Очередной теракт на Крымском мосту и вопросы дилетантов

Киевскому режиму 17 июля 2023 года снова удалось осуществить террористический акт на критическом объекте гражданской инфраструктуры РФ. Каким будет ответ?
Публикация: 17.07.2023
повреждения крымского моста 17 июля 2023
Новые повреждения многострадального Крымского моста, для украинцев он с самого начала был как кость в горле.

«Легальный» терроризм – элемент новой нормальности

Атаку совершили около 3:20 утра два безэкипажных катера. Удар пришёлся на ту часть моста, где он проходит ниже всего над уровнем моря. В результате взрывов разрушено несколько пролётов, опоры, по предварительным оценкам, остались целы. Совокупный вес взрывчатки в них предварительно оценивается в 1 тонну тротилового эквивалента. Погибли два человека, один ребёнок в реанимации.

С точки зрения права это хрестоматийный образец терроризма. Атакована была автомобильная часть моста, служащая для движения гражданского автомобильного транспорта, по которой семьи с детьми и женщинами ехали отдыхать или возвращались домой с отдыха. Военная логистика всегда осуществлялась по железнодорожному мосту, который не поврежден. То есть, киевский режим целенаправленно нанёс удар по гражданской инфраструктуре, лишив жизни невинных людей.

После имитации атаки на США 11 сентября 2001 года вплоть до ковидной операции, то есть в течение двух десятилетий терроризм считался главной мировой угрозой. После него в течение двух лет главным мировым жупелом стал ковид, сейчас – Российская Федерация. И теперь ситуация такова, что теракты против России пусть открыто и не поощряются (жива ещё память о тридцатилетней борьбе с терроризмом), но и не осуждаются. И уж точно не считаются международным преступлением.

Зачем Зеленский устроил теракт на Крымском мосту

После провала наступления и унизительного для Зеленского саммита НАТО внутриполитическая обстановка на Украине обострилась. Почувствовав слабость вожака, гиены-конкуренты уже встали в боевую стойку: Порошенко, Тимошенко, теперь к ним присоединились два боксёра от разных кругов западного истеблишмента – Виталий Кличко и Олэксандр Усик.

При этом Вашингтон начал явно толкать Зеленского к заморозке конфликта осенью, чтобы к февралю победно завершить украинский кейс и выйти на президентские выборы с хороших позиций. При этом для создания образа победы вовсе необязательны какие-либо военные успехи. Этого можно достичь либо дипломатически (как это было уже три раза – под Киевом, Херсоном и Харьковом), либо просто сымитировать средствами пропаганды.

Но Зеленский в этом случае гарантированно теряет власть в ходе проведённых под плотной опёкой западных спецслужб президентских выборов. А вместе с Зеленским, учитывая украинскую специфику, окажется на улице и вся его команда – вот эти все появившиеся из ниоткуда ермаки, кулебы, и ещё тысячи негодяев помельче. Поэтому эти существа будут сейчас делать всё для того, чтобы получить новый виток эскалации.

Комфортное ожидание «Судного дня»

Дата выбрана с большой долей иронии. Ровно год назад, 17 июля 2022 года,  Дмитрий Медведев пообещал Украине Судный день из-за Крыма. В тот день на на встрече с ветеранами в Волгограде заместитель председателя Совбеза и бывший президент РФ заявил следующее:

Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, ещё и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно, они понимают последствия таких заявлений. Если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно.

Через три месяца после этого грозного заявления, 8 октября 2022 украинцы первый раз совершили теракт на Крымском мосту, воспользовавшись тем, что проверка транспорта производилась спустя рукава и используя втёмную водителя. Тогда мы писали, что достойным ответом стал бы многократно обещанный удар по центрам принятия решений в Киеве, чьи координаты прекрасно известны.

Но ни одно правительственное здание в Киеве тогда не пострадало. Равно как и ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6 в Киеве, обеспечивающие электроэнергией всю систему управления украинской армией. Также исправно до сих пор работают в Киеве генераторы пропаганды ненависти – телецентры и серверные датацентры, обеспечивающие бесперебойный Интернет для украинцев.

Если бы такие удары были нанесены, то и сейчас Крымский мост был бы цел. В условиях войны доброта к врагу эквивалентна жестокости по отношению к собственным гражданам.

Каким будет и каким должен быть ответ

Опираясь на опыт прошлых подобных событий можно предполагать, что ответ со стороны руководства РФ будет скорее символическим. Цель – не покарать зарвавшегося преступника, а успокоить собственных граждан. Для этого вполне подойдёт рядовой ракетный удар по неким военным объектам на территории, контролируемой киевским режимом. Затем средствами пропаганды его можно будет раздуть до уровня эпического удара возмездия.

На самом деле удар по какой-нибудь казарме не идёт ни в какое сравнение с подрывом главного сейчас моста России. После первого теракта на мосту были усилены досмотры автомобилей. Тогда украинцы пошли другим путём и 17 июля 2023 использовали полупогружные дроны-камикадзе. Сейчас усилят охрану водного района. Тогда украинцы ударят по мосту каким-то другим способом, например, ракетами. Налаживать работу постфактум в России умеют, а вот думать наперёд почему-то никак не получается.

Дилетантские вопросы

В связи с этим первый вопрос дилетанта: чем вообще сейчас занят Черноморский флот после того как украинцы потопили флагманский крейсер «Москва»? Об участии кораблей ВМФ в боевых действиях на Украине ничего не слышно. Чтобы моряки как в Великую Отечественную сходили на берег и воевали на суше – о таком тоже ничего не известно. Ну мог бы он хотя бы защитить один-единственный мост? В Севастополе это же получается.

Дилетантский вопрос номер два: почему РФ не уничтожает мосты на Украине? Ранее провластные эксперты убедительно доказывали, что взорвать мост современными средствами поражения крайне сложно, почти невозможно. Но украинцы уже второй раз подряд убедительно доказывают, что всё решаемо, было бы желание. А желания такого, видимо, нет. Почему – это уже третий дилетантский вопрос.

Ну, и не можем не поздравить украинцев за взятие очередной планки подлости их пропаганды. Пресс-секретарь Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк (со скошенными от постоянного вранья глазами) заявила, что удар по Крымскому мосту – это провокация РФ, чтобы не продлевать зерновую сделку.

А простые украинцы… они радуются и сочиняют глумливые стишки. Тут всё как обычно, ничего нового. И никакой обидой за «агрессию» это априори не оправдывается. Это национальный характер. Они ничего пока не поняли. И поймут ли? Те 18-летние мальчишки, которые сейчас гибнут на фронте за интересы Запада и местной шайки его марионеток – уже точно никогда ничего не поймут.

Если нация настолько глупа, что утратила инстинкт самосохранения, её исчезновение – это только вопрос времени.