Топ-100

В Херсоне украинцы готовятся к эвакуации, но плацдарм на левом берегу продолжают удерживать

Разноплановые факты плохо складываются в единую картину если не принимать во внимание, что главное, чем занят 95-й Квартал в Киеве – это производство впечатлений.
Публикация: 12.12.2023
Снабжение «плацдарма» на восточном берегу Днепра
Снабжение «плацдарма» на восточном берегу Днепра выглядит вот таким образом. Но чаще всего это происходит ночью. При этом около половины гибнет даже не добравшись до берега.

«Плацдарм» в Крынках

Крынки – крошечное село на левом берегу, которому сильно не повезло от того, что украинские командиры решили в этом месте форсировать Днепр и создать небольшой плацдарм. Перспектив и него нет никаких, ибо дальше – плавни и ерики, а единственная дорога простреливается российскими военными как в тире. Но для Зеленского важно создать иллюзию сохранения стратегической инициативы для своих западных спонсоров.

Здесь в каждом доме хозяин делал подвал, чтобы хранить там собственноручно сделанное вино из местного винограда. Сейчас эти подвалы служат последним убежищем тех несчастных русских людей, из которых сначала сделали украинцев, потом – солдат ВСУ, а теперь уже и приговорили к почти гарантированному уничтожению.

Главное издание демократов газета «Вашингтон Пост» пишет, что созданный украинцами плацдарм на восточном берегу Днепра – самое значительное достижение начавшейся летом наступательной операции ВСУ. Якобы это позволяет держать под огневым контролем украинской артиллерии почти весь сухопутный коридор в Крым. Но при этом отмечает, что какое именно количество артиллерии крупных калибров украинцы переправили на левый берег – им не ведомо.

Гибнуть за то чтобы Зеленский имел возможность пустить пыль в глаза своим спонсорам – судьба украинцев на службе киевскому режиму.

То есть информацию западные СМИ черпают из официальных источников в Киеве, а там кучку прячущихся по подвалам обречённых преподносят как эпический плацдарм с гигантскими стратегическими перспективами. Количество же артиллерии на этом «плацдарме» хорошо известно – ноль. Бронетехники такое же количество – попытки переправить её были, но все они провалились. Удаётся только ночью переправлять солдат на рыбацких лодках – с моторами или тянуть на веревке с одного берега на другой.

Периодически украинцы пытаются продвинуться, но каждый раз что-то идёт не так. Крынки превратились в настоящий конвейер утилизации украинцев, чем уже возмущаются даже сами украинцы.

Исторический контекст

Из-за того что Херсон находится в логистическом тупике, за город никогда не было серьёзных боев. Советские войска отдали город нацистам 19 августа 1941 года после совсем непродолжительного сопротивления, оборона города длилась всего 4 дня (для сравнения, за Одессу бились почти два с половиной месяца).

Нацисты оставили город тоже быстро. Советские войска отбили Херсон фактически за один день 12 марта 1944 года. А перед тем как его оставить, во второй половине февраля 1944 года приказом коменданта оккупационных властей Херсона за пределы города было выселено практически всё население. Что-то подобное происходит в Херсоне и сейчас.

Конец укронацистской оккупации близок

В боевых действиях на Украине уже чувствуется перелом. В воскресенье, 10 декабря 2023 до личного состава ВСУ доведена директива гения войны Залужного «о переходе войск к стратегической обороне» на всей протяженности линии фронта. Переход от наступательной стратегии к оборонительной – это конец, ибо как говорил херсонец Лев Троцкий, «оборона – смерть восстания».

Это понимают и оккупационные власти киевского режима в Херсоне – городе, который последним отпал от России и возвращаться будет, вероятно, первым (в программировании этот принцип называется стеком).

Власти киевского оккупационного режима в Херсоне уже начали готовиться оставить этот ненавистный им «москальский край», как западенцы всегда называли Херсонщину, ещё с советских времён. Якобы уже начато строительство линии оборонительных сооружений по линии Тягинка и Посад-Покровское. То есть по той самой линии, на которой находилась линия фронта до внезапного и до сих пор необъяснимого оставления города 11 ноября 2022 года.

Как сообщает телеграм-канал Херсонского Сопротивления (https://t.me/soprotivlenije),

То, что укронацисты находятся «на низком старте» и готовы в скором времени драпать из нашего города, с каждым днем ощущается всё отчётливей.

По данным источника этого канала в ходе многих рабочих совещаний с офисом президента Украины уже разработан план вывоза из областного центра важной документации. При этом самые ценные бумаги, в которых содержится компромат о многочисленных военных преступлениях укрооккупантов в отношении горожан, уже вывозятся. Вывозятся и все доказательства коррупции местных гауляйтеров.

Также сообщается, что уже полторы недели действует приказ начальника Херсонской городской военной администрации Романа Мрочко не пускать в город военных, которые в нём не дислоцируются. В чём причина – не совсем понятно. Есть предположение, что это делается для того, чтобы информация о близкой к катастрофической ситуации в городе не выходила за его пределы.