Арест нардепа Николая Тищенко – предупреждение всей украинской элите

Узурпация власти Зеленским и превращение Украины в концлагерь касается не только простых украинцев.
Опубликовано: Вт, 25 июня 2024 г. в рубрике "Власть", обновлено: 25-06-2024, 23:10
Николай Тищенко в суде
Николай Тищенко со страдальческим лицом пытается что-то доказать в суде. С таким же успехом он мог что-то объяснять банкомату – люди получили команду, люди её выполняют.

Николай Тищенко под подозрением

Вторник, 25 июня 2024 стал чёрным днём для народного депутата Украины от президентской партии «Слуга народа» Николая Тищенко. В его дом ворвались сотрудники ГБР, провели обыск, после чего препроводили в суд, где он был уведомлен о подозрении по факту незаконного лишения свободы потерпевшего (ч. 2 ст. 146 УК Украины), после чего ему была объявлена мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

20 июня 2024 года в Днепре группа лиц по указанию народного депутата Украины противоправно лишила свободы потерпевшего – бывшего военнослужащего ВСУ. Его удерживали в течение определенного времени и нанесли телесные повреждения. Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств.

- говорится в решении суда.

Во время обыска у Тищенко были изъяты пачки наличных в долларах и евро и люксовые часы. При виде сотрудников ГБР он разбил экран своего телефона, думая, что это не даст им узнать его содержимое.

Типичный украинский депутат

обыск у Тищенко
Колю-котлету обезжиривают, но обувь сняли - депутат всё-таки.

В том уникальном паноптикуме проходимцев, коим сейчас является Верховная Рада Украины, этот персонаж отличался от всех разве что хамством и тупостью выше обычного.

Нардеп Николай Тищенко – бывший бандит, бригадир ОПГ «Савлохи» с кличками Коля-котлета и Коля Оболонский. В украинский парламент его привёл глава Офиса Зеленского Андрей Ермак, которому Тищенко приходится кумом.

Он любит бравировать своим украинством и демонстрировать на публику ультра-патриотизм. Сейчас это обязательная программа для всех депутатов, но кто-то всё равно халявит, а кто-то старается по полной. Вот Тищенко из последних.

Очень громкий звонок для элиты

В российских СМИ распространена точка зрения, что ограничение свободы передвижения и прочие прелести тоталитарного режима касаются только простых украинцев. А элита жирует как хочет.

С одной стороны это действительно так. У элиты на самом деле гораздо больше возможностей делать себе жизнь на Украине более безопасной и комфортной. Однако общий тренд на превращение страны в концлагерь никуда не девается. У элиты будет, грубо говоря, более комфортный барак и меньше шансов быть отправленным на убой. Но какие-то стороны тоталитаризма неизбежно затронут и их.

Несмотря на запрет выезда за рубеж, многие украинские элитарии имеют возможность покинуть страну, но намеренно этого не делают. Их держит не запрет Зеленского, а бизнес, налаженные коррупционные схемы, уверенность в том, что большие деньги и статус делают их неприкасаемыми.

Это их большая ошибка. После 20 мая 2024 года Украина – чистая деспотия, а при таких режимах неприкасаемых не бывает. Удавка стагивается и на их горле, просто она шире, чем у простолюдинов. Украинцы по-прежнему пытаются копировать сталинский режим – в версии фарса, конечно.

Но всё-таки.

Теги: