Топ-100

Зеленский передаст ценности Киево-Печерской лавры европейским музеям

Православные святыни из Киево-Печерской лавры безвозвратно передадут музеям Италии, Франции, Германии и Ватикана.
Публикация: 27.06.2023
святыни Киево-Печерской Лавры
Для нацистского режима Зеленского каноническое православие – угроза, а его святыни – непонятное нечто, от чего лучше избавиться.

Из Киева в Европу вывезут русские святыни. Их передадут музеям Италии, Франции, Германии и Ватикана. Возврат ценностей не планируется.

Мощи Нестора Летописца, Ильи Муромца и еще 126 святых – величайшие святыни православия со времен древней Руси, с 11 века хранятся в пещерах Лавры. Это именно русские православные святыни, не имеющие никакого отношения к украинству, а потому для киевского режима никакой ценности не имеющие.

Мощи в Киево-Печерской лавре не трогали ни атеистическая советская власть во времена СССР, ни нацисты во время оккупации Киева. На это решился только наглухо отмороженный иудей-нацист Зеленский.

Удачный политический шаг Зеленского

Официальный предлог как всегда смехотворен – «спасение от российских ракетных ударов». Ни одна ракета не упала на Киево-Печерскую лавру с начала спецоперации. Для православных русских, в отличие от иудея Зеленского и раскольников националистов – это действительно святыни.

Но зато этим шагом киевский режим решает сразу несколько политических задач. Во-первых, это очередной шаг в борьбе против главного столпа православия на Украине – Киево-Печерской лавры. Во-вторых, прекрасный пиар-ход, очерняющий Россию практически на ровном месте. В-третьих, это какая-никакая компенсация Европе за понесённые военные и прочие расходы. В-четвёртых, это удачный шаг по втягиванию в конфликт внешних сил – вывоз будет проходить в рамках проекта ЮНЕСКО.

Здесь остаётся невыясненным только – это он сам до такого додумался или подсказали американо-британские кураторы. Скорее всего, всё же второе.

Приговор для Европы и украинцев

К сожалению, из-за компрадорства своих элит Европа всё активнее втягивается в украинский конфликт. Итог спецоперации на Украине предрешён, Зеленского и его камарильи – тоже. Но рано или поздно станет вопрос возвращения этих ценностей, и вот тогда может это может стать полноценным поводом для того, чтобы война на Украине закончилась в Берлине и Париже.

Отдельно следует отметить отношение к происходящему служащих в ВСУ граждан украинцы. Как можно верить в то, что они якобы «защищают свою страну» после вот такого? И такие случаи ведь происходят постоянно. Вывоз Ильи Муромца в Европу – это же только один штрих из множества подобных.

Украинцы, если вы продаёте православные святыни еретикам, то ничему не удивляйтесь и терпите находящее,

- пишет в своём телеграмм-канале русский патриот и известный оружейник Владислав Лобаев.

Ладно, согласен, уже себя продали, но мощи Святых предков... жуть. Нелюди... Когда же вы опомнитесь, украинцы?

- негодует автор канала «Донецкий херсонец»

Ну, а для возрождённой России добавляется ещё одна задача – вернуть русские святыни на место. Чтобы не уподобиться тем уничтоженным и покорённым народам, чьё достояние сейчас распихано по музеям Европы. А сами они сохранились лишь в виде фольклорных групп, исполняющих народные танцы для развлекающихся западных туристов.