Топ-100

Спор о ста тысячах погибших украинцах, евро- и укропропаганда

В соревновании кто больше соврёт о потерях ВСУ киевские лгуны уверенно переигрывают брюссельских лгунов.
Публикация: 02.12.2022
похороны всу
Украинцев утилизируют ударными темпами, погрузив в счастливый фантазийный мир, где нет потерь и скорая перемога.

Скандальное выступление

30 ноября 2022 Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен разместила в Twitter очередное выступление на свою любимую тему «Рашка-говняшка». Добросовестно отрабатывая американский заказ, она привычно поносила Россию и в хвост и в гриву – в лучших традициях высокомерно-холуйской европейской дипломатии. Самое рядовое выступление, никто бы его и не заметил, если бы не одно «но». В нём она походя заявила о том, что с начала войны на Украине погибло свыше 20 тысяч гражданских и 100 тысяч украинских военных.

Нужно задать себе вопрос: откуда вообще Еврокомиссия может иметь статистику по потерям. Скорее всего, эту цифру еврочиновница просто взяла с потолка – красивая, круглая цифра, отчего не взять. Тем более, что выступление вообще не об этом, оно целиком выстроено на обвинениях России, и данные о потерях ВСУ используются как раз с этой святой целью.

Кстати, что у родившейся в Бельгии немки Урсулы фон дер Ляйен отец был главой Генерального директората по конкуренции Европейской комиссии – той самой, которую она сейчас как бы возглавляет. А так в Европе кумовства нет.

Реальные потери ВСУ

Независимые эксперты OSINT сразу же опровергли данные, озвученные фрау Урсулой. На основании сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результатов анализа радиоперехвата переговоров ВСУ они вычислили, что на 20 октября 2022 безвозвратные потери ВСУ составили 402 тысяч человек, из них убитыми – 387 тысяч.

Эти цифры подтверждаются и Комитетом солдатских матерей Украины, который подготовил более 320 тысяч обращений о судьбе пропавших бойцов. Цифры совпадают и с данными американских военных экспертов. Так, бывший замглавы Европейского командования США Стивен Твитти в интервью немецкой газете Linke Zeitung заявил, что «200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ и никто не скажет, где они сегодня».

В цифру около 400 тысяч убитых за весь период СВО можно поверить хотя бы потому, что в одном только Артёмовске (в украинской топонимике – Бахмут) ежедневные безвозвратные потери составляют от 150 до 300 человек. Расположенный в низине город за несколько месяцев превратился из «хорошо укрепленного района» в подобие братской могилы. Даже в оказавшемся никому не нужном Херсоне, где нет никаких боевых действий, ежедневно по-тихому вывозят в чёрных полиэтиленовых мешках по нескольку украинских военных. Там российская ДРГ ночью вырезала наблюдательный пост, там снаряд прилётел, там снайпер поработал…

Шизофренический мир киевской пропаганды

Но даже эта, заниженная вчетверо (!) лживая цифра вызвала пароксизмы ярости в Киеве. Там сразу потребовали опровержения и нажаловались хозяевам в Вашингтон. А те тут же позвонили Урсуле и навтыкали по первое число. Русофобское заявление с «неправильными» цифрами нашкодившая еврочиновница из Твиттера удалила. Кроме всего прочего это всё, что нужно знать о независимости Евросоюза.

Разборки между Брюсселем и Киевом – это не спор между правдивой цифрой и неправдивой. Это спор двух лжецов о том, какая ложь кому выгоднее.

Если бы Урсула внимательнее отнеслась к украинцам, она бы знала, что в виртуальном мире их пропаганды украинцы косят русских направо и налево сотнями, будучи сами почти бессмертными. Визави деревянного Конашенкова – советник главы президента Украины Алексей Арестович – официально объявлял количество потерь. Можно себе только представить сколько эту цифру согласовывали – по итогу вышло 10 тысяч убитых и 30 тысяч раненых.

То есть, по сравнению с киевскими клоунами чиновники Евросоюза просто эталоны честности: они соврали, занизив цифру потерь всего в два раза, в Киеве её смело занизили в 40 раз! И имели на то полные основания, между прочим. Об этом ниже.

Дюже мудрый народ

По данным разведки народной милиции Луганской народной республики заявление главы Еврокомиссии о ста тысячах погибших в СВО оказали крайне негативное влияние на морально-психологическое состояние в украинских войсках. Воюющие укронацисты стали самовольно покидать позиции, увеличилось число саботажей, пререканий с командованием и фактов употребления алкоголя и наркотиков. А их родственники стали активнее обивать пороги военкоматов.

В это невозможно поверить, но украинцы на самом деле верят своей пропаганде.

То есть, эти люди на самом деле верят профессиональному актёру и проходимцу Арестовичу. Это говорит о том, что киевская пропаганда, задвигая своей аудитории лютую дичь, абсолютно адекватно оценивает интеллектуальный уровень своей аудитории. И с профессиональной точки зрения действует абсолютно правильно.

Но есть надежда на то, что народ на Украине сейчас умнеет. Процесс этот не быстрый и связанный с естественным отбором. Когда украинцев останется миллионов десять, до самых умных из оставшихся начнёт доходить кто им друг и кто враг. Раньше – никак. Прямо библейский сюжет как Моисей 40 лет водил евреев по пустыне получается.