Как нормальным людям сохранить себя на Украине

Главная задача нормальных людей на Украине сейчас – сохранить себя как в физическом, так и в духовном смысле.
Опубликовано: Чт, 09 марта 2023 г. в рубрике "Люди", обновлено: 30-05-2024, 21:15
нормальный человек среди украинцев
Когда-то тёплая и добрая советская республика превратилась в территорию повышенной опасности для людей, сохраняющих здравый смысл и базовые моральные ценности.

Прокажённая территория

На рубеже 2013-2014 годов на части России называемой «украиной» произошёл не просто государственный переворот, сменивший одну элитную группировку на другую. Для того чтобы осуществить переворот как можно меньшими силами (активных участников Евромайдана было всего несколько тысяч человек) западными политтехнологами проведена циклопическая работа по перепрограммированию сознания жителей. В результате украинство из простой географической привязки превратилось в некое подобие тоталитарной секты.

Вот как это описывает один из участников одесского подполья, ныне активист ОПСБ Тамерлан Руссов:

Майдан – это не гражданская война. Майдан – это зомбо апокалипсис. Это превращение некоторых твоих родственников и знакомых в кровожадных и бестолковых зомби, которым нет смысла, что-то объяснять и которым нужны только твои мозгииии... Ты им про дружбу народов и классовую борьбу, а они тебе зигу, щеневмерлу и пливекачу... Самая неприятная особенность заражения в том, что с той стороны, для них мы выглядим тоже зомби – существами с ватой вместо мозга. Не людьми, а агрессивными и тупыми колорадскими жуками с совком вместо головы, которым никак не объяснить за красоту и полезность кружевных трусов...

Это не просто метафоры. По данным Европейского бюро ВОЗ, опубликованном на официальном сайте ООН 16 февраля 2023 года, на «украине» от проблем, связанных с психическим здоровьем, страдают до 9,6 млн. человек, из которых 3,9 млн. испытывают эти проблемы в умеренной или тяжелой форме. Учитывая, что там населения осталось 20 миллионов от силы, это означает, что каждый второй «украинец» – псих в прямом медицинском смысле, и каждый третий – опасный для общества психопат.

Если вы сохранили рассудок, но по каким-то причинам остались на территории, контролируемой киевским режимом, вам не позавидуешь. В этой статье мы рассмотрим как вам сохранить свою жизнь, честь и здоровье в непростых условиях жизни среди агрессивных психов.

Как не попасть под мобилизацию

На Украине улица сейчас для всех стала территорией повышенной опасности. Наибольшая опасность сейчас исходит от «военкомов» - сотрудников ТЦК, которые группами по нескольку человек охотятся за мужчинами по всей Украине.

Самое плохое – это то, что шанс выжить у мобилизованного приблизительно такой же как у свиньи, которую везут на мясокомбинат. Не потому, что на фронте всех прямо сразу убивают, нет. Просто западные военные спецы очень рационально организовали структуру ВСУ. Опытных бойцов командование бережёт для эффективных операций, а для удержания фронта в мясорубку бросаются толпы необученных и немотивированных мобилизованных, от которых всё равно нет другой пользы.

Что делать для того, чтобы не стать добычей «могилизаторов» из ТЦК (которые сами таким образом прячутся от фронта) мы уже писали в статье «Как избежать принудительной мобилизации на Украине». В какой-то мере сохраняет актуальность и инструкция «Как уклониться от получения повестки в военкомат».

Как не вызвать подозрения на улице

На улице ваш главный идентификатор – это смартфон. Военные на блокпостах и в патрулях первым делом требуют смартфон и проверяют его содержимое. На какие группы и каналы человек подписан, что он пишет в переписке с друзьями и родственниками – всё это им интересно. Если вы ещё питаете какие-то иллюзии насчёт вашего права на приватность – забудьте, у украинцев уже давно забрали все права.

Лучше всего иметь два смартфона. Один можно держать только дома и пользоваться как душа пожелает (тоже есть нюансы, о них ниже), на втором же нужно сымитировать укропатриота и вне дома носить только его. Украинский язык интерфейса, сине-жёлтые обои, подписка на укронацистские группы в Фейсбуке, дебильные русофобские картинки в галерее – всё это вызовет к вам доверие со стороны задержавших вас укронацистов.

Старайтесь говорить на суржике. Правильная русская речь украинцев раздражает, и даже правильная украинская тоже может вызвать подозрение. А вот стиль тупого, малограмотного селюка – это их, родное.

На все провокационные вопросы типа «Слава Украйини!» не просто отвечать как положено у укронацистов, а отвечать с чувством. Вот это вот всё «пусть убивают, но не скажу» - очень глупо. Если вы хотите приблизить конец нацистской чумы на Украине, то для этого есть масса разных способов. Поэтому почувствуйте себя Штирлицем среди фашистов и изображайте укропатриота по полной программе.

Что касается домашнего смартфона, то тут тоже нужно соблюдать меры предосторожности. Всю важную и чувствительную информацию лучше держать не на телефоне, а в облачном хранилище с парольным доступом. Периодически нужно чистить кэш браузера телефона и историю переписок в мессенджерах. Украиснкие провайдеры по требованию СБУ ведут учет запросов российских сайтов, поэтому браузером лучше пользоваться через VPN-сервис. Они бывают как в виде приложений, так и онлайн-сервисов, например, anonymouse.org.

Задержание и после него

Если вас всё-таки задержали для выяснения обстоятельств, то полиция будет пробивать IMEI, номер вашего телефона и ваши паспортные данные по своим компьютерным базам. Опасаться этого сильно не стоит: данных там немного, они могут быть очень устаревшие.

Однако, тем не менее, тот самый уличный смартфон лучше если будет куплен в магазине новым. А то обидно будет, если, например, вас схватят за то, что телефон находится в базе наводчиков, его продали на рынке, а вы купили без всякой задней мысли. Надеюсь, вы понимаете, что в этом случае доказать полицейским или СБУшникам, что вы купили телефон на рынке, будет непросто.

Если у вас забрали телефон, а потом вернули и отпустили, то с высокой долей вероятности в телефон инсталлировали шпионскую программу, которая теперь будет сообщать всё о владельце куда следует. Поэтому сразу после того как окажетесь на свободе, сделайте сброс телефона к заводским настройкам.

Также имейте в виду, что в телефоне можно дистанционно активировать микрофон и использовать в качестве диктофона для прослушивания всех ваших разговоров вообще. В большинстве современных смартфонов аккумуляторы сделаны несъёмными, что делает задачу отключения микрофона непосильной. В этом случае помочь может только так называемая клетка Фарадея, которая полностью блокирует сигнал телефона. Клетки Фарадея бывают в виде как твёрдых футляров или мягких закрытых чехлов. Внешне такие чехлы мало отличаются от тех смешных жлобских чехольчиков, которые часто используют пожилые женщины для своих дрянных телефонов.

Пересечение блок-постов

На блок-постах могут дежурить самые различные военные – от вчерашних мужиков из числа мобилизованных, то матерых нацистов из СБУ и Нацгрардии. Также сейчас распространена практика нахождения на блок-постах представителей ТЦК. Поэтому если впереди блок-пост, то самый надёжный вариант – объехать его по просёлочной дороге. Этим можно спастись от многих неприятностей, включая получение повестки.

Если всё же избежать блок-поста не получается, то лучше его проезжать в 6-7 часов утра. В это время уже не ночь и подозрения вы не вызовете, сотрудники же военкоматов не дежурят на блок-постах круглосуточно, а приезжают на них, как правило, к 8-9 часам.

До пересечения блок-поста заранее подготовьте простые и чёткие ответы на возможные вопросы о том кто вы такой, куда и откуда следуете. Легенду поездки нужно продумать досконально, включая все возможные дополнительные вопросы. Ни в коем случае не вступайте с военными в словесную перепалку. Это может закончится для вас гораздо хуже, чем вы думаете, ибо никакого закона на Украине уже давно нет.

Когда подъезжаете, не гоните, ведите машину эталонно плавно и спокойно. Неплохо, если по пути в блок-посту вам встретится большой грузовой или военный автомобиль. Обгоните его, но потом далеко не уезжайте, стараясь держать его позади себя. В этом случае внимание военных отвлечется на более серьёзный объект, и вы, возможно, сможете проскочить без проблем.

Взаимоотношения с соседями

СМС тысяча гривен за сепаратиста
В последнее время за доносительство киевский тоталитарный режим обещает оплачивать. Но обманет, как обычно.

Сегодняшняя Украина – это сало с горилкой, и даже не Днепр и чего там ещё, что укропатриоты ассоциируют с этим словом. Украина – это деспотичное, тоталитарное государство, система подавления любого инакомыслия и уничтожения инакомыслящих.

И как в любом тоталитарном государстве, на Украины пышным цветом рассвело доносительство. Обыватель понимает каким острым является клинок политических репрессий и подленько пытается использовать его в свою пользу. Так было в сталинском СССР, так и сейчас, у его украинских косплейщиков. В самих репрессивных структурах об этом не только знают, но и всячески поощряют вплоть до рекламы доносов на уличных билбордах.

Вовсе необязательно, чтобы причины были политические. Нет, конечно, если ваш сосед майданулся головой и вдруг узнал, что вы его националистического бреда не разделяете, он с почти стопроцентной вероятностью напишет на вас донос в СБУ. Но причины могут быть и любыми другими. Были случаи, когда ложные доносы писали на соседей из-за громкой музыки или после бытового конфликта.

борт стукачество
Такие борды в разных вариациях развешаны по всей "украине" с 2014 года.

Поэтому с соседями нужно поддерживать идеальные отношения, всячески им помогать. Это, конечно полностью не убережёт от доноса, но существенно снизит его вероятность.

Если у вас есть майданувшийся сосед, с ним нужно вести себя вдвойне осторожно. Ни в коем случае не показывайте ему свою неприязнь. Наоборот, демонстрируйте ему, что вы с ним единомышленники. Укропатриоты, как любые сектанты, очень легковерны, поэтому обмануть их на самом деле несложно.

Взаимоотношения с друзьями и приятелями

Тяжело жить когда вокруг тебя одни психи. Вы можете испытывать одиночество, желание с кем-то поделиться своими мыслями и эмоциями. И вот тут тоже нужно быть предельно осторожным. Дело в том, что каждый из ныне майданутых майданулся в разное время. Какая-то часть людей крепко майданулась ещё в 2004 году, другие тогда либо удержались, либо были слишком маленькими. Потом значительная часть подломилась под киевскую пропаганду в 2013-м.

Многие, кто был даже противником переворотов и 2004-го и 2014-го годов, стали ярыми русофобами только после начала спецоперации. В основном это люди, которые способны к логическому мышлению, но не могут выйти за рамки концепции «украины», которую считают своей единственно возможной родиной. Эти люди наиболее опасны, поскольку внешне могут производить впечатление разумных и адекватных.

Также следует помнить, что СБУ постоянно тайно работает над расширением своей сети информаторов в любых более-менее значимых организациях. Где бы вы ни работали, наверняка там будет один или два человека, поддерживающих тайные связи с сотрудниками СБУ. Причём, имея такую крышу, они могут даже критиковать Зеленского и вообще власти сильнее, чем другие.

Помните – все провалы наших людей на Украине были связаны ни с каким-то там мифическим прослушиванием и прочими мифами, а с банальным стукачеством со стороны людей, казавшихся адекватными и порядочными.

Резюме

Украинцам на Украине сейчас лучше, чем русским, но так будет недолго. Дни украинцев сочтены, но перед тем как их убьют они причинят ещё много зла.

Переходите на светлую сторону, осознавайте себя русским и помогайте своим. Если вы захотите, вы всегда найдёте способы как это сделать.

Ни в коем случае не опускайтесь до украинства, и тогда шанс выжить у вас будет гораздо выше.

укрозомби
Жить в такой компании для нормального - так себе удовольствие.

Идея и часть материалов заимствовано в канале «Обыкновенный царизм».

Теги: