Топ-100

Православие вне закона: полиция штурмует Киево-Печерскую лавру

Православную святыню банда Зеленского хочет превратить в санаторий для душевнобольных преступников из ВСУ.
Публикация: 16.08.2023
Полиция в Киево-Печерской Раде
Полиция не даёт покоя монахам Киево-Печерской Лавры с момента прихода Зеленского к власти.

Война Зеленского с Киево-Печерской лаврой

Будучи не в состоянии взять штурмом укрепления РФ в Новороссии и Донбассе, Зеленский выбрал себе противника по силам. Он решил взять штурмом здания Киево-Печерской лавры, где живут монахи и паломники.

Прямо сейчас штурмуют 54-й, 57-й и 58-й корпуса лавры! В данных зданиях живут не только паломники, но и часть братства Киево-Печерской лавры

Сообщила пресс-служба Украинской православной церкви 15 августа 2023 в своём телеграм-канале.

История с захватом Лавры тянется с весны этого года, когда киевский суд постановил выгнать священнослужителей из их обители. Формальный повод: заповедник «Киево-Печерская лавра» решил расторгнуть договор об аренде помещений с монастырем из-за якобы «нарушений монастырем условий договора по использованию государственного имущества». При этом неофициально монахам разрешили остаться в Лавре, если те перейдут в политизированную ПЦУ. Запредельная подлость и лживость стали уже визитной карточкой киевского режима.

В начале июня 2023 Минкультуры Украины вновь потребовало от священнослужителей покинуть Лавру. Но 10 августа Хозяйственный суд города Киева признал расторжение договора Лавры с УПЦ законным, после чего силовики начали готовиться к вышвыриванию монахов на улицу грубой силой.

Чем хуже, тем лучше

Националистические киевские власти зарились на главную православную обитель Украины давно. Но до поры до времени воздерживались от грубых методов – уж слишком выгодными для них были условия, предложенные Москвой. Помимо оплаты немаленькой аренды архитектурного комплекса Киево-Печерской лавры Кремль вдобавок оплачивал и аренду помещений, занимаемых Постоянным представительством Украины при ООН в Нью-Йорке.

До этого банда Зеленского «перемогла» настоятеля обители митрополита Павла. Его сначала отправили под домашний арест, а затем и вовсе арестовали и поместили в следственный изолятор. Владыке предлагали снять все обвинения, если монахи Киево-Печерской лавры перейдут в ПЦУ, но он отказался. Девятого августа священнослужителя снова вернули под домашний арест за залог на сумму почти миллион долларов. Кто внёс эту сумму не говорится, но нам, учитывая предыдущий опыт, видится российский след.

Нарочито глумясь над православными верующими, одиозная замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Киево-Печерская лавра станет местом духовной реабилитации для военнослужащих ВСУ. То есть, когда из келий Лавры вышвырнут монахов, туда заселят военных преступников.

Даже сложно поверить, что такое творится в Европе в XXI веке. Но это абсолютно в духе сатанинского режима Зеленского. А, благодаря глобальному информационному тоталитаризму, об этом мало кто узнает и никто не возмутится.