В ВСУ растёт дезертирство из-за принудительной мобилизации

Схваченные на улице люди избегают уготовленной им режимом Зеленского жуткой участи всеми способами.
Опубликовано: Пт, 14 июня 2024 г. в рубрике "Вооружённый конфликт", обновлено: 15-06-2024, 13:58
украинские мужики в армии
Украинская армия сейчас выглядит как-то так – в основном, мужики из сел, живущие по принципу «Господь терпел и нам велел».

Армия рабов преклонного возраста

В самом начале СВО киевская пропаганда была на пике своей убедительности. «Русские орки напали на твою Родину. Иди и защищай её ради светлого будущего твоих детей!». Многие покупались на этот дешёвый пафос и шли воевать добровольцами. Когда затем российские войска стали повсеместно оставлять территории на севере и юге это подавалось пропагандой как едва ли не разгром российской армии. Военным на фронте казалось, что ещё чуть-чуть, и они погонят лапотников аж до самой Москвы.

старик в ВСУ
Гитлеровский «Фолькстурм» по-украински.

Но спустя два с половиной года военного конфликта с РФ настроения в украинском обществе и в войсках заметно изменились. Базированных русофобов, равно как и военных романтиков заметно поубавилось. Идеология украинства по-прежнему популярна в народе (благо, с ней никто не борется), но вот в Москву на танке уже никого не тянет.

Основа пополнения ВСУ теперь – мужики предпенсионного и пенсионного возраста, которых резко вырвали из их привычной жизни. Они быстро устают, нестойки в бою и у них куча болезней. Но зато они менее склонны к отчаянным поступкам вроде СЗЧ (самовільне залишення частини) или перехода на сторону противника. Это за молодыми нужен глаз да глаз, а старики будут покорно сидеть и терпеть.

Ещё одна «перспективная» категория призывников – алкоголики, наркоманы и бомжи. И для нормальных людей к варианту погибнуть от российского снаряда или дрона добавляется шанс подхватить ВИЧ или гепатит С от своего же сослуживца.

Пожил 18 лет – и хватит!

Недавно мобилизационный возраст был снижен до 25 лет, но внезапно обнаружилась правовая коллизия, позволяющая забирать на фронт и с 18 лет. Речь идет об отсутствии порядка перевода с учета военнообязанных на учет призывников мужчин до 25 лет, которые ранее были признаны ограниченно годными, но в дальнейшем, после прохождения повторного медосмотра, признаны годными. Стоит ли говорить, что сейчас по итогам медосмотров годны все.

Однако с этой категорией сложнее. В этом возрасте хотя инстинкт самосохранения ещё заторможен, но мозг живее. Молодой человек в таком возрасте смышлён и не терпит насилия над собой. Чаще всего это выливается в СЗЧ или попросту дезертирство.

По закрытым данным Генштаба ВСУ в настоящее время с каждой сотни мобилизованных из учебных частей и с полигонов сбегает порядка 12-15 человек. Тренд дезертирства только набирает оборотов и к концу года может достигнуть катастрофических показателей.

Некоторым удаётся сбежать даже из ТЦК, но проще всего побег совершить из учебной части или с полигона. Затем, когда попадёшь на передок можно будет только пробовать перейти через линию фронта – туда, где цивилизация и действуют законы.

Украинками решили разминировать минные поля

В фильме 1977-го года «Судьба» есть эпизод когда фашисты заставляют советских пленных разминировать минные поля боронами. Страна, куда сбежало большинство нацистских преступников – Канада – требует от киевского режима, чтобы тот использовал для разминирования минных полей украинок.

Именно это предусмотрено в программе с красивым названием «Гендерно-инклюзивное разминирование ради устойчивого будущего на Украине» под которое правительство Трюдо выделило $4 млн. Деньги выделяют при условии, что «женщинам предоставят доступ к разминированию». Оцените степень чёрного юмора канадцев!

А так то будущее ВСУ уже просматривается. После того, как закончатся тихие, безропотные старики будут хватать всех до кого дотянутся. Разумеется, возраст мобилизации также будет снижаться сначала до 23-х, затем до 18-ти, а там и до 16-ти лет.

Женщин тоже в покое не оставят. Сейчас уже полным ходом идёт прогрев общества по этим темам. Так, командир батальона «Ахиллес» 92-й бригады Юрий Федоренко заявил, что в Украине нужно сделать всех женщин военнообязанными с 18 лет, наравне с мужчинами. Также он считает, что возраст мобилизации нужно снижать до 23-х лет.

«Воевать будут все»

Вывод для здравомыслящего жителя Украины может быть только один: бежать из концлагеря любыми путями. Режим будет только усиливаться, соответственно цены за содействие в побеге – расти.

Режим это знает, и главный тезис, который сейчас внедряет через подконтрольные ресурсы своим узникам – «воевать будут все». Цель – отбить волю к спасению, чтобы никто даже не думал как избежать жуткой участи, уготованной Зеленским.

Ну, и в выборе между фронтом и тюрьмой тюрьма в любом случае выглядит куда привлекательнее, при всех минусах. Ресурса опоры преступного режима Зеленского – ВСУ – даже в случае максимального снабжения самым лучшим западным оружием хватит максимум на год-два. И каждый до сегодняшнего дня оставшийся в живых должен решить для себя – станет он очередной сгоревшей в огне войны хворостинкой или переживёт этот кошмар ради будущего созидания.

Весьма показательное видео для понимания нынешнего понимания ситуации глубинным народом на Украине.

После того как у него на фронте погибли все четверо его сыновей он продолжает бегать с сине-жёлтыми флажками и «славаукраинить». Но при этом во всём произошедшем он уже обвиняет Зеленского. Определённый прогресс есть.

Но украинцы по-прежнему связывают все происходящее в их жизни с личностями и не в силах понять взаимосвязь между своим национализмом и войной, не могут осознать свою личную ответственность за происходящее. Ментально украинцы - это дети, которые винят во всём плохих взрослых.