Украинцы приходят в себя вопреки стараниям американских подстрекателей

Американские «ястребы» обеспокоены тем, что украинцы начали понимать, что их нагло и жестоко обманывают, заставляя умирать за чужие интересы.
Публикация: 20.03.2024
Лейтенант Алексей Ткач
Лейтенант Алексей Ткач проявил настоящее мужество, пойдя против тоталитарной системы и не испугавшись фейковых обвинений в «зраде».

Американская месть

Американский сенатор от Южной Каролины республиканец Линдси Грэм (Lindsey Graham) снова приехал на Украину. В мае прошлого года он также был в Киеве, где попал в громкий скандал. Пресс-служба ОП тогда смонтировала видео его беседы с Зеленским таким образом, что он якобы заявил «Русские умирают – это самое лучшее вложение денег». На самом деле первая часть этой фразы была сказана в одном контексте, а вторая – в другом. А украинцы ловко эти два разных куска совместили, что стало просто царским подарком для российской пропаганды. Бедного Линдси Грэма чихвостили все кому не лень.

Зачем украинцам надо было так подставлять американского сенатора – непонятно. Но он им эту подлость не забыл и отомстил очень изящным способом. Будучи в Киеве он потребовал принять поскорее закон про мобилизацию, посоветовал поскорее взорвать Крымский мост и заявил, что воевать нужно независимо от того дают им деньги или нет ибо украинцы воюют не за США, а за себя. Также его крайне удивили возрастные рамки мобилизации с 27 или даже с 25 лет. По его мнению, украинцы должны идти умирать уже в 18 лет.

И, если американцы всерьёз поставили цель извести украинцев как нацию под ноль, то он, безусловно, прав. С 18 до 25 лет – это самый продуктивный возраст, когда все здоровые люди обзаводятся семьёй и детьми. А это, видимо, как раз и не надо. Да и для государства потеря 18-летнего бойца будет значительно менее болезненна, чем утрата дипломированного специалиста с женой и двумя детьми.

Учитывая, что во властной элите Украины уже не осталось практически ни одного украинца, они эту простую нехитрую мысль Линдси воспримут с воодушевлением.

Жители Украины приходят в себя

Свет в конце тоннеля для украинцев показал лейтенант Алексей Ткач из 59-й бригады. Это появившееся 19 марта 2024 видео с 18 бойцами ВСУ, которые сдались в плен под Георгиевкой. Взвод лейтенанта попал под огонь артиллерии при выдвижении на позицию. При этом на позиции, по словам офицера уже не было кому особо помогать.

Офицер не стал сознательно отправлять на тот свет 18 душ всего лишь из послушания перед начальством. Он не просто принял под своё командование людей, он реально взял на себя ответственность за них. Счастье, когда у солдата в армии такой командир. И принял единственно верное решение в сложившейся ситуации – связаться с российскими бойцами и перейти на их сторону.

Офицер 59-й бригады ВСУ взял на себя отвественность за жизнь людей и перешёл на сторону ВС РФ.

Этот случай показательный ещё и в том плане, что из всех двух десятков солдат не нашлось ни одного, кто бы верил бредням киевской пропаганды о том, что россияне всем сначала вспорют животы, а потом в таком виде отправят в Сибирь на каторгу. Такой ахинеи в Интернете и на украинском телевидении меньше не становится, но люди уже всё больше понимают что к чему.

Также очень показательный момент: весь взвод попросился не добавлять их в списки на обмен. Подобные случаи были и раньше, но основная масса украинских солдат всё же не могла выйти за рамки парадигмы «свои-враги» и включить рациональное мышление. В итоге после обмена они снова отправлялись на фронт, где они таки расставались с жизнью – со второго раза.

Причина того, что солдаты ВСУ умнеют, вероятнее всего, банальна. Раньше в украинской армии были представлены две основные категории: упоротые идейные националисты – жертвы пропаганды, и тёмные селяне, которые пошли служить от безысходности у себя дома. Сейчас же эти обе категории замещаются городскими образованными жителями, которые были насильно мобилизованы. И они, как говорит Алексей Ткач на видео, не понимают ради чего должны погибать.