Саммит по Украине в Швейцарии – украинцам соскочить с войны не дадут

Всё происходило в классическом оруэлловском духе: война – это мир, незнание – сила. Благо только в том, что вся эта говорильня ни на что не повлияет.
Опубликовано: Вс, 16 июня 2024 г. в рубрике "В мире", обновлено: 19-06-2024, 09:50
Зеленский и Джастин Трюдо на саммите по вопросам мира на Украине в Швейцарии 15-16 июня 2024 г.
«Не бойся, дурачок! Тебя, конечно, повесят, но ещё годик-другой ты нам послужишь». Зеленский и важный представитель глобалистов премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите по вопросам мира на Украине в Швейцарии 15-16 июня 2024 г.

Духи лукавства в райском уголке

Саммит по вопросам мира на Украине – так официально называется мероприятие, прошедшее 15-16 июня 2024 года в гостиничном комплексе Бюргеншток на берегу Фирвальдштедского озера – фактически в пригороде Люцерна. Места живописнейшие, можно сказать, райские. Но действо, которое там происходило, явно отдавало сатанизмом.

Смысл всех трёх обсуждаемых на саммите вопроса был в том как укрепить киевский режим для того чтобы тот продолжил воевать.

Офису Зеленского очень хотелось, чтобы участников было более ста – трехзначное число выглядело бы внушительно. Когда стало понятно, что преодолеть эту планку не получится, начали хитрить – включать в участники не только страны, но и международные организации. Но даже в этом формате не срослось – всего в саммите приняло участие 92… страны и организации.

Да и цели у всех собравшихся были разными. Их всех можно разделить на три группы.

Первые – это матерые русофобы-глобалисты. Все эти Фон дер Ляйен и прочие Макроны. Эти всегда несут лютую околесицу и действуют как единая боевая команда. Они и есть единая команда, подчиняющаяся единому центру.

На саммите они устроили соревнование кто ненавидит Россию сильнее и кто ляпнет большую глупость. Президент Финляндии Йоран Стубб, например, с трибуны швейцарского саммита обвинил Россию в том, что во время Второй мировой войны она напала на Финляндию. Получилось как в том анекдоте – «не в шахматы, а в карты, не выиграл, а проиграл, а так всё верно». Вообще-то это Финляндия 29 июня 1941 года, когда вместе с гитлеровским вермахтом напала на СССР (не путать с Советско-финляндской войной 1939-1940 годов!). Но кто его поправит-то если остальные – такие же? Анналены Бербок не было, у которой Путин развернул свою политику на 360 градусов.

Вторые – те, кто приехал просто потусоваться красиво. Яркий пример – президент Аргентины Хавьер Милей. У него самого страна на грани хаоса, беспорядки, уличные бои с полицией, а он приехал помогать Украине. Со швейцарским сыром и винцом.

На саммите отметился эпической фразой «Я могу ненавидеть своего соседа, но если он не будет покупать мои товары, я обанкрочусь». Не намёк ли это на бездонную тупость одной великой древней нации, выкопавшей Чёрное море, но до которой так и не доходит куда их втянули.

Африканские страны Гана, Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости – по нашему), Кабо Верде (Острова Зеленого Мыса) приехали ради того чтобы подписать пункт о продовольственной безопасности. С ними всё ясно - хороший повод прокатиться.

Были и те, кто приехал чтобы озвучить здравую позицию – «обсуждать конфликт с одним его участником и игнорировать второго – это путь не к миру, а к продолжению войны.

Итоговая декларация

Итоговая декларация конференции в Швейцарии выглядит следующим образом:

  1. Поддерживается принцип территориальной целостности Украины в пределах её международно-признанных границ.
  2. Находящаяся на подконтрольной России территории Запорожская АЭС должна работать «под полным суверенным контролем Украины» и МАГАТЭ.
  3. Любая угроза или применение ядерного оружия в контексте продолжающейся войны против Украины недопустимы.
  4. Свобода судоходства в Черном и Азовском морях. Нападения на торговые корабли в портах и на всем пути следования, а также против гражданских портов и гражданской портовой инфраструктуры недопустимы.
  5. Украинская сельскохозяйственная продукция должна безопасно и свободно поставляться заинтересованным третьим странам.
  6. Все военнопленные должны быть освобождены путём полного обмена. Все депортированные и незаконно перемещенные украинские дети, а также все другие украинские гражданские лица, которые были незаконно задержаны, должны быть возвращены в Украину.
  7. Достижение мира требует участия и диалога между всеми сторонами. Поэтому мы решили предпринять конкретные шаги в будущем в вышеупомянутых областях с дальнейшим привлечением представителей всех сторон.

Единственный из всех пунктов, который имеет хоть какое-то отношение к мирному урегулированию (весьма абстрактное) – последний, седьмой. Причём, он был добавлен на ходу под давлением участников – вначале его не было. Остальные – это просто попытка помочь киевскому режиму в форме наглых требований к России чтобы она ослабила сама себя и война продлилась ещё как можно дольше

Декларацию подписали всего 78 участников из присутствующей 91-й (всего 56 представляли первые лица - президенты и премьер-министры). Это Турция, большинство стран Евросоюза, включая Венгрию, и США. Среди подписантов оказались Словакия, Сербия, Аргентина, Турция и Грузия - как говорится, хозяйке на заметку.

14 делегаций подписывать итоговую декларацию отказались + Колумбия досрочно покинула мероприятие. Среди тех, кто не стал подписывать провокационный документ - все ключевые страны Глобального юга, которые присутствовали на саммите (Китай мероприятие демонстративно проигнорировал). Это Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты. Отказались подписывать бессмысленную и провокационную декларацию также Армения, Ватикан и даже сам организатор саммита – Швейцария. 

Шабаш глобалистов

Самым, пожалуй, знаковым стало то, что итоговую декларацию отказался подписывать Ватикан.

Это говорит о том, что это не был саммит мира на Украине. Да и вообще тема Украины там была вторична, равно как и смешной маленький авантюрист в черной футболке. В мире всё явственнее виден раскол по линии «глобалисты – антиглобалисты». И командиры первых устроили своим войскам строевой смотр.

Предыдущий подобный смотр проходил три года назад в Киеве и назывался «Крымская платформа». Тогда, кстати, тоже съехались все что и сейчас, и единственных, кого забыли пригласить – это самих жителей Крыма. Сейчас это «выдающееся» мероприятие наглухо забыто, та же судьба ожидает и эту омерзительную сходку в таком замечательном месте.

Что характерно, в Бюргеншток не поехал Джо Байден. И на «Крымской платформе» его тоже не было. Что как бы намекает, что в стане глобалистов тоже не всё так однозначно.

Теги:
Антон Мартьянов 17 июня 2024 03:15
Вам бы знания о недавней истории освежить, коль скоро критикуете эти самые знания истории у других: 30 ноября 1939 года СССР напал на Финляндию.
Гость admin 18 июня 2024 13:16
Антон, прежде чем пенять автору на невежество читали бы внимательно. Вы перепутали Вторую мировую войну (1941-1945) с Советско-финляндской войной (1939—1940). В статье речь идёт о Второй мировой войне, в которой Финляндия участвовала на стороне гитлеровской Германии.