Основной удар насильственной мобилизации примут русскоязычные

Основной удар насильственной мобилизации примут русскоязычные
Публикация: 27.02.2024
Мама, я в порядке
Видеопроект «Мама, я в порядке». Владислав Деркач, 22 года, из Херсонской области. В майдане не участвовал, но воевать за киевский режим пришлось. Благо, сдался в плен, и всё у него сейчас хорошо.

Главная тема на Украине – мобилизация

Оцените иронию судьбы. Украинские мужчины развалили на Майдане конституционный строй своей собственной страны ради поездок в Европу без виз. Визы казались им таким жутким препятствием, ради устранения которого государство развалить было не жалко. В результате им просто полностью закрыли выезд из страны. Они пытаются сбежать из страны, переплывая в ледяной воде Тису, а им в спину стреляют из автоматов пограничники. Госпогранслужба не стесняясь публикует даже видео как «ухилянтiв» выслеживают как диких зверей с вертолётов при помощи тепловизоров.

Патриотическая публика аплодирует. Украинцы, которым мобилизация не грозит в силу их пола или возраста, яростно требуют: «Усi на фронт»! Киевскому режиму для выживания нужна война, а после того как Запад сократил поставки оружия приходится компенсировать его нехватку личным составом. Заявление Кулебы о том, что украинцы будут воевать с лопатами уже не выглядит таким уж гротескным. Сына самого Кулебы это, конечно же, не касается.

Киевский режим скрупулёзно подсчитал, сколько у него есть ещё двуного скота, которого можно бросить в мясорубку. Оказалось, что теоретически ещё можно наскрести ещё целый миллион человек. Это те, кто находятся в загоне именуемом «Украина», но официально нигде не работает, не учится и вообще нигде не отсвечивает. Такие внутренние иммигранты. Зацепить их пока нечем, но над этим думают.

Внутренние резервы

Все надежды – на пресловутый закон о мобилизации. «Законом» этот нормативный акт можно назвать с большой натяжкой, поскольку он прямо и явно противоречит Конституции. Войны на Украине юридически нет. Есть военное положение, а это совсем другое. Когда война насильно забирать в армию можно, а вот при военном положении – нельзя. Но кого на Украине сейчас волнуют такие мелочи.

Как только этот закон примут, будут введены электронные повестки. Они будут считаться врученными после появления в электронном кабинете, который все военнообязанные должны создать в течение 60 дней с момента вступления в силу закона. Грубо говоря, это будет электронный фиговый лист для всеобщей мобилизации – как во время войны, но без объявления войны.

В случае неявки в военкомат, глумливо названный новым режимом «центром комплектования и социальной защиты» – блокировка всех счетов уклониста, запрет использовать автомобиль и выезжать за границу. Ну, с заграницей всё и так понятно, а вот со счетами это что-то новенькое. Те самые внутренние иммигранты уже оценили и стали массово снимать свои сбережения с карт. НБУ сообщил, что в феврале граждане уже вывели со счетов больше средств чем за январь. Тоже готовятся.

Идеальная война

И тут самая вишенка. Согласно воззрениям заварившими всю эту кашу украинским политикам и прочим активистам, воевать с русскими должны... русские. Те самые, которых придумали называть «русскоязычными украинцами», смешав в одну кучу национальность и гражданство. И чтобы вообще не признавать наличие миллионов русских на Украине.

Особенно ярко эту мысль выражает Ирина Фарион. Депутат Верховной рады VII созыва разумно считает, что украинский этнос из Львова и прочих Ивано-Франковсков нужно беречь, поэтому будет правильно если третьесортное русскоязычное быдло с юга и востока будет оплачивать своё святое украинское гражданство кровью.

В Николаевской области, в Одессе и других русскоязычных регионах необходима тотальная мобилизация. На каждом перекрестке должны стоять военкомы, представители полиции, раздавая повестки и призывая на фронт как можно больше мужчин,

- считает она.

Такой подход логичен не только с точки зрения любимой украинцами евгеники. Акцент на мобилизации русского населения Украины позволяет решить ещё и несколько чисто практических задач.

Во-первых, поголовная мобилизация жителей южных и юго-восточных районов не только пополнит численность ВСУ, но и исключит возможность призыва этих людей в российскую армию в том случае если эти территории перейдут под контроль РФ. Таким путём киевский режим уже потерял три миллиона потенциальных мобилизованных и теперь будет минимизировать эти потери.

Хорошим доводом для мобилизации граждан именно этих районов может стать их более высокая техническая грамотность и обучаемость, чем у жителей западных территорий страны, что объясняется занятостью жителей юго-востока на высокотехнологичных промышленных предприятиях, изобилующих в этих местах, тогда как на западе страны подобной занятости нет. Технически грамотным лицам легче даётся работа со сложной боевой техникой и решение вопросов инженерного профиля.

- пишет один из украинский сайтов.

Ну, и конечно же, чисто в политическом плане русские регионы юга и востока – это вечная головная боль с точки зрения выборов и внутренней стабильности. Если с Западом и центром всё просто – «Армiя-мова-вiра» работает при любых раскладах, то избирателей на юге и востоке постоянно приходилось обманывать иллюзией сближения с Россией. Этим занимались и Кучма, и Янукович, и Зеленский, но теперь этот поезд ушёл. Поэтому чем больше людей из этих регионов сложит свои головы «за истинные интересы украинского народа», тем спокойнее будут в Киеве.

Нужно ли это самим русским Украины? Ну, если они изначально согласились называться «русскоязычными украинцами» чем приняли свою второсортность, то будут гнуть и дальше. Або пануй – або плазуй!