ХАМАС открывает второй фронт против Украины – украинским же оружием

Новая арабо-израильская война способна коренным образом изменить как расклад сил на Ближнем Востоке, так и в украино-российском конфликте.
Публикация: 08.10.2023
Бомбардировки Израилем мирных кварталов сектора Газа.
Результаты бомбардировок Израилем мирных кварталов арабского сектора Газа.

Это война

Ну вот и весь мир увидел как выглядит настоящая Буча, а не та театральная постановка, которую весной 2022 года слепили потерявшие всякую совесть, насквозь лживые украинцы и их западные покровители.

Новая палестино-израильская война началась по канонам: ранним утром 7 октября 2023 года боевики Исламского движения сопротивления на парапланах преодолели заграждения на границе с сектором Газа и вышли на оперативный простор. Нападение оказалось крайне неожиданным – доходило до того, что израильских солдат просто расстреливали спящих в казармах.

Недалеко от города Офаким вообще шла рейв-вечеринка, на которую съехались сторонники арабо-израильской дружбы со всего мира. Это были представители разных левацких и пацифистских движений – они были убиты, кого-то перед смертью арабы успели помучить, а два десятка девушек увезли в качестве то ли заложниц, то ли наложниц.

В ответ израильские власти не придумали ничего лучше, как наносить авиаудары по таким же мирным жителям, только на противоположной стороне границы. Счет погибших уже приближается к тысяче человек с каждой стороны. Военно-политический кабинет Израиля объявил начало войны.

Крушение мифа

Чем закончится нынешняя война мы пока не знаем, но речь, вероятно, идёт о самом существовании еврейского государства. В один момент рухнул очень крепкий миф про могучие спецслужбы Израиля и его высокоэффективную армию. Оказалось, что израильтяне всё это время банально лгали и умело пускали пыль в глаза.

Полицейский участок в городе Сдерот после штурма
Полицейский участок в городе Сдерот после штурма, который продолжался всю ночь.

Нападение все натурально проспали, а первые кадры действий израильской армии показали их полную профнепригодность: хвалёные новейшие «Меркавы» арабы поджигают древними советскими РПГ-7, спецназ ходит кучкой, которую можно всю уничтожить одним сбросом с дрона, а танки передвигаются плотными колоннами. Всё как в начале СВО на Украине, но учиться на чужих ошибках в Израиле посчитали излишним.

Это огромный провал, каковых ранее никогда не бывало - даже во время войны Судного дня. Операция ХАМАС такого масштаба – и здесь ничего не знали? Где армия? Где полиция? Где служба тыла? Как может быть так, что ничего – ничего – не функционирует?

– пишет израильская журналистка Анат Сарагусти

Следствием такого прозрения арабского мира может стать антиизраильская коалиция, и тогда еврейскому государству точно конец. Возникнув в результате модели мирового устройства, возникшей после Второй мировой войны, он и уйдёт вместе с этой моделью, которая сейчас очевидно трещит во всем швам.

На чьей стороне правда

Арабы показали себя как дикари и настоящие террористы, их жестокость по отношению к гражданскому населению не имеет оправдания. Но Израиль показал себя не лучше.

За два дня войны арабы и евреи насовершали военных преступлений едва ли не на Нюрнбергский процесс. Одни тупо убивают и похищают мирняк, вторые просто складывают жилые дома и мечети ракетами. Причем совершенно открыто и никого не стесняясь. Что-то не вижу никакого воя в западной прессе. Все просто несколько удивлены и заочно (без особого рвения) поддерживают Израиль. Где, кстати, все эти мировые плакальщики Боррели с Урсулами? Что думает Международный уголовный суд? Не хочет выписать ордер на арест израильского и палестинского руководства?

- пишет автор проекта «Под лёд» в своём телеграм-канале.

Израильское оружие для ВСУ
Украинцы стреляют израильскими минами.

Не стоит забывать о том, что Израиль является ключевым союзником США. И если посмотреть на ситуацию через призму украино-российского конфликта то мы увидим, что Израиль оказал огромную помощь киевскому режиму в убийстве русских, а жители Израиля в своём большинстве стоят на стороне Украины и занимают крайне русофобскую позицию.

В 2022 году Израиль передал Украине свои запасы 155-мм артиллерийских снарядов, а в этом году осуществил поставки кассетных боеприпасов для 120-мм миномётов.

Россия сейчас, истекая кровью, борется за остатки своей независимости в мире, где безраздельно господствует глобальная диктатура. И ключевой союзник России в этой борьбе – Иран, который на стороне Исламского движения сопротивления.

Арабы и украинцы – братские народы

При этом если смотреть с культурной точки зрения, то тут ситуация выглядит ровно противоположным образом. Украинцы культурно гораздо ближе к арабам – и те и другие склонны к архаике, любят воевать с женщинами и детьми, издеваться над пленными, устраивать театрализованные похороны в карнавальном стиле.

Ровно год назад, 8 октября украинские спецслужбы устроили взрыв на Крымском мосту. Тогда погибли 5 мирных граждан, в том числе водитель автомашины, которого использовали втёмную в качестве камикадзе. Украинцы тогда бурно и открыто радовались, «Укрпочта» даже выпустила по этому поводу марку. А впоследствии руководитель СБУ Малюк официально признал, что этот теракт осуществила его служба.

В этом плане украинцы тоже очень органично выглядят на фоне толп арабов, которые сейчас по всему свету радуются убийствам израильского мирного населения.

Украинское оружие у ХАМАС

Очень характерный нюанс заключается в том, что нынешнее нападение арабских боевиков на Израиль во многом стало возможным благодаря тому, что киевский режим фактически перевооружил ХАМАС наживаясь на контрабанде щедро поставляемого Западом оружия, а также оружия из циклопических советских запасов.

О том, что Украина превратилась в главного поставщика нелегального оружия в Европе мы писали ещё задолго до СВО – еще в июле 2017 года. После же начала боевых действий Западное оружие стало главным источником обогащения киевского режима.

Ещё 22 июня 2023 в интервью газете The Jerusalem Post премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху говорил о том, что оружие из Украины идёт боевикам ХАМАС. Но тогда на фоне всеобщей проукраинской истерии на эту информацию никто не обратил внимания. И вот теперь внезапно оказалось, что ХАМАС вооружен оружием, которое им заботливо поставил Зеленский и его окружение.

Под Ашкелоном израильские солдаты задержали группу боевиков, в кузове пикапа которых нашли украинские противотанковые гранатометы советского производства РПГ-7 с маркировкой подразделения, расположенного в украинском городе Мукачево. В сети уже разошлись кадры уничтожения израильских танков из этих гранатомётов.

Также сообщается, что Службы безопасности Израиля получили свидетельства больших поставок оружия Палестине с Украины. Более двух десятков РПГ советского производства как из самой Украины, так и переданных ей из Болгарии, Польши, Латвии и Эстонии. Около трех десятков противотанковых мин из Чехии и Молдавии. Всё это по предварительным данным завозилось балкерами с зерном из порта Олива.

Украинцы «отблагодарили» израильтян за оказываемую помощь, что называется, по полной программе.

«Чёрный лебедь» для Зеленского

Всё последнее время украинцы воевали уже исключительно ради достижения пиар-эффекта, которым помогал бы им продолжать качать Запад на деньги и оружие (которое затем шло контрабандой тому же ХАМАС). Сейчас информационная повестка прочно перехвачена новым конфликтом.

Всё последнее время США стремились к деэскалации на Ближнем Востоке. Это позволяло снизить риски, влияющие на цену углеводородов, а также сконцентрировать внимание на Украине. Ранним утром с субботу 7 октября эта политика потерпела фиаско. Теперь Штатам придётся выбирать, кому помогать: Украине или Израилю, и выбор тут очевиден.

Всё последнее время внимание США было занято вопросом помощи Украине, туда шло оружие даже из Израиля. Однако начало новых боевых действий в Израиле может переменить эту ситуацию. Израиль – ключевой партнёр США, как только там начались боевые действия, в Вашингтоне пообещали обеспечить Израиль всем необходимым. Но военные запасы США и без того истощены, производственных мощностей не хватает, чтобы обеспечить Украину.

- пишет Business Insider.

Развилка возможностей для Зеленского сейчас выглядит следующим образом. Либо идти на мирные переговоры (которые в свете последних событий стали крайне невыгодны РФ), сохранить таким образом на какое-то время страну, но потерять власть. Либо попытаться сохранить власть любой ценой, продолжить войну без поддержки со стороны Запада с предсказуемым результатом и для Украины и для самого Зеленского.