывают правильное время, так и ополоумевшие киевские чиновники внезапно начали говорить то, о чём мы пишем уже не один год.

Сначала они учредили уникальную для всего мира структуру: «Офис уполномоченного по вопросам защиты государственного языка». Это насколько же этот государственный язык должен быть объективно не нужным, чтобы для его защиты создавать целое государственное ведомство, да ещё наделённое карательными функциями!

Но главное даже не это, а то, что в самом названии скрыто типичное для киевского режима лицемерие. Никакой защитой государственного (то есть, украинского) языка эта структура не занимается. Её главная функция, ради чего она, собственно, и создавалась – это борьба с русским языком. То есть, языковый геноцид коренного населения. Смысл должности уполномоченного по вопросам защиты государственного языка сразу уловили в народе, метко прозвав её шпрехенфюрером.

Шизофреники – правдорубы

В системе государственного управления Украины сложилась такая ситуация, что ни один нормальный адекватный человек туда не пойдёт работать. Основная масса украинских государственных функционеров – это не имеющие ни капли совести негодяи, чей смысл жизни только в коррупции. Они нормальны в медицинском смысле и даже, будь система другой, они могли бы быть вполне приличными людьми.

Но есть и другая, «элитная» категория. Это тонкая прослойка настоящих шизофреников, реально свихнувшихся на русофобии. Впрочем, отличить первых от вторых очень сложно, поскольку первые, по установившимся правилам игры, должны изображать из себя вторых. И понять кто перед тобой – просто ворюга, талантливо отыгрывающий роль или реальный сумасшедший – очень непросто.

Но вот когда такой деятель начинает говорить правду, то это маркер, что он говорит искренне, а значит, принадлежит к второй, «искренней» категории. Так, шпрехенфюрер Тарас Кремень выдал фразу, которую сразу же растиражировали все СМИ, причём, как украинские, так и российские:

Русскоязычных украинцев нет, это маркер, который внедрила российская идеология.

Это абсолютная правда, причём, как первая часть, так и вторая. А другой функционер киевского режима – спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук – заявил, что русского национального меньшинства на Украине не существует. И тоже ведь попал в точку!

Откуда взялись русскоязычные украинцы

Понять, что термин «русскоязычный украинец» абсурден, очень просто. Этот метод несколько лет назад предложил сидящий сейчас в Одессе без выхода в Интернет блестящий одесский журналист, физик по образованию, Юрий Ткачёв. Нужно просто создать аналогичные кальки: немецкоязычный француз, например. Чувствуете абсурдность? Если для «француза» родной язык немецкий, если он на немецком думает и говорит, а французского вообще не знает, то какой же он француз, он явно немец.

Но откуда же тогда возникли «русскоязычные украинцы»? А это было удобно всем. Объективно этнический состав Украины – это грубо 70% русских, 20% малороссов и 10% разных мелких народностей типа лемков, русинов, гагаузов и т.д. Вот поэтому, кстати, и права жирная бородатая обезьяна: русские на Украине составляют не просто большинство, а подавляющее большинство населения. И как иначе было сделать их лояльными киевскому режиму, как не внушить им мысль о том, что они никакие не русские, а «русскоязычные украинцы».

И в отношении того, что «русскоязычный украинец» - это детище российской идеологии, тоже всё верно. Дело в том, что это очень тонкий вопрос в самой Российской Федерации. При том, что подавляющее большинство в РФ – русские, государство позиционирует себя как многонациональное. Акцент на защите прав русского большинства на Украине вызвал бы вопросы в самой России. Поэтому абсурдный сам по себе термин «русскоязычный украинец» стал замечательной палочкой-выручалочкой и для российской идеологии.

Украинец – это политическая позиция

Термин «политический украинец» верен, но это тавтология. Украинец – это и есть политическая самоидентификация человека.

По сути, и мы об этом тоже неоднократно писали, украинство – это политическое движение, суть которого в отказе от своих русских корней ради достижения неких иллюзорных, но меркантильных интересов. Так, на протяжении нескольких десятилетий жителям Украины продавали членство в ЕС как способ достичь красивой жизни – для этого нужно было только стать украинцами.

А украинцем стать совсем не сложно. Для этого нужно, как минимум, правильно говорить слово «Украйина» особенно напирая на «й», ненавидеть русских и считать Запад идеалом во всём. Всё.

Украинский язык – это по сути диалект русского, выучить его для того чтобы свободно говорить можно недели за две. За пару месяцев можно освоить письменный литературный украинский язык, но делать это совершенно необязательно. Достаточно просто коверкать русские слова заменяя «и» на «ы» и «о» на «и». И ни у какого шпрехенфюрера никаких претензий к тебе не будет.

И когда еврей Зеленский надевает свитер с надписью на английском языке «Я украинец», то он нисколько не кривит душой, он на самом деле самый настоящий украинец.

Теги: