Украинизация Херсона и западные журналисты

В Херсон прибывают маститые западные журналисты – что им рассказать киевские власти уже приготовили.
Публикация: 30.09.2023
Лебединое озеро Херсон
Когда столицей у херсонцев была Москва, заросшая бурьяном огромная яма в центре города была прекрасным озером, с фонтаном и лебедями.

Нам пишут из Одессы

В середине сентября достоянием общественности стало письмо заместителя командующего оперативно-стратегической группировки войск «Одесса» (тяга украинцев к пафосным названиям неистребима) полковника Водолазского. В нём речь идёт о том, что в ближайшее время в Херсон прибудет группа западных журналистов – Клаус Райнхольдт с оператором из Дании и испанка Альмудена Ариза Нунез с оператором и фотографом.

Цель поездки интересная: «формирование материалов о пытках гражданских лиц в Херсоне в период оккупации города». Этот омерзительный миф представители Киева запустили после оставления Херсона российской армией 11 ноября 2022 года и периодически пытаются поймать на него западных журналистов как рыбак ловит рыбу на червяка.

Первый раз украинцам мастер-класс показали в Буче западные пиарщики – с раскладыванием трупов по улицам. И тогда это сработало настолько хорошо, что украинцы решили сами это повторять каждый раз когда они занимают какой-то населенный пункт. Само собой, сделали они это и в Херсоне, но в исполнении доморощенных пиарщиков это вызывало не праведный гнев к русским, а испанский стыд. Но украинцы – ребята упорные, и тему «катувань», как оказывается, не оставили.

Удастся ли обмануть западных журналистов?

В письме важный чин предусмотрительно напоминает, что иностранцев одних оставлять нельзя – все интервью с местными жителями пусть берут только в присутствии убийц и садистов из СБУ, а то как бы те чего лишнего не сказали. Разумеется, СБУшники сами предоставят иностранным журналистам «свидетелей», которые расскажут всё надо. Но можно ли считать иностранцев настолько наивными, что они не смогут отличить правду от вымысла? Даже при том, что политическая конъюнктура однозначно в пользу вымысла.

Альмудена Ариза Нунез
Альмудена Ариза Нунез, её специализация - всякие кошмары.

В отношении Клауса Райнхольдта информации ноль, а вот Альмудена Ариза – очень серьёзная журналистка. Одно время она даже рассматривалась на должность главы редакции новостных программ испанского телевидения. За свою многолетнюю карьеру она исколесила весь мир. Долгое время жила в Китае, причём, тогда дважды умудрилась побывать в Северной Корее, куда западным журналистам, вообще-то, въезд запрещён. После начала СВО она сразу же была командирована в Киев, откуда и освещает конфликт со стороны Запада и киевского режима.

Готова ли она участвовать в какой-либо заведомой провокации? А почему нет. Вспомним хотя бы недавний конфуз с журналисткой Телеканала France 24 Каталиной Марчант де Абреу. Предприимчивая француженка возила с собой по всему миру украинского художника. Тот по её заказу рисовал на асфальте политические граффити против Зеленского, а она делала об этих граффити возмущённые репортажи, выдавая за российскую пропаганду.

Город обезьян

Но вот чего никогда не узнают западные журналисты, так это каким прекрасным и свободным городом был Херсон до того как его захватили, изгадили, а теперь и добивают украинцы. У Киплинга есть потрясающее описание города, оставленного людьми – когда природа постепенно захватывает те места, где раньше была человеческая цивилизация. Так и Херсон постепенно превращается в джунгли. Украинство – это антицивилизация. В комплекте с мовой и вышиванкой идёт «садок вишневий коло хати».

Вот и Херсон, когда из него ушли русские, превращается в такой садок – с бурьяном по пояс и отсутствием элементарных благ цивилизации. На носу зима. Несколько прошлых зим были аномально тёплыми, какой будет эта – неизвестно. Коммунальная инфраструктура используется по остаточному принципу – никто ничего восстанавливать не собирается.

Среди украинских военных ходят слухи, что к осени армия РФ перейдёт в наступление и отобьёт Херсон обратно. Сейчас ВСУ строит укрепрайон в районе села Клапая, которое находится на дороге Херсон-Николаев на границе Николаевской области. Это как бы говорит о том, что внутренне украинцы уже оказались от всей Херсонской области. В самом Херсоне это чувствовалось с самого начала их прихода.

Фейков о катуваннях скорее всего не будет - хуторское вранье украинцев западные журналисты наверняка заметят, а написать как есть не позволит политическая конъюнктура. Так и уедут, скорее всего, ни с чем.

письмо