Топ-100

Беспредельная мобилизация: украинцы уничтожают сами себя

Украинцев хватают на улицах не инопланетяне, а такие же простые люди – их соотечественники. Но вместо осознания самоубийственности своего поведения они успокаивают себя фейками о России.
Публикация: 20.12.2023
мужика мобилизуют на улице на Украине
Такие сцены на Украине не вызывают у соотечественников ни сострадания, ни, тем более, желания помочь – только злорадство.

«Похитители людей»

На бесчеловечные методы призыва в армию на Украине обратили внимание даже открыто симпатизирующие киевскому режиму американские журналисты из «Нью Йорк Таймс». Недавно в этом желтой бульварной газете вышла статья «'Похитители людей': украинские вербовщики используют жесткую тактику для пополнения рядов».

В то время как в армии Украины растет число погибших, а на поле боя сложилась патовая ситуация, армейские вербовщики становятся все более агрессивными в своих попытках пополнить ряды, в некоторых случаях забирая мужчин с улиц и доставляя их в центры вербовки с применением запугивания и даже физической силы,

- говорится в статье.

Американские журналисты привычно лгут в пользу своих украинских бобиков. К примеру, пишут, что население Украины в три раза меньше населения России. Если бы это было так, то на Украине проживало бы около 50 миллионов человек. Такое количество людей проживало в Украинской ССР тридцать лет назад, сейчас же на прокажённой территории осталось от силы 20 миллионов, если не меньше. То есть реально население Украины в 7-8 раз меньше населения РФ.

Но если раньше они формировали лубочную картинку как украинцы в едином порыве рвутся «боронити неньку», то сейчас у них неожиданно начала пробиваться правда. В частности они пишут:

По словам адвокатов, активистов и украинских мужчин, подвергшихся тактике принуждения, вербовщики отбирали паспорта, лишали людей работы и, по крайней мере в одном случае, пытались отправить на военную подготовку умственно отсталого человека. В социальных сетях и местных новостях всё чаще появляются видео, на которых солдаты запихивают людей в машины и удерживают их против воли в призывных пунктах. ... Все более агрессивная тактика вербовки напоминает о том, что военные кадры – самый жизненно важный и ограниченный ресурс Украины.

Здесь чувствуется разочарование. Ведь классно же всё рассчитали: бензин ваш, идеи наши ваши люди, наше вооружение – идите и воюйте за свою незалежность. Индейцам дают старенькие ружья и отправляют воевать с другим племенем чтобы в итоге расчистить поляну для себя. Так, собственно, Соединённые Штаты и создавались. Но тут что-то пошло не так и индейцы внезапно стали заканчиваться.

Параллельная реальность

Когда одна из самых тупых нардепш (а там все особо не гении) провела голосование по поводу того готовы ли украинцы отказаться от гражданства чтобы не идти в армию внезапно оказалось, что подавляющее большинство да, готовы. Этим в Раде почему-то кажется, что дёшево сделанный паспорт гражданина Украины – не аби яка цінність.

Негатив от кейса мобилизации настолько велик, что работающий при Офисе резидента медиаотдел с ботофермами был спешно переброшен с российского направления на это. В Интернете сразу стало меньше «россиян», критикующих действия властей, зато появилось много патриотов, считающих, что тотальная мобилизация – единственный шанс на выживание нации. Иначе придут русские и всех расстреляют либо отправят в концлагерь.

Что бы ни происходило на Украине украинец будет убеждён, что в России ещё хуже.

Ещё одно направление работы киевской пропаганды – распространение фейков о якобы такой же зверской мобилизации и в России. Особый акцент делают на Крым и понятно почему: пугают украинцев тем, что если они не пойдут служить в украинскую армию, их якобы заберут в российскую. Уровень пропаганды, рассчитанный на совсем уже дремучих невежд. Поэтому такое пускают не в Интернете, а по телевизору.

Сами себе палачи

Вопиющая с точки зрения стороннего обозревателя ситуация изнутри самой Украины воспринимается несколько иначе.

Во-первых, патриотическая риторика хоть на примитивной подмене понятий, но всё ещё работает. На «едином марафоне» продвигается мысль, что на защиту Украины должны стать все украинцы. Не марионеточного режима Зеленского и даже не государства Украина. Нет, с точки зрения пропаганды украинцы ломятся в открытую дверь – защищают Украину как страну, то есть всего лишь своё право жить на этой территории.

подмена понятий
Та самая пропагандистская подмена понятий на отдельно взятом пропагандистском борде.

У украинцев как у нации напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.

И во-вторых, прохожих на улицах хватают не Зеленский с Залужным. Это делают такие же простые украинцы, которые завтра, может быть точно также отпарятся на фронт. Но всё равно живут по принципу «умри ты сегодня, а я завтра». Из прохожих никто и никогда не пытается помочь несчастному – кто-то побыстрее проходит, а кто-то даже с удовольствием смотрит на шоу для развлечения. Не понимая, что завтра будут точно также крутить уже его самого.

Военкомы, врачи военно-врачебных комиссий, различный обслуживающий персонал... мобилизация – это огромный механизм, в который вовлечены десятки тысяч людей. И это никакая не элита, простые украинцы. Такие же, какие служили тысячами надсмотрщиками в нацистских концлагерях. Просто им всем лично хочется получше устроиться, а на соотечественников им всем наплевать. Такой народ хорошо жить никогда не будет.

Итоги форсирования Днепра в районе деревни Крынки