Топ-100

Нашествие паразитов: украинские беженцы в Европе не хотят работать

Спустя два года после начала конфликта нарастает взаимное разочарование между украинскими беженцами в Европе и самими европейцами.
Публикация: 23.01.2024
украинские беженцы
В западных СМИ украинских беженцев показывают максимально комплиментарно. Но реальность вносит свои коррективы.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в настоящее время по всему миру находится 6 миллионов 357 тысяч беженцев из Украины. При этом чуть менее шести миллионов находятся в Европе, из которых 1,2 млн. – в России и 5,8 млн. – в странах Евросоюза.

Украинцы и европейцы фактически не знали друг друга до конфликта. У украинцев впечатление о Европе сложилось из очень заангажированного телевизора, а европейцы до последнего времени вообще не понимали разницы между украинцами и русскими.

Распределение украинских беженцев в Европе
Распределение украинских беженцев в Европе.

После начала конфликта поток беженцев из Украины хлынул в Европу и началось личное взаимное знакомство – и такое же взаимное разочарование. Мы рассмотрим в чём это разочарование заключается и проанализируем его причины.

Культурный шок европейцев

Под влиянием пропаганды европейцы были убеждены, что делают благое дело, укрывая у себя украинцев, спасающихся от «российской агрессии». В рамках доминирующей на Западе идеологии русофобии это было логично. И поэтому рост краж и других мелких преступлений, совершаемых украинскими беженцами, в СМИ замалчивался из политических соображений.

Тяжкие преступления скрывать сложнее, поэтому то тут, то там в европейские СМИ стали просачиваться чудовищные случаи. В Чехии в августе 2023 года 18-летний украинский беженец изнасиловал, обокрал и попытался убить 15-летнюю местную девочку. Он позвал её на прогулку в близлежащий лес, где связал ей руки, заклеил рот скотчем и надругался. После этого обшарил карманы и душил её, затем завернул её в мешок и сбросил с обрыва. Но жертва пришла в себя, ей удалось выбраться из мешка и самостоятельно обратиться за помощью.

Такие новости европейского гостеприимства и украинской благодарности – далеко не единичны. Самый свежий случай – из немецкого Дахау. В этом городе сердобольный айтишник приютил у себя беженку с Украины. Через какое-то время он стал намекать, что его гостеприимство не безгранично и пора бы ей налаживать жизнь самостоятельно. Украинка съезжать от немца категорически отказалась, стала вести себя крайне агрессивно, периодически избивала немца и устраивала постоянные истерики. Во время очередного скандала, вызванного просьбой немца оставить его в покое, она его зарезала.

Простые европейцы уже начинают прозревать, что украинские беженцы – это отнюдь не жалкие и безобидные овечки. И это только начало знакомства. Со временем, когда они лучше узнают украинцев, то сами начнут переживать за ВС РФ и призывать к ковровым бомбардировкам.

Украинцы недовольны

из каких городов украинские беженцы
Больше всего беженцев из тех городов Украины, которые менее всего пострадали от военных действий.

Со своей стороны большинство украинских беженцев не только не испытывают никакой благодарности к принимающей стороне, но крайне недовольно тем как их приняли в Европе.

Причин тут три. Во-первых, из-за сложившегося на Украине примитивного, лубочного представления о Европе как о земном рае где изобилие всего и для всех. Реальность оказалась намного прозаичнее, что уже само по себе вызвало у украинцев разочарование.

В-вторых, украинцы едут с четким настроем, что их страна защищает Европу от России и за это европейцы просто обязаны обеспечивать их по высшему разряду. И, поэтому, это как раз европейцы должны выказывать им, украинцам свою благодарность, а не наоборот.

Это просто преступление, затягивать выдачу выплат для беженцев,

- пишет один из украинцев в интернете.

То есть, по мнению украинцев, европейцы просто ОБЯЗАНЫ их содержать, и даже задержку им выплат воспринимают ни много ни мало как преступление.

Беженец – это человек спасающийся от войны. От какой войны спасаются одесситы и киевляне, составляющие большинство, так называемых, беженцев в Европе?

Ну, и в-третьих, большинство так называемых беженцев таковыми по факту не являются. Это классические колбасные мигранты, воспользовавшиеся ситуацией для того чтобы улучшить своё материальное положение. Сейчас на Украине работают даже целые фирмы, помогающие украинцам переехать в Европу и там профессионально «доить» европейцев.

Простой анализ данных ООН показывает, что больше всего, так называемых, беженцев прибыло из Киевской и Одесской областей – регионов, где военные действия не ведутся. Они действуют по принципу «рыба ищет где глубже, а человек – где лучше» и поэтому, естественно, никакого стресса, о котором постоянно говорит западная пропаганда, у них нет. И никакой благодарности к своим «спасителям» они не испытывают просто потому что их на самом деле никто ни от чего не спасает.

Трудности интеграции

Идеальный беженец в представлении еврочиновников – это униженное, запуганное существо, которое сразу по приезде бросается учить язык страны пребывания, готово работать где угодно и глубоко благодарно стране за приют. А местные работодатели просто рады предоставить такому существу работу, потому что они эти делают доброе дело. Увы, эта картинка бесконечно далека от реальности.

Топ-20 стран по приёму беженцев с Украины
Топ-20 стран по приёму беженцев с Украины

После начала конфликта ЕС внедрил Директиву о временной защите (TPD), которая гарантировала беженцам из Украины доступ к жилью, социальному обеспечению и здравоохранению. Украинцы получили право на получение вида на жительство в ЕС, выход на рынок труда и устройство детей в образовательные учреждения.

Украинские беженцы – это токсичная инъекция, которая разваливает страны ЕС изнутри.

И это не всё. Для трудоустройства украинцев освободили от обязанности получать долгосрочную рабочую визу. Не требовались даже обычные документы, которые требуют у местных жителей – подтверждающие профессиональную квалификацию, опыт работы и отсутствие судимости. В случае с украинскими беженцами всё это заполняется на основании письменного показания под присягой того кто трудоустраивается. Учитывая патологическую лживость украинцев можно сказать, что европейские страны для них открыли возможности трудоустройства даже шире, чем для собственных граждан.

Всё это оказалось не в коня корм. Большинство украинских беженцев работать не хочет и не собирается. И в этом они вполне солидарны с местными работодателями, которые тоже не горят желанием нанимать украинцев на работу. Причём, даже те компании, которые в начале конфликта охотно давали украинским беженцам работу, после того как приобрели опыт общения с украинцами больше связываться с ними не хотят.

Согласно социологическим опросам сейчас трудоустроен в Европе каждый четвёртый беженец. Причём, больше половины из них работают без официальных трудовых договоров. То есть на легальном рынке труда присутствует ещё меньше – приблизительно каждый девятый украинец. Остальные являются либо достаточно состоятельными людьми, чтобы позволить себе жить на собственные накопления (и таковых, вопреки расхожим представлениям европейцев, тоже немало), либо просто паразитируют на пособиях и их это устраивает.

В статье использованы статистические материалы сайта Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.