Топ-100

Майдан вдов на Украине снова набирает силу

В то время как мужское население Украины низведено до уровня скота на убой, женщины ещё имеют какие-то остатки гражданских прав и пытаются ими пользоваться.
Публикация: 27.08.2023
майдан вдов на украине
На майдане снова майдан - теперь митингуют вдовы, требуя обещанные компенсации за своих погибших родственников.

Катастрофические потери ВСУ

По оценкам ООН, общее число погибших с начала украинского конфликта может достигать полумиллиона, - недавно заявила заместитель генсека организации Розмари ДиКарло. Ещё лучше недавно написал в Твиттере британский политик Дэвид Кёртен:

Более 500 000 украинских мужчин погибли на службе у архитектора украинского переворота и войны Виктории Нуланд. Лучший способ поддержать народ Украины – прекратить финансирование коррумпированного режима Зеленского, стремиться к миру и остановить войну.

Если уже до британцев начинает доходить эта очевидная мысль, то что говорить о самих украинцах. Однако выразить свою волю они не могут. На мужчин вообще идёт охота как на диких животных. Женщины же ещё пытаются донести свои проблемы до узурпировавшего власть режима.

Причём, их требования отличаются поразительной толерантностью. Они ни в коем случае не сомневаются в истинности действующей государственной идеологии – украинстве, они даже не против чтобы их мужей и сыновей поубивали ради этой идеи. Они всего лишь просят у украинских властей обещанные за погибших родственников компенсации.

Волна майданов вдов катится по Украине

Майданы вдов впервые прокатились по Украине в январе этого года. Женщины выходили на майдан Незалежности в Киеве и на улицы в других городах с требованием прояснить судьбу их пропавших родственников. Практика в ВСУ такова, что значительную часть погибших записывают как без вести пропавших для того чтобы не выплачивать семьям компенсации. То же самое делают и с пленными.

Война до последнего украинца – не фигура речи, а реальная стратегия Запада, реализуемая Зеленским.

При этом попавшие в плен солдаты ВСУ сталкиваются с тем, что украинская сторона просто не хочет их забирать обратно. Интерес у Киева вызывают только нацисты «Азова» и других радикальных группировок, на которых можно сделать яркий пиар. Простых же солдат российской стороне приходится просто впихивать обратно. Разумеется, это касается только тех, кто сам изъявил желание вернуться на Украину.

Всё это вызывает обоснованную обеспокоенность у матерей и жён погибших или попавших в плен украинских солдат. Но зимние митинги были быстро подавлены властями. Сами эти мероприятия тотально замалчивались в СМИ, а с их организаторами быстро разобралось СБУ. Но несмотря ни на что, в конце лета движение, получившее название «майдан вдов» снова проявило активность.

В Луцке власти наносят ответный удар

Первыми этим летом провели митинг женщины в Виннице, затем – во Львове, за ним – в Одессе и в Киеве. Пятый майдан вдов должен был пройти в Луцке. Жёны и матери военнослужащих 14-й отдельной мотострелковой бригады планировали собраться 25 августа на площади перед главным корпусом Волынского национального университета чтобы спросить у властей где и как пропали их сыновья и мужья. Большую часть военнослужащих бригады в Киеве, как обычно, записали в «пропавшие без вести» а деньги разворовали.

Женщины организуются в соцсетях
Женщины организуются в соцсетях.
Женщины организуются в соцсетях
Власти легко парируют.

Украинцев убедили, что они должны «погибнуть за Украину», пообещали деньги за эту гибель и потом закономерно обманули.

Однако областные власти митинг запретили под предлогом опасности ракетного удара. Действуя на упреждение они запретили с 24 по 28 августа в Волынской области массовые мероприятия. Однако в сложившейся ситуации украинки всё чаще говорят о необходимости протестных действий против Зеленского и его подручных. И запретительными мерами погасить их недовольство уже не получится.