Конфликт на Ближнем Востоке разоблачает украинские фейки

Вспыхнувший арабо-израильский конфликт наглядно показал как пропагандистские постановки отличаются от реальных военных преступлений.
Публикация: 19.10.2023
Постановочный снимок с бьюти-блоггершей в Мариуполе и погибшая в больнице арабская девочка.
Постановочный снимок с бьюти-блоггершей в Мариуполе и погибшая в больнице арабская девочка.

Психологические операции на Украине

обстрел детсада в Станице Луганской
Вот ради этой дырки в Станицу Луганскую съезжались журналисты всех мировых СМИ.

18 февраля 2022 года мировые СМИ облетела шокирующая новость: в Станице Луганской обстрелян детский сад! В захолустный посёлок тут же ринулись десятки журналистов из ведущих мировых СМИ. Они внимательно рассматривали и с разных сторон фотографировали полуметровую дыру в стене. Общение – только с «подготовленными» местными жителями. Ибо настоящие сразу бы рассказали, что эту дыру пробили сами украинские военные при помощи мини-экскаватора с отбойным молотком.

После начала СВО подобные постановки пошли уже сплошным потоком. Самой известной, конечно, стала так называемая «Резня в Буче», прочно вошедшая не только в украинскую, но и в западную мифологию как Bucha massacre. Это была действительно очень хорошо организованная операция, в которой были задействованы уже сотни журналистов западных СМИ и десятки трупов, использованных украинцами в качестве реквизита. Позже на киевском телеканале даже показали кадры как военные растаскивают эти трупы по улицам чтобы обеспечить лучший ракурс для съёмки.

Потом подобные фейки были поставлены на поток и уже не имели такого резонанса. Выделить можно разве что «бомбардировку роддома в Мариуполе». Фото окровавленной роженицы, снятые фотографом The Associated Press Евгением Малолеткой, облетели все мировые СМИ и даже были выставлены на сайте ОБСЕ. Но быстро выяснилось, что окровавленная беременная женщина на фото – известная бьюти-блоггерша, которую использовали в качестве модели для постановочных снимков. А сам «роддом» оказался базой неонацистской группировки «Азов», откуда боевики давно выгнали весь персонал и пациенток.

обстрел роддома в мариуполе
Постановочный снимок в Мариуполе. Всё, что вы видите - это грим, реквизит и актёры.

Израиль показывает как надо было

7 октября случился очередной кризис в арабо-израильском конфликте. Вначале, после расстрелов боевиками ХАМАС мирных жителей все симпатии обычных, далёких от политики людей были на стороне евреев. Но потом израильтяне стали творить такое, что из жертвы нападения сами очень быстро превратились в агрессора. И что мы видим в мировых СМИ? Если на Украине западные журналисты мастерски делали из мух слонов, то сейчас наблюдается обратный процесс – слонов военных преступлений израильской военщины пытаются превратить в мелких и незаметных мух. В эпоху гиперинформационного общества получается не очень.

17 октября израильская армия разбомбила больницу в Газе. Убили, сожгли заживо более 500 «человекоподобных животных», как официальные лица Израиля публично назвали арабов. По спасателям, которые разгребали завалы больницы был нанесен повторный ракетный удар. Это известная военная тактика двойного удара – для максимального количества жертв.

обстрел больницы в Газе
Трансформация заголовка статьи о бомбардировке израильской авиацией больницы в Газе в «Нью Йорк Таймс»: 1) «От удара Израиля по больнице погибли сотни людей» 2) «От удара по больнице погибли сотни людей» 3) «От взрыва в больнице погибли сотни людей».

После того как в исламском и не только мире поднялась волна возмущения израильские политики стали говорить, что это «арабы обстреляли сами себя». Для тех, кто следил за украинским конфликтом – это хорошо знакомая риторика украинцев. Этой формулировкой они всегда нагло, но ловко прикрывали свои военные преступления.

обстрел Газы
А вот так выглядит результат израильской бомбардировки.

Разумеется, западные политики и СМИ старательно делают вид, что они верят в это «сами себя обстреляли». Никто Израиль страной-террористом объявлять не собирается.

обстрел Газы
На фоне такого дырка в стене детсада в Станице Луганской выглядит уже иначе. Но у западных СМИ и их владельцев свои приоритеты.

А вот другое военное преступление израильтян оказалось хорошо задокументировано. Подбив палестинский катер израильтяне спокойно расстреляли тонущих из пулемёта. Убивать терпящих бедствие моряков – военное преступление, за которое на Нюрнбергском трибунале даже осудили гитлеровских подводников. В западных СМИ по поводу этого случая – полное молчание.

Постановочные сценарии – огонь по своим

Не было бы конфликта на Украине, не было бы так заметно лицемерие западных политиков, старающихся обелить своего единственного надёжного союзника на Ближнем Востоке – Израиля. Рассказы о том, что ковровые бомбардировки Газы – когда целые жилые кварталы стираются в пыль – это правильная тактика, после того как ранее плакали над дыркой в стене детсада в Станице Луганской – уже неубедительны.

Но с другой стороны и конфликт в Израиле очень выпукло, на контрасте показал и лживость тех, кто стоит за киевским режимом и изо всех сил стремится дискредитировать усилия российского руководства привести Украину в состояние вменяемого государства.

Разжигали в одном месте – полыхнуло в другом. Рыли яму ненавистным русским, а упали в неё любимые евреи.

Ну как так-то?