Топ-100

Крынки – самоубийственный плацдарм для культа перемоги

Cело в Херсонской области попало на передовицы ведущих американских газет – сомнительный повод для радости украинцев.
Публикация: 17.12.2023
Art Zeberg -
Даже знаменитая «бахмутская мясорубка» не идёт ни в какое сравнение с тем, что сейчас творится в Крынках. Art Zeberg - "Последний день войны"

Зеленский намерен продолжать войну

Операция по дезинформации русских проведена успешно – они и вправду поверили в то что летом-осенью был контрнаступ. На самом деле наступление начнётся в ближайшее время и он 100% будет успешным. Залог будущей перемоги – западное чудо-оружие: «Леопарды», «Абрамсы» и «Бредли», 95% которых Украина смогла сохранить благодаря казацкой хитрости. Наступление пойдёт от села Крынки, где уже создан плацдарм, до Крыма всего несколько десятков километров и у русских нет на этом участке серьёзных оборонительных сооружений. А вскоре Украина дополнительно получит от Запада истребители F-18, ударные вертолеты Black Hawk и Apache и тысячи беспилотников, что сделает победу Украины делом решённым.

Это та картина мира, которую сейчас формирует киевская пропаганда и в которую на самом деле верит какая-то часть украинских обывателей. Образ России как отсталой страны в мозгу украинского сектанта нормально соотносится с тем фактом, что эта «отсталая» страна фактически в одиночку воюет с миллионной армией киевского режима, которому за почти два года Запад предоставил военной и экономической помощи на 300 миллиардов долларов. И это не считая огромных объёмов разведывательной информации и суперсовременной спутниковой связи Starlink.

Реальность немного отличается от бравурной пропагандистской картинки.

«Самоубийственная миссия»

Крынки в Нью Йорк Таймс
Крынки на карте в газете «Нью Йорк Таймс».

Особая роль внезапно оказалась у довольно крупного села Крынки, которое вместе с Казачьми Лагерями образует единую агломерацию. Судя по вышеперечисленным тезисам киевской пропаганды, клика Зеленского (группа людей, объединившихся для неблаговидных, корыстных целей) цепляется за него даже не просто чтобы создать видимость военного успеха. Из «плацдарма в Крынках» они сделали новый повод для веры украинцев в перемогу.

Но американцам эта идея явно не по душе. Стратегия правящих демократов на 2024 год – выбить для киевского режима где-то 60 миллиардов долларов и склонить Россию к миру на своих условиях. Чтобы умерить воинственный пыл своих сорвавшихся с цепи марионеток они для начала посадили их на голодный паёк и дали команду журналистам нагнетать.

Последний пример – статья в «Нью Йорк Таймс» о катастрофической ситуации в Крынках под заголовком «Украинские морпехи выполняют "самоубийственную миссию" при переправе через Днепр». Основная мысль звучит так, что украинские военные обеспокоены большими потерями, а официальные лица в Киеве врут о ситуации на фронте. Для независимого наблюдателя – очевидные вещи, но как для американской аудитории, привыкшей к бравурным материалам о скорой победе Киева, то это разворот на 180 градусов.

80-миллиметровые минометы ву Крынках
80-миллиметровые минометы - самое мощное оружие, которое украинцы могут переправить через Днепр.

Позиций нет. Нет такого понятия, как наблюдательный пункт или позиция. Там невозможно закрепиться. Переправить туда военную технику невозможно. Это даже не борьба за выживание. Это самоубийственная миссия,

- цитирует газета некоего морского пехотинца Алексея.

Мы сидели всю ночь в воде и нас обстреливали со всего. Мои товарищи умирали на моих глазах,

- рассказал другой солдат. 

Другие говорят, что условия боя настолько тяжелые, что в большинстве мест негде окопаться. Подходы к плацдарму в Крынках представляют собой болотистые острова или луга, превратившиеся в трясину из грязи и брошенных трупов. Солдаты, переправляющемся на восточный берег, идут в атаку прямо по телам своих погибших побратимов. О том, чтобы забрать тела и речи нет – даже раненых эвакуируют только самых тяжёлых. Украинских морпехов заставляют атаковать российские позиции, оборудованные в лесопосадке рядом с селом.

Вместе с тем, российским военным пока не удаётся прервать сообщение по Днепру: лодки с одного берега на другой ходят как по расписанию – каждые 40 минут. Видимо, сказывается нехватка ударных беспилотников с тепловизорами. Ситуацию могли бы коренным образом переломить БЭКи – безэкипажные катера или надводные ударные дроны, но они, судя по сообщениям в прессе, находятся только в стадии разработки.

матерые хохлы
Самые матерые в Крынки не плывут - они в безопасности в Херсоне мастырят FPV-дроны.

С другой стороны не исключено, что ВС РФ не считают целесообразным привлекать дополнительные силы для ликвидации присутствия украинцев в Крынках, поскольку более эффективный способ уничтожения противника трудно себе представить. Даже знаменитая «бахмутская мясорубка» не идёт ни в какое сравнение с тем, что сейчас испытывают украинские морпехи в Крынках.

Выводы

Нынешняя украинская политическая элита не готова к мирным переговоров, к которым подталкивает Зеленского американская администрация. Это понятно и даже очевидно: клика борется за своё выживание. Каждый день войны приносит ей огромные деньги, сразу же отправляющиеся в тихие гавани дожидаться того момента когда завтра уже не наступит.

С другой стороны мирные переговоры в текущей динамике категорически невыгодны и России, поскольку, заморозка хоть и приведёт к ликвидации шайки Зеленского, но сохранит Украину как террористическое государство – фактически новый ИГИЛ, направленный в своей агрессии строго на Россию и русских.

Даже если сейчас последует заморозка конфликта, после президентских выборов в США он возобновится с новой силой. По замыслу американских стратегов – с новым, более эффективным лидером страны Валерием Залужным. Причём его задачей будет не перемога (никаких иллюзий по поводу стратегического итога войны у западных элит нет), а снижение итоговой ценности Украины как трофея России.

P.S.

Но есть и хорошие новости. 15 декабря шестеро украинских пограничников сдались в плен на границе Курской области с Украиной. Это особенно значимо, поскольку никакой опасности им не угрожало. Просто люди на Украине понемногу начинают осознавать во что их втянули и действовать в своих интересах, а не в интересах киевских клептоманов и их заокеанских покровителей.