Украина Зеленского: произвол властей и лояльность населения

Как живётся людям на подконтрольной киевскому режиму территории Украины хорошо видно по любительским видео, которые сняты ими самими.
Опубликовано: Ср, 26 апреля 2023 г. в рубрике "Люди",
Жители Херсона - ждуны
Жители Херсона из категории ждунов жалуются, что городские власти им не дают денег, но всё равно они их любят.

Предлагаем сначала посмотреть видео в конце статьи. Это – важные документальные свидетельства ситуации на подконтрольной киевскому режиму территориях. Видео представляет собой подборку из трёх эпизодов. Разберем каждый, а затем найдём что во всех этих трех разных ситуациях общего.

Мобилизация в Одессе

Роликов, когда мужчин на улице хватают средь бела дня, сейчас идёт больше всего из Одессы. На это есть несколько причин. Во-первых, жизнь в жемчужине у моря на самом деле более-менее наладилась. Поэтому люди съезжаются сейчас в Одессу со всей Украины, и больше всего – из Николаева и, особенно, Херсона. Это, как правило, представители малого и среднего бизнеса, накопившие в прежние годы капитал и поэтому сейчас чувствующие себя относительно свободно.

Но вот беда – военкомы гребут уже всех подряд – без разбора на схидняков и западенцев, бедных и состоятельных. Якобы в Одессе существует такса – 10 тыс. долларов за Белый билет, 5 тысяч – отсрочка с удостоверением волонтёра. Но найти выходы на военкома – это тоже надо уметь. Да и не все вообще хотят на это тратиться. В общем, мужику из первого видео не повезло – его заломали и закрыли в ТЦК (Территориальный центр комплектования и социальной поддержки – так, не без юмора, называются сейчас на Украине военкоматы).

Записные патриоты

Что же делает его жена? Она угрожает военному уголовным наказанием и зовёт на помощь полицию. Она апеллирует к Конституции, и утверждает, что существо в форме – «неправосубъектно». С таким же успехом можно рассказывать об отсутствии правосубъектности и своём толковании Конституции напавшей на тебя бродячей собаке, но женщина говорит прям всерьёз.

Ирония в том, что семейка – из майданных «патриотов». Об этом чётко свидетельствует русофобский знак на заднем стекле их микроавтобуса. Это, своего рода, оберег в нынешней тоталитарной Украине. Но всё равно вешают его далеко не все.

Итого мы имеем семейку записных патриотов, которые пришли в ужас от того, что всё оказалось серьёзнее, чем они себе представляли. Думали, что перекрасившись в украинских националистов, они всех перехитрили. Но что-то пошло не так. Перехитрили их. Да так, что они до сих пор не поняли, что Зеленскому от них нужна не их лояльность, это уже пройденный этап. Теперь, вслед за совестью, они должны отдать ему свою жизнь.

Все эти перипетии современного украинского бытия подробнейшим образом описаны Джорджем Оруэллом в его романе «1984», но обыватель книг не читает.

 «Русские придут и нас живьём закопают»

В разговоре существо в камуфляже использует два аргумента. Первый – это личная зависть к более удачливым («а чего это я должен служить, а кто-то не должен»). Второй – стандартный пропагандистский – «если никто не будет защищать родину, русские придут и всех вас живём закопают».

Если на первый аргумент женщина агрессивно реагирует, то со вторым она полностью согласна. Мы очень внимательно следим за всеми событиями спецоперации с самого её начала и знаем только один такой случай. Украинцы так казнили одного пленного из ЧВК «Вагнер». На территориях Украины, перешедших под юрисдикцию РФ с населения просто пылинки сдувают, даже мобилизации нет. Почему же один говорит заведомую чушь, а другая с ним соглашается?

Причины три. Первая – совершенно запредельный уровень лжи украинской пропаганды, такого накала откровеннейшего бреда в пропаганде раньше никогда не было ни в одной стране. Второе – психологический эффект переноса: человек всегда подсознательно переносит на другого свои собственные качества. У вора все вокруг воры, у алкоголика пьют все, ну, и так далее.

Третья причина – это игра, в которую играют все украинцы ещё с 1991-го. Суть этой игры в том, что какую бы откровенную чушь, очерняющую Россию и русских кто-либо не сказал, нужно делать вид, что веришь и соглашаешься. Опровергнуть даже с абсолютно стопроцентными доказательствами нельзя – за это сразу получишь ярлык пророссийского. А это самое страшное, что может быть на Украине – тебя сразу маргинализируют, расчеловечивают и лишают всех гражданских прав. И избиение толпой националистов или увольнение с работы – будет самое безобидное, что с тобой может произойти.

Поэтому, кстати, и степень лжи в украинской пропаганде доходит до самых безумных фантасмагорических форм – всё равно все сделают вид что верят, иначе в тоталитарном государстве «1984» просто нельзя.

Мой дом – моя крепость

На втором видео тоже ситуация насильственной мобилизации. Мужчина уезжал от автомобиля с военными и наивно пытался найти защиту в собственном доме.

Обратите внимание на поведение жены. Вместо того, чтобы быстро закрыть дверь и дать мужу хотя бы несколько лишних минут чтобы убежать, она вальяжно становится в воротах, ожидая, что военные постесняются заходить на её территорию.

Опять что-то пошло не так. Она явно обескуражена – а как же защита частной собственности, которая священна и неприкосновенна? А теперь вот так.

Херсонские ждуны – клянчить и пресмыкаться

Самое феерическое видео пришло из Херсона, это третий эпизод. Спикер от имени группы херсонцев бодро начинает на украинском, но мовный словарный запас заканчивается на втором предложении. Закосить под украинку русской жительнице Новороссии не получилось – получилось жалко и унизительно, но, по всей видимости, этого вообще никто уже не понимает.

Далее идёт грустный рассказ о том, что эти люди несколько месяцев стояли в очереди чтобы получить сертификат на 2 тысячи гривен, но внезапно были посланы куда подальше. От такой обиды они и решили записать видеообращение к властям.

Но что происходит дальше? Эти люди, которые тут же жаловались на хамское отношение к себе властей, тут же начинают перед ними лебезить. Уверяют, что они «любят Украину» (не надо обманываться – имеются в виду не поля и реки, а конкретно режим Зеленского) и даже хором скандируют бандеровское приветствие – кальку с нацистского. Чем сразу же обнуляют какое-либо сочувствие к себе. Они целиком и полностью заслуживают такое отношение к себе. Более того – это справедливо и правильно.

Выводы:
Спецоперация должна идти как можно медленнее

На всех трёх видео мы видим по сути одно и то же – глупость, наивную веру в справедливость со стороны государства, готовность унижаться перед сильным и изображать из себя кого угодно ради грошей. Как здесь не вспомнить великие слова Олеся Бузины, сказанные про украинцев (он и сам себя к ним причислял): «Главные наши враги – не «москали», не «ляхи», а мы сами. Наша жадность и зависть. Наша инфантильность. Наша вечная надежда на чудо.»

В голове у этих людей на всех трёх видео события реального мира густо перемешаны с телереальностью. Они уже не понимают, что они видели сами, а что им рассказали по телевизору. Все смешалось в одну русофобскую кашу. Причём, способность к таким простейшим логическим операциям как обобщение и сравнение они утратили. Они воочию видят вопиющий произвол властей, но спокойно верят, что у них в стране демократия. В открытую даже говорят, что власти просто глумятся над ними, но тут же добавляют, что они эти власти любят и других им не надо.

Люди «отпустили себя», перестали думать, перестали учиться. Они деградировали в первую очередь интеллектуально, и это гораздо опаснее чем просто индоктринация украинской человеконенавистнической пропагандой. Человека заблуждающегося можно переубедить, деграданта же поднять до уровня Homo sapiens гораздо сложнее, а чаще всего невозможно.

У команды Януковича была твёрдая убеждённость, что основа лояльности населения – уровень его благосостояния. И Азаров с Поповым старались как могли. Это были высокообразованные, умные инженеры, эффективные менеджеры. Они не брали кредитов у МВФ, повышали уровень жизни граждан, строили дорожные развязки и открывали новые станции метро. Украинцы их ненавидели и в итоге свергли. А Попова ещё и обливали зеленкой.

Выбрали себе комика президентом, а боксёра – мэром столицы. Всё пошло прахом – и в стране и в столице – но их любят! Что делать с этими людьми? Всё очень просто: спецоперация должна продолжаться, и, главное – как можно дольше.

Теги: