Население каких стран настроено наиболее враждебно к России

  19-03-2024, 14:28,    Вопросы и ответы

Иностранные наёмники на Украине
Иностранные наёмники на Украине. Все они скрупулёзно отслеживаются российскими спецслужбами.

В каких странах русофобия особенно развита можно узнать по количеству иностранных наёмников.

Если судить по количеству иностранных наёмников на Украине относительно численности населения своих стран, наиболее негативно по отношению к русским настроены грузины. На втором месте – эстонцы. Третье место у латышей.

Ради чего едут воевать на Украину

О том в каких странах люди настроены более всего русофобски ни в коем случае не следует судить по политической риторике или пропаганде в СМИ. Как будет ясно ниже, впечатление, полученное из СМИ, существенно отличается от реальной ситуации.

Один из наиболее объективных критериев русофобии – это уровень вовлеченности населения стран в конфликт на Украине со стороны киевского режима. Украина сейчас в авангарде очередного похода Запада на Россию. И на Украину для войны с Россией стягиваются сорвиголовы со всего мира.

Мотивация у всех разная. Есть те, кто хочет просто заработать денег. Есть патологические садисты, которым деньги не нужны, они хотят получить возможность безнаказанно убивать и пытать людей. Есть бывшие профессиональные военные, ностальгирующие по военной службе.

Есть очень экзотическая группа националистов из западных стран, которые приехали на Украину воевать за господство белой расы. Как это у них в голове работает – очень сложно сказать. Но есть и большая часть тех, у кого русофобия стоит на первом месте.

Сколько наёмников приехало на Украину

Недавно Министерство обороны РФ опубликовало количественные данные по иностранным наёмникам, прибывшим на Украину с начала специальной военной операции.

количество иностранных наемников на украине
Иностранные наемники на Украине - официальные данные Минобороны России.

Согласно этим данным, в абсолютных цифрах наибольшее количество наёмников прибыло из Польши, США, Грузии, Канады и Великобритании. Это хорошо известно и не требует каких-то разъяснений. Нюанс в том, что население в разных странах отличается в разы, поэтому количество наёмников как таковое ни о чём не говорит.

Из абсолютных цифр добровольцев мы вывели их долю относительно количества всего населения тех стран, из которых они приехали. Итоговый результат оказался даже довольно неожиданным. Мы исходим из того, что этот показатель показывает не политику этих стран по отношению к России, а именно отношение населения этих стран к русским.

доля иностранных наемников

Грузины – главные русофобы планеты Земля

На диаграмме видно, что абсолютными лидером по русофобии являются грузины. Они лидируют, причём, с огромным отрывом от остальных.

Грузинская ССР была одна из самых дотационных. По данным «Комсомольской правды» на 1990 год грузины потребляли в Советском Союзе четыре раза больше, чем производили. Разницу им компенсировали русские. Это классическая колониальная экономическая модель, только в роли колонии была РСФСР.

кто паразитировал на русских в СССР

Такой экономический дисбаланс не мог не сформировать у грузин в советские времена комплекс «господина». Когда же после обретения независимости уровень жизни в стране упал, грузины не могут не чувствовать обиду.

Вторая причина – это, конечно же то, что две автономные области, при СССР входящие в состав Грузинской ССР, сейчас фактически перешли к России. Ситуация с независимыми Абхазией и Северной Осетией под протекторатом РФ воспринимаются в Грузии так, что русские отжали себе эти территории, пользуясь правом сильного.

Третья причина – это унижение, полученное в ходе войны с Россией в августе 2008 года. Тогда, под руководством президента Дмитрия Медведева, министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника генерального штаба ВС РФ Николая Макарова российские вооружённые силы проявили себя блестяще, фактически в течение пяти дней наголову разгромив грузинскую армию и флот.

И вот такой винегрет сейчас в головах грузин – ностальгия по жирным советским временам, обида за территориальное ущемление, желание отомстить за поражение в 2008 году. Результат: 1042 наёмников, прибывших на Украину воевать с русскими. При этом часть из них была замечена в жестоких пытках пленных российских солдат в первые месяцы СВО.

При справедливости всего сказанного, наверное, нелишне напомнить также о том, что всё это весьма относительно. Население Грузии составляет почти 4 миллиона человек и, конечно же, эта 1 тысяча в общем количестве – это всего лишь три десятых процента.

Прибалты получают «серебро» и «бронзу» по русофобии

Главными русофобами планеты Земля принято считать прибалтов. Увы, первое место по этой дисциплине не их. А вот остальной «пьедестал почёта» самых отмороженных русофобов мира – за ними.

Если посмотреть по экономическому дисбалансу этих республик в СССР, то мы увидим поразительную картину: прибалты потребляли в два раза больше, чем производили. То есть тоже жили за счёт русских. И, что характерно, менее всего этот дисбаланс был выражен в Литве и более всего – в Эстонии.

И что мы видим по нашему показателю количества добровольцев на душу населения? Абсолютная корреляция! Чем сильнее какая-то республика паразитировала на русских в СССР, тем сильнее сейчас в ней ненавидят русских.

Причём, это правило работает даже внутри самих стран Балтии. По диаграмме мы видим, что наиболее сильна русофобия в Эстонии, от неё немного отстаёт Латвия. А вот литовцы – крепкие середнячки, далеко не лидеры.

Середняки и лохотронщики

Другой сюрприз нашего исследования – поляки, которые как бы отправили больше всех добровольцев в помощь киевскому режиму, чьё правительство старается нагадить России больше всех. Но в пропорции к количеству всего населения поляки, оказывается, не такие уж и упоротые русофобы. Да, назвать их друзьями России сложно, но они в середине русофобского рейтинга, вместе с другими центрально- и восточноевропейскими странами.

Удивил Израиль. В Интернете такое огромное количество информации об участии израильтян в войне на стороне Киева, что невольно создаётся впечатление что их там едва ли не больше всех. И тут сюрприз – оказывается всего-то 64 человека. Да и те, вероятно, репатрианты из Украины, продолжившие смотреть украинский телевизор через тарелку. Умеют же эти ребята в пиар, ничего не скажешь.

Ну, и вишенка на торте: это самые главные спонсоры войны. А население-то в этих странах, оказывается, совсем не в восторге от воинственности своих властей. Франция, США, Германия – последние места. Русофобии как таковой там у населения, фактически нет.

Вот такие интересные выводы можно сделать из сухой статистики Министерства обороны РФ.