Русская православная церковь – оплот единства народа

Каноническое православие задаёт такие морально-этические нормы, в рамках которых невозможно натравить одну часть народа на другую.
Публикация: 17.04.2023
чемодан вокзал россия
Украинствующие кричат православным верующим: «Чемодан-вокзал-Россия!». У них уже от 52-миллионной страны меньше половины осталось, в ту же Россию из Украины уже сбежало 2,85 млн. человек, а им всё нипочём.

В июне прошлого года Беларусь отмечала 1030-летие распространения православия на своей земле. В Минск на празднества приезжал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, белорусы встретили его более чем радушно – визит продолжался целых три дня. Нельзя не отметить и то, насколько гармонично в Беларуси выстроены взаимоотношения между государством и церковью. Президент страны Александр Лукашенко называет Белорусскую православную церковь «главным идеологом нашей страны». И этому на самом деле есть глубокие основания.

Трагическим контрастом и чудовищной нелепицей на фоне Беларуси выглядит религиозная ситуация в соседней Украине. Власти в Киеве с самого начала взяли себе петлюровский флаг и мазепинскую самоубийственную идеологию. В рамках этой идеологии они с самого начала считали каноническое православие своим врагом, но до поры до времени боялись об этом заявлять открыто. Сейчас же этот процесс уже вошёл в финальную стадию.

война на Украине и Христос
На Украине сейчас фактически идёт битва за православные ценности. Фотоколлаж - Максим Равреба.

Киевские силовики, действующие в связке с национал-радикалами и «замполитами в рясах» из раскольнической ПЦУ уже добивают каноническую, но ставшую на путь соглашательства УПЦ. Почти все храмы УПЦ захвачены радикалами-националистами, вот-вот падёт главная святыня – Киево-Печерская лавра. Нет никаких сомнений, что вслед за Киево-Печерской лаврой Зеленский со своим окружением уничтожат и Почаевскую лавру.

Что есть православие для русского народа

Роль православия в трёх восточнославянских странах постсоветского пространства вообще плохо осмыслена. С одной стороны мы видим, что прихожане православных храмов составляют сравнительно незначительную часть всего населения. С другой стороны подавляющее большинство граждан этих стран (более 80%) искренне считают себя православными, и это не пустые слова.

Да, 80% русских, украинцев и белорусов считающих, что они православные, могут не ходить по воскресеньям в церковь, не соблюдать посты и не креститься перед едой. Но они точно знают, что моральный кодекс православия отражает именно их ценности. А они находятся в прямом противоречии с навязываемой Западом программой самогеноцида, цинично называемой «западными ценностями».

сатанизм на западе
Западные ценности во всей красе. Вот за это сейчас воюют ополоумевшие украинцы.

На протяжении нескольких десятилетий собрано огромное количество доказательств того, что уничтожение православия на Украине – это целенаправленная политика Запада. Американские политики и спецслужбы в связке со своими британскими и европейскими сателлитами целенаправленно проводят её с 1991 года, а может, и раньше. И если бы православная церковь не имела большого влияния, как об этом иногда можно слышать, они бы точно не стали бы тратить на неё такие ресурсы.

Государства под натиском

Христианские, православные моральные нормы – это не только основа крепкой семьи и личного счастья каждого русского человека. Это было бы для глобалистов ещё полбеды. Вопрос в том, что это ещё и духовный базис крепкого государства и залог установления добрососедских отношений с соседями. А вот это уже категорически не устраивает архитекторов нового мирового порядка, действующих по извечному принципу «разделяй и властвуй».

Глобалистам нужно нас разделить и натравить друг на друга, а православная церковь им в этом препятствует уже самим фактом своего существования.

Православие всегда было мощным объединяющим фактором, благодаря которому Русь не только объединилась из отдельных княжеств в единое государство, но и успешно отбивалась от многочисленных внешних врагов. Даже в годы Великой Отечественной войны атеистическая советская власть перед лицом смертельной угрозы была вынуждена поступиться своими принципами и на время прекратить душить церковь.

С веками у Запада меняются технологии, но не меняются цели. Драматические события в Беларуси в августе 2020 года показали, что даже хорошо управляемая страна с дееспособными спецслужбами не гарантирована от попыток совершения госпереворотов. Для западных пропагандистских центров не существует границ, интернет позволяет обрабатывать неокрепшие души дистанционно – навязывая разрушительные для людей и государства сатанинские ценности.

турки о православиии
Так видят ситуацию со стороны в турецком сатирическом журнале LeMan. Подпись: «Храбрые католики-воины. Кто следующий?» Папа Римский говорит: «Это хорошо».

Первая атака отбита успешно. Беларусь показала всему миру, что майдан – не приговор, его вполне можно успешно подавлять. Но расслабляться точно не стоит: в Вашингтоне наверняка уже есть планы второй попытки – со сроками и ответственными исполнителями. Англосаксы никогда не упускают свою жертву. И по церкви работа будет идти точно по такому же сценарию, что и на Украине – с точно такими же конечными целями.

Вся надежда только на то, что те, кому положено эти попытки выявлять и пресекать, их выявят и пресекут. То же самое касается и России. На Украине же, к сожалению, процесс настолько запущен, что проблему можно решить только хирургически. В церковной же сфере, увы, независимая УПЦ себя настолько дискредитировала откровенным двурушничеством, что вряд ли у неё есть будущее. Выход может быть только один – восстановление экзархата Русской православной церкви – как это было там до 1991 года и как это есть и поныне в Беларуси. Только это может стать гарантией того, что наблюдаемая нами сейчас катастрофа православия на Украине не повторится.

сатанизм на западе
Черти, пляшущие вокруг праведника свои бесовские пляски – один из самых узнаваемых христианских образов. Идёт десятый год войны, а бесноватые украинцы всё пляшут, что-то кричат простой женщине, которая молится за них.

Православие и искусство

Примечательно, что на особую роль православия в русском мире обратили внимание и деятели искусства. Историческая память и связь поколений являются одной из духовно-нравственных основ общей культуры народов России, Украины и Беларуси, в традициях которых воплощается стремление к исполнению Божественного замысла о победе Истины и Света над ложью и тьмой этого мира. На подрыв этой основы направлены усилия дьявола, который во все времена ищет среди людей исполнителей своей злой воли. Так видит суть нынешнего противостояния автор фильма «Русский крест» Николай Боярков, экранизировавший одноимённую поэму Николая Мельникова.