Истерия Киева вокруг Запорожской АЭС и Саммит НАТО в Вильнюсе

С Запорожской АЭС в ночь на 5 июля 2023 ничего не произошло – как это понимать.
Публикация: 05.07.2023
Энергоблок ЗАЭС
И вот как вообще можно относиться к украинским данным, что они что-то там знают что делается на Запорожской АЭС?

Анонс взрыва 5 июля оказался ложным

Больше месяца патологически лживый киевский режим целенаправленно нагнетал истерию вокруг Запорожской АЭС. О важности этого мероприятия для Киева убедительно говорит тот факт, что помимо СМИ и социальных сетей к информационной кампании были подключены практически все, кто так или иначе подчиняется режиму Зеленского. Населению выдавали медикаменты и проводили тренировки. Власти регионов подливали масла в огонь, искусственно нагнетая истерику дефицитом воды и припасов. На передовой подразделениям ВСУ выдали средства РХБ-защиты, а проводили инструкции о характере действий на случай «теракта» российских войск. Всё это, естественно, широко освещалось в СМИ.

Апофеозом этого театра абсурда стало даже назначение конкретной даты «диверсии» (а на самом деле удара ВСУ по Запорожской АЭС) – ночь на 5 июля 2023 года. Эту дату подтвердил даже российский «Энергоатом». Советник генерального директора концерна Ренат Карча также заявил, что по их сведениям, Украина в ночь на 5 июля собирается атаковать ЗАЭС.

Косвенно в пользу этой даты сыграло и то, что 4 июля Украина отключила Днепровскую линию электропередачи напряжением 750 кВ, которая снабжает электричеством Запорожскую атомную электростанцию. Также этой ночью ветер дул на север, то есть на Крым, что также прекрасно укладывалось в схему «российские маньяки стремятся нанести самим себе максимальный вред».

Что-то пошло не так

Первый признак того, что Зеленский собирается сдать назад прозвучал на украинском телевидении 4 июля, когда министр иностранных дел Дмитрий Кулеба вдруг стал рассуждать о том, что Путин, якобы, отказался от первоначального плана и сейчас «в России придумывают новый план».

Сами разогнали своё враньё, а теперь от него отказываются. Видимо, негодяи киевского режима (а, точнее, их кукловоды) поняли, что теракт на ЗАЭС им не по зубам.

- пишет телеграм-канал «Южный регион – Новороссия»

На данный момент на станции работа идет в штатном режиме, в ночь на 5 июля ничего не произошло.

На самом деле, украинские пропагандисты напугали не только своих наглухо зомбированных сограждан, но и европейцев. Пока все спали, сразу несколько лидеров европейских стран позвонили Зеленскому и убедительно его просили, «чтобы ничего непоправимого не Запорожской АЭС не произошло». Пропаганда работает на массы, а лидеры стран всё же в закрытом режиме владеют объективной информацией кто может быть истинным виновником радиоактивного заражения.

Вместо контрнаступа

Уже совсем скоро (11-12 июля) в Вильнюсе пройдет саммит НАТО, который должен стать своеобразным тестом на дееспособность киевского режима.

Проводимой самыми зверскими методами мобилизацией Украина добилась численного преимущества над ВС РФ, создав три ударных армейских корпуса. Западные специалисты вложили огромные силы в обучение и снаряжение этой армады, организацию мощного современного РЭБ, оснастили ВСУ новейшей системой боевого управления FBCB2. Не говоря уже о целом празднике перемоги, который Запад устроил украинцам передав волшебные танки «Леопард» и БМП «Бредли». Киев яростно грозил роями FPV-дронов и прочими неотразимыми, парализующими ударами высокоточными вооружениями.

Все это на поверку оказалось пустой болтовнёй. Пытаясь выдать желаемое за действительное, киевский режим уже полностью изоврался, и всё, что смог придумать – это ежедневно публиковать якобы взятые метры территории. Странно, что не сантиметры, их было бы в сто раз больше. Наёмный убийца, которому дали щедрую предоплату, надеясь на солидный результат, оказался ни на что не способным мошенником.

Поэтому и родился где-то в недрах Банковой «гениальный» план отвлечения внимания от провала контрнаступления подставной угрозы. Впрочем, называть угрозу фейковой тоже пока рано. Если в ближайшие дни украинские формирования пойдут в наступление через Днепр у Энергодара, украинским войскам нужен будет отвлекающий маневр, и в данном случае диверсия на ЗАЭС будет очень кстати. А общественное мнение по обвинению России и дальнейшему созданию и неё образа мирового зла уже готово.

Как в Чернобыле не будет

Сейчас украинские СМИ активно эксплуатируют страх, оставшийся у людей после Чернобыльской трагедии 1986 года. Но с ЗАЭС такого точно не будет. Здесь стоят реакторы совершенно другого типа, более того, их заблаговременно начали останавливать.

Поэтому вариантов устроить провокацию у киевского режима немного. Первый – это осуществить массовый ракетный удар по хранилищу отработанного ядерного топлива. Но по нему нужно ещё попасть, преодолев ПВО ВС РФ. А надо понимать, что российские военные не сидят сложа руки и к такому сценарию подготовились.

Второй - пустить по станции «Точку-У» с отработанным ядерным топливом с другой оставшейся на Украине после СССР атомной электростанции. Даже если её собьют, радиоактивный фон в районе станции всё равно повысится, что даст повод запускать второй этап истерии и выпросить под него у страдающих радиофобией европейцев ещё денег и оружия.

Специалисты говорят, что в этом случае по радиоактивным материалам будет возможно вычислить их происхождение. Но этим просто никто не будет заниматься, а если и займутся, то когда-нибудь потом, когда это станет неактуальным.