Топ-100

Денис Жарких – биография

Денис Жарких
Денис Жарких - автор аналитического сайта UA2.news.

Денис Юрьевич Жарких – типичный киевский постсоветский интеллектуал. Получивший отличное образование в советское время, и не могущий смириться с тотальной деградацией окружающего его мира в силу собственного интеллекта.

В Советской Украине

Родился в городе Киев 1967-11-27. Служил срочную службу в Казани. Окончил Киевский государственный университет им. Шевченко по специальности «психология».

На Украине периода демократии

Работал на телевидении («Интер», СТБ, 1+1). Заместитель редактора «Наша газета+», главный редактор газеты «Крещатик». Участвовал во многих политических проектах как специалист по контенту информационных потоков.

Сказки с объемным смыслом – одна из «визитных карточек» писателя.

Автор (сценарист, режиссер) серии документальных фильмов об истории Киева, и шахтерской профессии.

В тоталитарной Украине

После 2014 года с установлением тоталистарного майданного режима был отовсюду изгнан и в частном порядке вёл ютуб-канал «Программа «По сути» с Денисом Жарких».

Сразу после начала СВО по Киеву прокатились массовые аресты СБУ всех деятелей, нелояльных киевскому режиму. Среди прочих был арестован и Денис Жарких (Также в тот период были арестованы Юрий Дудкин, Василий Волга, Дмитрий Джангиров, Елена Бондаренко и Елена Лукаш).

Спустя несколько месяцев был освобождён, но его ютуб-канал «Программа «По сути» с Денисом Жарких» был удалён. На сегодня невозможно точно сказать, был ли он удалён самой администрацией Youtube как несоотвествующий политической линии, либо его удалил сам автор под давлением СБУ. На сегодня Денис Жарких живёт в Киеве, но никакой публицистической и общественной деятельностью не занимается, поскольку фактически находится под домашним арестом.

Политическая деятельность

Всегда тяготел к левой идее. В последние годы до установления тоталитарного режима на Украине был членом политсовета небольшой политической партии «Социалисты». Несколько раз подвергался нападениям со стороны приспешников киевского режима – украинских неонацистов.

Максим Равреба, один из топовых киевских журналистов демократического периода Украины, отзывался о Денисе Жарких весьма комплиментарно, как об одном из лучших киевских журналистов. Вместе с тем отмечал определённую аберрацию его сознания, связанную с тем, что он остался в Киеве после укронацистского переворота 2014 года.

Награды и заслуги:

В демократический период Украины неоднократно удостаивался украинских и международных наград по телевидению и журналистике. За повесть «Черный снайпер» награжден «Золотым пером» Украины.

Ссылки:

Все публикации автора на отдельной странице