Украину выключили из повестки глобальных СМИ

Для киевского режима это приговор, потому что внутренних резервов хватит всего на два-три месяца. Проект «война украинцев с русскими» близок к своему завершению.
Власть, опубликовано: Сб 14 октября 2023
Разрушения в Газе
Разрушения в Газе после налётов израильской авиации. После такого сказки украинских пропагандистов уже никого не впечатляют. И это конец, ибо вся украинская государственность построена на лжи и подлости.

Украинская трагедия

западные СМИ
Первые полосы мировой прессы заполонили заголовки о военном конфликте в Израиле. При этом нет ни одного упоминания об Украине.

Всё шло так хорошо: мировые лидеры принимали актёра погорелого театра Зеленского как равного, доллары и евро с Запада лились рекой, со всего мира присылали оружие, которое продавалось на чёрном рынке тоже принося немалый доход. Украина не сходила с передовиц западных СМИ, в которых доблестная украинская армия победно наступала, наступала... а потом ХАМАС напал на Израиль и в одно мгновение Украина стала никому неинтересна.

Пока вся надежда на то, что американцам удастся добиться деэскалации. Но, судя по тому насколько топорно это делается, шанс, что война закончится за пару недель стремится к нулю. В случае же если война на Ближнем Востоке затянется, военная и финансовая помощь киевскому режиму сильно сократится.

Позиция республиканцев, которые блокируют военную помощь США для Украины, может помешать наступлению ВСУ,

- пишет Financial Times.

Это можно понимать и так, что затеявшие бучу на Украине демократы уже готовы закрыть украинский кейс, переложив ответственность на своих политических конкурентов. Как только демократам удастся убедить американцев, в том что в провале проекта «война на Украине» виноваты республиканцы, им можно сливать украинский кейс и с лёгкой душой идти на выборы.

Надежды на европейцев тоже небольшие. Они и раньше давали оружие из-под американской палки. К тому же их запасы относительно небольшие – ещё со времён Холодной войны так сложилось, что костяк вооружённых сил в Европе составляли американцы.

Оружие заканчивается

Времена, когда снарядов у ВСУ было неограниченное количество, закончились. О дефиците боеприпасов говорить пока рано, но в низовые подразделения уже идут приказы об экономии. Из-за недостатка средств ПВО стали реже объявлять воздушную тревогу при обнаружении ракет или ударных беспилотников.

Вашингтонской администрации меньше всего сейчас нужна война на Ближнем Востоке.

Пропаганда пытается сохранить у населения надежду на перемогу старым способом внушения веры в очередное чудо-оружие, способное переломить ситуацию на поле боя. Теперь это американские танки M1 Abrams и истребители F-16, ожидаемые в следующем году. Итог, впрочем, будет как и с прежними, уже забытыми вундерваффе – от «Джавелина» с «Байрактаром» до «Химер» с «Пантерами».

Ситуация с поставками вооружения для Украины настолько усугубилась, что Зеленскому пришлось лично поехать на заседание НАТО в формате «Рамштайн» где каждый месяц обсуждаются военные поставки киевскому режиму (у них это называется «помощь Украине»). Но вышло очень вяло. Попытка Зеленского убедить присутствующих в первоочередности Украины в войне с Россией, успеха не имела. В кулуарах все говорили об Израиле и большой войне на Ближнем Востоке, а украинской делегации советовали экономить.

Ярмарка лицемерия

Ещё одним негативным фактором для Киева является то, что ситуация в Израиле наглядно показала различие между войной и СВО, которые украинцы показательно игнорировали. На фоне ковровых бомбардировок израильской авиацией арабских городов, где ровняются целые жилые кварталы, привлечь внимание общественности к разрушенному подъезду в хрущёвке уже не получается. Когда почти двухмиллионная агломерация отключается от воды и электроэнергии и им объявляется продуктовая и медицинская блокада, осуждать российские удары по ТЭС и трансформаторам можно, но уже никого не впечатляет.

Когда внимание мировых СМИ по щелчку было переключено с ковида на Украину, они были счастливы. Но они не понимали того, что когда-нибудь оно точно также по щелчку переключится на что-то другое. И вот этот момент настал.

Как подвязаться к войне в Израиле?

Киевские власти отчаянно пытаются вернуть интерес к Украине у мирового сообщества. Представители киевского режима отчаянно пытаются вернуться в мировую повестку. В ход пошли выдумки про связь палестинских боевиков с Россией, но это уже никого не впечатляет.

Зеленский мечется как крыса на тонущем корабле, не понимая главного – от него уже ничего не зависит.

Офис Президента направил официальный запрос в Офис Премьер-министра Израиля с просьбой разрешить Зеленскому посетить Израиль якобы в знак солидарности со страной на фоне боевых действий в Газе. Но все понимают, что дело вовсе не в этом, а в желании Зеленского попасть туда, куда направлены все софиты в текущий момент.

Вместе с тем согласование этого визита крайне маловероятно. Во-первых, израильтянам сейчас вообще не до дипломатических ритуалов. К тому же визит Зеленского неизбежно охладит отношения с Москвой, чего Нетаньяху сейчас точно не нужно.

Выводы

Мы уже неоднократно писали, что государство Украина в его нынешнем виде похоже на умирающего, в котором жизнь поддерживается только за счёт внешней аппаратуры. Без западных финансовых вливаний (хотя бы в виде кредитных гарантий) оно сможет выжить не более двух-трех месяцев. То же касается и украинской армии, сидящей на игле западных поставок оружия и боеприпасов.

Проблема дефицита бюджета и боеприпасов уже усугубляется, и решения её у киевского режима нет. Нехватку оружия будут компенсировать единственным доступным для киевского режима способом – усилением тотальной мобилизации. Выезд из страны для мужчин закрыт, никакие «белые билеты» тоже уже не помогут.

В интересах простых украинцев понять разницу между своими собственными интересами и интересами киевской правящей элиты. Чтобы сохранить себе жизнь в случае мобилизации нужно как можно быстрее сдаваться в плен, вызвав «Волгу» на гуманитарной частоте 149.200. Погибать за американских демократов, ЛГБТ и то, чтобы Зеленский со своей командой клептократов подольше сохранил возможность воровать – ну это как-то совсем глупо. Да и осколку цивилизации воевать с самой этой цивилизацией – безумие априори.

Комментарии