Зеленский приказал ужесточить отлов в украинскую армию

Нехватку бронетехники и артиллерийских боеприпасов Киев может заменить только беспредельной мобилизацией.
Публикация: 22.11.2023
Херсон 2023
Когда-то цветущий трехсоттысячный Херсон опустел. Многие прячутся по чужим домам от мобилизации – благо, пустого жилья в городе сколько угодно.

Контрнаступ будет продолжаться

Несмотря на то, что уже все западные СМИ открыто признали, что летнюю наступательную кампанию киевский режим провалил вчистую, Зеленский отчаянно продолжает делать вид, что «контрнаступ» продолжается. В планах Офиса Президента – громко анонсировать новое контрнаступление, а для этого нужны резервы, которые можно бросать на мясные штурмы.

Война нужна не украинскому народу для выживания, а Зеленскому и его окружению для обогащения и продления времени нахождения у кормушки.

Поставленная западной коалицией военная техника горит быстрее чем восполняется, собственная из оставленных Россией советских запасов в основной своей массе сгорела ещё раньше. Поэтому мобилизованных отправляют на штурм российских линий обороны пешком – без техники. Результат, как говорится, немного предсказуем. Курс на тотальную мобилизацию уже не остановить.

К регистрации в Раде готовится новый законопроект, ещё более ужесточающий мобилизацию. В нём существенно сокращается перечень лиц, имеющих сейчас право на отсрочку, в том числе студенты, получающие не первое высшее образование – до последнего времени это была хорошая лазейка. А вот список лиц, которые берутся на воинский учёт, наоборот, расширят. В целом ужесточается режим пребывания на территории Украины, которая превращена к огромный концлагерь под открытым небом.

Для Херсона – особые условия

Херсон после ухода российских сил в ноябре прошлого года превратился в город-призрак. Украинские власти списывают это на близость фронта, но это ложь. При России фронт тоже был достаточно близко, но власти отчаянно пытались восстанавливать нормальную жизнедеятельность города, несмотря на яростный саботаж ополоумевших жертв киевской пропаганды, прозванных в народе ждунами, и постоянный террор со стороны киевского режима.

Ждун радуется
Где этот дурачок сейчас? Прячется в чужой квартире, сидит в окопе, в госпитале без ноги или уже погиб? Только такие четыре варианта оставил киевский режим для херсонцев.

Сейчас этого и близко нет – город погружается в запустение, но это вообще никого не беспокоит. Радующиеся ВСУ ждуны частично разбежались, поняв, что что-то пошло не так как им мечталось, частично прячутся по чужим домам от ловцов людей – военкомов.

Мобилизация в Херсоне с самого начала была более жёсткой, чем в других регионах. Причём, в ВСУ отношение к новобранцам из Херсона – самое отвратительное. По мнению расово правильных украинцев, херсонцы мало того что сами по себе «москали», так ещё и запятнали себя жизнью в России. Лебезить, унижаться, просто чтобы не подвергаться издевательствам со стороны своих сослуживцев – удел тех херсонцев, кто возомнил себя украинцем, поверил киевской пропаганде и отказался от эвакуации.

Но и этого уже мало. Недавно херсонский гауляйтер Прокудин выложил в Интернете видеоролик, в котором объявил об усилении мобилизации в регионе. По его словам, теперь в Херсоне и населенных пунктах области, подконтрольных киевскому режиму будут еще строже проверять мужчин, потенциально подлежащих призыву в ВСУ. Особенно это касается блок-постов на въездах в город. То есть людям сначала закрыли выезд из страны, а теперь фактически закрыли выезд из города.

Поражение логики

Многих интересует вопрос сколько же этот режим ещё протянет, сколько ещё людям жить в невыносимых условиях тоталитарного геноцида. Западные чиновники всё чаще говорят о том, что война продлится ещё пять лет, при этом ни Россия, ни Украина не готовы уступать и выйти из глухого угла. При этом они утверждают, что без поддержки Запада киевский режим не дотянет до конца этого года. И при этом же говорят о том, что больше не смогут финансировать Украину в прежнем режиме.

Так кто находится в глухом углу и кому нужно уступать? Омерзительная украинская государственность явно подходит к своему логическому финалу. Но сейчас она будет хвататься за любую, самую иллюзорную возможность продлить своё мерзкое существование. И эта тварь утащит за собой в могилу ещё немало людей – обманутых пропагандой или втянутых в войну насильно.