Ракетный удар по пляжу под Севастополем – ошибки сторон

Что не так в террористической атаке киевского режима по мирным людям в Севастополе.
Опубликовано: Чт, 27 июня 2024 г. в рубрике "Вооружённый конфликт", обновлено: 27-06-2024, 21:18
Пляж в Учкуевке
Пляж в Учкуевке, подвергшийся обстрелу американской ракетой ATACMS с кассетной боевой частью.

В 12.15 пополудни

Ничто не предвещало беды в расслабленной неге летнего пляжа в Учкуевке под Севастополем, когда в полдень в воскресенье 23 июня 2024 года, сначала по морю пошла рябь от осколков, а затем смертельный дождь обрушился и на сам пляж с загорающими там людьми.

Около 12.15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.

- сообщило по поводу этой трагедии Минобороны РФ.

По уточненной информации, погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей).

Мы были на пляже в Учкуевке с кумовьями в этот момент. Не могу подобрать слов, чтобы описать этот ужас и кошмар. Всё случилось за считанные секунды. Мы не успели никуда убежать и спрятаться. Мы просто легли в песок лицом и закрывали уши. Супруг лежал на мне и закрывал меня собой. А я кричала и просила Бога нас уберечь. Эти звуки и состояние всегда будут меня преследовать. Пострадало много людей, детей! Я слышала и видела этих кричащих детей в крови. Люди помогали друг другу. Водители автобусов и просто жители на своих автомобилях вывозили людей с пляжа.

- рассказал один из очевидцев трагедии.

Чем думают украинцы

Записи онлайн-камер с пляжа в Учкуевке свидетельствуют о том, что ВСУ намеренно били по скоплению людей на пляже в разгар выходного дня. Это не были осколки от сбития ракеты ПВО, боеголовка ракеты ATACMS отработала штатно. По счастью, основной удар пришёлся по поверхности моря, если бы взрыв произошёл на сотню метров ближе к берегу, жертв было бы на несколько порядков больше.

Это их уже не первое подобное преступление. 13 августа 2014 года украинцами был нанесён удар кассетными боеприпасами системы залпового огня «Смерч» по пляжу в городе Зугрэс донецкой области. Тогда погибли 13 человек, в том числе трое детей, более 30 отдыхающих получили ранения.

В этой связи возникает недоумение: зачем украинцы вообще это делают? Ведь очевидно же, что они действуют прямо себе во вред. Подобные подлые преступления только дополнительно мотивируют добрых русских людей. Будет больше желающих пойти в добровольцы-контрактники, будет больше помощи фронту от гражданских, и так далее.

Всплески от осколков
Всплески от осколков показывают, что американский боеприпас отработал штатно.

Ответов тут может быть два. Первый – это то, что украинцы несамостоятельны в своих решениях. Все государственные структуры Украины насквозь пронизаны агентурой влияния Запада. Эти страны пока не заинтересованы в мирном урегулировании и пока в их распоряжении есть много бесплатных украинцев, они будут продолжать эскалацию конфликта.

Второй ответ кроется в особенностях национального менталитета украинцев – в том, что называется «пидпанованой ментальностью». Подробно этот феномен раскрыт в соответствующей статье, здесь же коротко поясним, что это такое.

Украинцам чуждо сотрудничество на равных, для них более естественно искать себе лучшего хозяина, подчиняться ему и гордиться своим хозяином. Но и сами они чувствуют себя выше рангом чем русские и такими вот терактами пытаются «панувать» над ними – запугать и поставить на колени. Сами они, как известно, ползают на коленях много и с удовольствием.

Маршрут американской ракеты
Маршрут американской ракеты.

Честные американцы

Обстрел американскими ракетами ATACMS пляжа в Севастополе замалчивается западными СМИ, но честные люди выражают свое мнение в соцсетях.

Конгрессвумен США Марджори Тейлор Грин, известная своей антивоенной позицией, выразила своё возмущение тем, что американское оружие используется для убийства мирных российских граждан. Она написала в своём Твиттере:

Представьте, что Россия, используя российский спутник, выпустила бы кассетные боеприпасы по пляжу во Флориде. Единственная граница, которую должны защищать американские военные, — это наша собственная граница, а Конституция обязывает федеральное правительство защищать штаты.

Более развёрнуто эту же мысль выразил блогер, ветеран боевых действий из Хьюстона, США, Ноктис Дравен:

Российские мирные жители на пляже, никаких военных целей не видно, просто люди наслаждаются днем на пляже. Затем взрывы, гражданские лица ранены и убиты американским оружием и под руководством американской разведки.

Украина сыграла небольшую роль в том, что они нажали на спусковой крючок, но все это было бы невозможно без помощи США.

Я думаю о своем доме, о своей стране. Неужели мы такие? Неужели мы такими стали?

Может быть, мы всегда были такими, а я просто был слишком молод или невежествен, чтобы понять это. Но я никогда не думал, что доживу до того дня, когда Америка нападет на мирных жителей и убьёт их.

Да, я знаю, такое случается, и случалось много раз, мы просто, конечно, не слышали об этом, но видеть это нереально. Мы сделали это, и это ужасно.

Я не помню, когда в последний раз Россия нападала и убивала мирных американцев на американской земле, но наши лидеры и СМИ с каменным лицом называют Россию злом?

Наступает отрезвляющий момент, когда вы понимаете, что на самом деле мы плохие парни...

Это не очень приятное чувство, друзья мои, я могу вам это сказать. Я не могу себе представить, какой гнев бушует в сердцах россиян, что они, должно быть, думают о моём народе и доме, и я должен признать, что это оправданно.

Ошибки с российской стороны

Только обвинять во всём киевский режим было бы банально, в конце концов, противник – это всегда лишь внешний фактор. Всегда куда полезнее проанализировать свои поступки, и тут тоже есть о чем сделать выводы.

  1. Отдыхать на пляже с детьми в городе, который регулярно подвергается ракетным обстрелам и где идёт активная работа ПВО – это проявление вопиющей беспечности. Идёт война, но инфантильное общество отказывается верить в её реальность. Люди до последнего цепляются за свой привычный образ жизни, отказываясь его менять.
  2. На пляже были установлены веб-камеры, что для воюющего города недопустимо. Украинцы могли подключиться к ним удалённо и через них корректировать удар.
  3. Террористическая атака была осуществлена в 12.15 – это полдень, период наиболее интенсивного солнечного облучения. В это время даже взрослым находиться на пляже нежелательно, а детям и вовсе нечего там делать – это опасно с точки зрения возникновения последующей онкологии.
  4. Многие не обращались за медицинской помощью, принимая ранения от осколков за царапины. Но осколочные ранения крайне опасны тем, что входное отверстие может быть очень маленьким, порой даже совсем незаметным, а симптомы слабо выражены. Тем не менее такое ранение запросто может быть смертельным.
Удар американской ракетой ATACMS по пляжу в Учкуевке под Севастополем - совместное преступление Украины и США.