Топ-100

Новости мобилизации: электронный реестр и группы розыска уклонистов

Нелегитимная и неконституционная мобилизация будет продолжена без всяких законодательных решений.
Публикация: 17.01.2024
Кулеба иностранных дел предлагает отправлять украинцев в атаки с лопатами
Кулеба иностранных дел предлагает если не будет оружия, отправлять украинцев в атаки с лопатами. Сам, наверное, пойдёт в первых рядах.

Электронный реестр военнообязанных

Скандальный закон о мобилизации в нарушение регламента (а кого это сейчас волнует) отправили на доработку. Зато «слуги» очень быстро протащили другой закон – о создании электронного реестра военнообязанных.

Суть простая: если не получается наловить живых мишеней на улицах, будут пробовать вычислить всех по АйПи. Если конкретнее – на Украине уже несколько десятилетий множество украинских государственных структур для своего удобства наполняют свои ведомственные электронные базы личными данными граждан. Это МВД, СБУ, Минфин, Минобразования, Пенсионный фонд, больницы и т.д..

Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине - рисуют нейросети

И вот теперь все эти базы будут администрироваться... на серверах НАТО. Объяснение ещё прекраснее: чтобы разгрузить украинское ПВО, сейчас храбро прикрывающее украинские дата-центры. Это глупость два раза.

Во-первых базы эти хоть и большие, но не такие чтоб прям задействовать целые дата-центры – в принципе все они уместятся на нескольких обычных бытовых компьютерах с хорошими современными дисками.

А, во-вторых, по дата-центрам-то как раз российская армия почему-то и не бьёт. За почти два года войны на них не упала не то что ни одна ракета, но даже ни одна самая завалящая «Герань» с дырчиком.

Патриоты радостно сообщают, что теперь граждан Украины можно будет ставить на учет без личной явки в военкомат. Ну да, как это: «Передайте им: в моё отсутствие они могут меня даже бить!».

Ну, в общем, такой евроинтеграции никто не ожидал. Ну а с другой стороны всё логично – кому ещё хранить данные об имуществе как не хозяину.

Главное научно-экспертное управление Рады заявило, что этот закон противоречит Конституции. Смешное, тут всё государство противоречит, и ничего.

Группы розыска уклонистов

«Мы пойдём другим путём!» В бывшем Днепропетровске, нынешнем Днепре (не путать с рекой) мэр Борис Филатов решил использовать свой опыт рейдерства и нанять титушек для охоты за оставшимися живыми мужиками.

Исполком горсовета принял решение развернуть в помещениях районных администраций участки для оповещения военнообязанных. Типа, идёт такой житель Днепропетровска по улице и думает: «люблю Украину, сил нет, а вот как узнать могу ли я повоевать – не знаю.» Заходит в райисполком, а ему там «Ласкаво просимо в ад ВСУ!».

Наверное, это так себе там представляют, но главное то, что если таковых гиперсознательных граждан не наберется, им помогут, выковыривая из квартир и офисов не только при помощи военкомов и полиции, но и прикормленных властью бандитов (у них у всех бронь по болезни – тут не обсуждается).

Цель тотальной мобилизации

О числе потерь украинцев спорили-спорили, но как-то уже все сошлись на цифре в полмиллиона. Когда в конце позапрошлого года Урсула фон дер Ляйен (сучка ещё та) ляпнула, что уже полегло 100 тысяч украинцев – были вопли, сопли и обвинения в работе на Кремль (главу Еврокомиссии – ага). А теперь все как-то уже привыкли и такие: «ну и что, всё равно в России погибли уже сто миллиардов, а значит перемога!».

Хуже то, что американцы больше не будут отправлять оружие. Британцы помогать готовы, но только орально. – Может, морально? – Нет.

Заканчивать войну Зеленскому тоже нельзя – это автоматически выборы и потеря власти. Поэтому будут продолжать войну компенсировать вооружение количеством пехоты. Если два солдата из стройбата заменяют экскаватор, то десяток хохлов вполне способны заменить минут на двадцать инженерную машину разграждения. А если ещё всех вооружить, как говорит Кулеба, лопатами, то тогда точно рашке конец!

Что делать

Лучше всего – покинуть прокажённую территорию. Сейчас незаконно покинуть страну пытаются в основном мужчины в возрасте 24-27 лет, которые подпадут под мобилизацию по новому закону. Пограничники фиксируют все более экстремальные способы пересечь границу, что связано с дополнительными проверками на границе.

Добрый российский журналист Дмитрий Стешин предлагает украинцам подкарауливать сотрудников ТЦК поодиночке после работы, нападать толпой и калечить по-тихому. Совет замечательный, но только для тех кто не знаком с менталитетом украинцев. Дело в том, что у них полностью отсутствует чувство взаимовыручки. Здесь каждый за себя, и каждый пытается выжить за счёт другого. И здесь скорее сосед сдаст соседа военкому, чем они договорятся и вместе проломят этому военкому череп молотком.

Беги, украинец, беги...

Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине - рисуют нейросети

В СССР был популярен роман Честера Хаймза «Беги негр, беги!» о расовых притеснениях в США. Нынешний киевский режим превратил в негров всех граждан Украины, не успевших вовремя покинуть прокажённую территорию. И да, теперь быстро убегать от военкомов – хороший и действенный метод, если вы в хорошей физической форме, конечно.

Оружия у военкомов бояться не нужно. Его им выдали специально чтобы создать иллюзию страха и предотвратить возможность самообороны граждан. Но использовать его запрещено даже в форме предупредительных выстрелов.

Самое глупое – это «пугать» военкомов тем, что они действуют незаконно. Они и так прекрасно знают, что ТЦК действуют полностью вне законодательного поля, а все распоряжения комендантов не имеют юридический силы. Но их задача – при помощи запугивания и грубой физической силы отправить как можно больше украинцев в мясорубку.

Если тебя мобилизовали

Дезертирство

Элита Украины под британским флагом
Украинцы, вы точно хотите отдать жизнь за этих ребят?

Если тебя все таки мобилизовали, шансы выжить резко сокращаются, но всё равно остаются. Нужно не ждать с моря погоды, а дезертировать из военной части на этапе подготовки. Случаи, когда схваченного военкомами сразу отправляют на передний край бывают, но всё же они крайне редки. Обычно даётся пара недель на подготовку в тыловой части. Так вот, из неё дезертировать намного легче, чем непосредственно с фронта.

Случаев дезертирства уже сейчас много, а будет ещё больше, поэтому серьёзно искать полиция не будет. Тем более что самих полицейских сейчас сокращают и тоже отправляют на фронт. Главное – не брать с собой оружие, ибо с оружием – это уже совсем другая статья и поэтому для розыска будут предприняты совсем другие силы и средства.

Сдача в плен

Сдача в плен в нынешней бессмысленной мясорубке – это абсолютно правильное и рациональное решение. Осудить за него может только тот «патриот», кто сидит в тёпле за тысячу километров от фронта и уверен, что лично ему мобилизация не грозит. Эти да, эти самые воинственные и за войну до последнего украинца. Больше всего таких патриотов сейчас в Канаде, Польше и других подобных местах.

Механизмов сдачи в плен несколько. Лучше всего вызвать «Волгу» на гуманитарной частоте 149.200 и 449.200 в зависимости от типа радиостанции. У кого есть доступ к Интернету может выйти на связь с российским командованием через телеграм-канал https://t.me/FREE_SOLDIER2022.

В последнее время фиксируются случаи когда украинские военнослужащие сдаются в плен дистанционно. Завидя  российский разведывательный беспилотник они знаками сообщают оператору о своём намерении и тот их выводит в безопасное место.