Топ-100

Денис Селезнев – биография

Денис Селезнев
Денис Селезнев - украинский политический эмигрант, политолог, социолог и блогер.

Денис Сергеевич Селезнев родился в городе Мелитополь 1980-09-20.

В Советской Украине

Получил две специальности – конструктор ДВС и коррекционная психология. Самостоятельно профессионально занимался изучением истории и социологии.

В разное время работал высотником, начальником рекламного производства, журналистом.

Арест и эмиграция

Государственный переворот застал Дениса Селезнёва в Киеве, работающим в известном тогда интернет-издании «Однако». Он был арестован 30 января 2015 года по той же схеме как немного позже – одесский журналист Юрий Ткачев. Вооружённые люди ворвались с обыском, подбросили гранату и, якобы её найдя, арестовали за незаконное хранение оружия.

На самом деле он попал под кампанию СБУ по зачистке информационного поля от инакомыслящих. Денис Селезнев был известен тем, что отзывался критически о новой майданной власти и не скрывал своих убеждений. Характерно, что тогда ни один из так называемых независимых киевских журналистов не отреагировал на арест своего коллеги.

Через некоторое время, когда он был освобождён из-под стражи, ему удалось бежать из Украины. Однако обосновался он не в Москве, как большинство политических эмигрантов из Украины, а в Донецке. Сам себя Денис Селезнев политическим эмигрантом не считает, так как, по его словам, живё на территории страны, в которой он родился и вырос.

Взгляды

Денис Селёзнёв – убеждённый противник украинства, который он называет собственным термином «жёлто-голубизм». Развитая эрудиция позволяет готовить очень серьёзные исторические и социологические материалы на высоком аналитическом уровне.

Интересы

Основные интересы Дениса Селезнева – военная и античная история, история Украины.

Ведёт ютуб-канал "Денис Селезнёв" с 65,7 тыс. подписчиков. Основные темы: история России, Украины, СССР, современная экономика, Донбасс, Украина, Россия. Обзоры боевых действий, обзор состояния украинского и российского общества. Нормализация ситуации на Украине после войны, реалии украинского государства.

Ссылки