Теорема Тарана

Опубликовано: Сб, 13 января 2024 г. в рубрике "Простыми словами", обновлено: 8-06-2024, 18:48
Киевлянки радуются теракту на Крымскому мосту 8 октября 2022 года
Киевлянки радуются теракту на Крымскому мосту 8 октября 2022 года, когда погибли пять невинных людей – использованный втёмную водитель грузовика и пассажиры находившегося рядом в момент взрыва легкового автомобиля. Впоследствии, во время массированных ракетных обстрелов военной инфраструктуры в Киеве они будут визжать «а нас за что?».

Теорема Тарана – что это такое?

Чего бы плохого ни пожелал украинец русскому, впоследствии он получает это себе ещё в большем объёме.

Теорема Тарана – продукт творчества анонимного интернет-сообщества. Всего известно шесть теорем Тарана. С ними можно ознакомиться на соответствующем сайте Лурка. Существует ещё вариант с пятью теоремами Тарана и законом суперпозиции, что, в общем-то одно и то же.

Эти теоремы по большому счёту повторяют гораздо более известное Колесо генотьбы – бесконечную череду зрад и перемог у украинцев.

теорема Тарана
Вторая теорема Тарана - она же главная.

Самой популярной из всех шести стала вторая, и в настоящее время под теоремой Тарана (одной) понимают именно её.

Классическое определение Теоремы Тарана гласит:

Чего бы ни пожелал хохол во зле русаку, он получает всё в двойном объёме.

Причём, что характерно, когда украинец это получает, он всегда полон искреннего недоумения почему с ним так получилось.

Кто такой Таран, в честь кого назвали теорему

Это не автор теоремы и даже не человек. Так звали визжащего поросёнка на популярном у сетевого сообщества видео с «Ютуба».

Визжащий поросёнок стал символом сетевого общения украинцев с русскими, которые зачастую ведут себя без уважения к собеседнику. Они думают, что это круто, но со стороны это выглядят больше смешно – как визг поросёнка Тарана из легендарного видео.

Вот что по этому поводу пишет Лурк:

По какой-то причине Таран приглянулся анонам в Новороссия-тредах на /wm/, которые начали его постить в ответ на посты с проукраинской точкой зрения с лаконичным комментарием «Таран, угомонись».

Имеется в виду раздел, посвящённый военной технике и оружию, на ранее очень популярном, но уже прекратившем своё существование форуме «Двач» (2ch.ru).

То есть, чтобы не вступать в заведомо бесполезное и неприятное общение русские пользователи Двача просто наглядно показывали украинцам как те выглядят со стороны.

Поросёнок Таран - образ украинца в Интернете

Доказательства теоремы Тарана

1. Психоаналитическое

Украинец подсознательно всё понимает, но правда его страшит, поэтому от отказывается в неё верить. То есть, не пускает неприятные мысли на уровень сознания. Это та самая первая стадия принятия неизбежного, которая называется «отрицание».

Теорема Тарана
Теорема Тарана носит универсальный характер и работает не только с украинцами.

Украинец не анализирует проблему, не делает рациональных выводов. Он просто выискивает такую же проблему у своего мнимого врага – русских – и радуется перемоге. С последующим, весьма предсказуемым результатом.

2. Кармическое

Мудрые люди никогда никому не желают зла и тогда с ними самими ничего плохого в жизни не происходит. В быту это правило ещё называют законом бумеранга. По этому поводу существует огромное количество творческих произведений – от Омара Хайяма до самой известной пословицы «Не плюй в колодец».

Но украинцы – люди особые. Они плюют и плюют в собственный колодец ядовитой слюной и категорически не хотят делать никаких выводов. Раз за разом они искреннее радуются тому, от чего любой приличный человек придёт в ужас, а потом визжат как их сетевой символ – поросёнок Таран – своё привычное «а нас за что?».

Здесь надо понимать, что украинец - это не про национальность. Это, скорее, политическая самоидентификация.

Примеры теоремы Тарана

теорема тарана
Классика реализации теоремы Тарана – в разгар госпереворота украинец прогнозирует что будет с Украиной и Россией в последующие годы.

Самый фундаментальный пример – многолетнее желание украинцев чтобы российская экономика обрушилась, а русские стали нищими. Украинцы на протяжении тридцати лет мечтали вступить в Евросоюз и жить богато «как в Европе», а России для полноты своего европейского счастья желали развалиться и погрузиться в нищету. По факту на сегодня они пришли к тому, что без внешних вливаний их страна-секта сможет продержаться всего несколько месяцев.

Здесь можно вспомнить и знаменитую фразу Петра Порошенко «Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах», сказанную им в 2014 году в отношении жителей Донбасса.

Более близкие примеры – украинцы очень смеялись над частичной мобилизацией в России, в итоге получили у себя мобилизацию тотальную, когда мужчин как животных повсеместно отлавливают и силой угоняют на фронт.

Любой, наблюдающий за российско-украинскими отношениями ещё найдёт множество подобных примеров.

Классика теоремы Тарана
Классика теоремы Тарана: украинка из Харькова (вероятно, приезжая из Западной Украины) радуется обстрелу мирных людей в Белгороде и через неделю получает ракету (скорее всего от украинского же ПВО) в собственную квартиру.