Киевский симфонический оркестр сбежал от мобилизации в Германию

Вслед за спортсменами возвращаться на Украину отказался Киевский симфонический оркестр в полном составе, который до запрета выезда из страны гастролировал по Европе.
Опубликовано: Вт, 18 июня 2024 г. в рубрике "Люди", обновлено: 20-06-2024, 21:34
Киевский симфонический оркестр
Киевский симфонический оркестр выступает 2 июня 2024 года на Венском фестивале.

Чайковский – культурное наследие Украины

О бегстве Киевского симфонического оркестра стало известно с сайта муниципалитета небольшого немецкого городка Монхайм-ам-Рейн, расположенного неподалёку от Дюссельдорфа. В новости от 12 июня 2024 года сообщается, что в городе с лета 2024 года работает Киевский симфонический оркестр.

Это государственный оркестр с богатой, почти пятидесятилетней историей… его отличает высочайшее качество исполнения и сохранение культурного наследия Украины.

Оркестр должен иметь возможность активно участвовать в международных концертных мероприятиях из Монхайма-на-Рейне, чтобы и дальше привлекать внимание общественности к неотложной ситуации на родине и выступать против уничтожения украинской культуры в результате военных действий России.

- говорится на сайте муниципалитета.

«Почти пятидесятилетняя» история означает, что он был создан в 80-х годах в СССР. Немцы не в курсе, что согласно новой украинской истории это было время страшного угнетения украинцев, иначе они бы это предложение убрали.

Насчёт «культурного наследия Украины» - очень остроумно, в контексте с современной западной русофобской повесткой, когда всех выдающихся русских отменяют, а кого отменить невозможно – записывают в украинцы.

Ну и что там из украинской культуры уничтожилось «в результате военных действий России» тоже непонятно. Но к этому должен будет привлекать внимание общественности руководитель Киевского симфонического оркестра с типично украинской фамилией – Александр Зайцев.

Азюль от мобилизации

На момент начала СВО Киевский симфонический оркестр находился в зарубежном турне. Когда на следующий день (25 февраля 2022) были введены ограничения на выезд из Украины мужчин от 18 до 60 лет для труппы это был повод сильно задуматься, поскольку две трети состава – мужчины призывного возраста.

73 музыканта, из них две трети призывного возраста, посовещались и решили, что послужат родинке куда лучше в тысячелетнем Рейхе. Бронь им не дали, а в окопах играть – симфония арты явно мощнее и торжественнее.

- пишет Максим Равреба.

Желание киевского оркестра любить Украину на расстоянии разделила вице-председатель Бундестага Катрин Гёринг-Эккардт, временно разместив музыкантов в городе Гера на востоке Германии. Но что-то пошло не так, денег на содержание украинцев никто не выделил и их попросили на выход.

Бродячих музыкантов-уклонистов приютил мэр города Монхайма-ам-Рейн в земле Северный Рейн – Вестфалия Даниэль Циммерманн. В этом 40-тысячном городе есть муниципальное предприятие Monheimer Kulturwerke GmbH, которое занимается организацией различных культурных мероприятий по всей Германии, так что всё сошлось.

Всего в Монхайм-ам-Рейн будут жить 130 украинцев – 73 музыканта и члены их семей (ну, кого выпустили или кто смог каким-то образом сбежать из Украины). Пока речь идёт о трёхлетнем контракте. Квартиры им предоставит муниципальное жилищное товарищество Monheimer Wohnen GmbH.

При этом их статус в Германии такой же как и у всех других граждан Украины – беженцы.

Украинцы всегда делают неправильный выбор

Прячась от мобилизации музыканты, как и все остальные такие же, будут отыгрывать роль украинских патриотов. Защищать Украину языком они готовы сколько угодно.

Финансовая и военная поддержка Украины всем цивилизованным, демократическим миром и, в частности, Германией, позволяет нашей стране, защищать свою суверенную территорию и независимость. Не менее важно сохранять нашу культуру и самобытность.

- отметил украинец Зайцев. Как видим, гро́ши у него, как положено, на первом месте.

Что касается немцев, то у них получился неплохой гешефт.

У музыкантов отличное образование, они хорошо делают свою работу, а германская сторона ценит ее и оплачивает соответствующим образом,

Отмечает совершенно искренне директор Monheimer Kulturwerke GmbH Мартин Витковски.

Для России тоже хорошо – минус два взвода на фронте.

А вот украинцы опять сделали неправильный выбор. Они всегда, ещё со времен Мазепы, а, может и раньше, делают неправильный выбор. Это какое-то их национальное проклятие.

Бегство в ФРГ, по сути колонию Америки, — это лишь первый шаг. Вполне возможно, что через какое-то время украинцам придётся бежать и из этой страны. Когда закончатся украинцы и восточноевропейцы, США бросят под российский каток и Германию. В этом случае беглые музыканты, скорее всего, окажутся в первых рядах «добровольцев» Бундесвера.

- пишет директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина.

Ехали бы в Россию и всё у них было бы хорошо. Но чтобы делать такие революционные выводы мозгу украинца должно ещё очень долго эволюционировать.


Источник новости на сайте муниципалитета города Монхайм-ам-Рейн.
Теги: