Умер Алексей Навальный – кто может за этим стоять

Смерть Алексея Навального – это своеобразный ответ Запада за интервью Такера Карлсона и успех российской армии в Авдеевке.
Публикация: 18.02.2024
Алексей Навальный мертв
Алексей Навальный подписал себе приговор как только связался с американцами, но так и не понял этого до конца своей жизни.

16 февраля 2024 года пришло печальное сообщение о смерти известного оппозиционера Алексея Анатольевича Навального. Предварительной причиной смерти называется оторвавшийся тромб.

Навальному было 47 лет и у него не было серьезных проблем со здоровьем. С другой стороны с января 2021 года Навальный находился в тюрьме, а затем в исправительной колонии. Всё это время он боролся, то есть выступал на многочисленных судебных заседаниях, протестовал против режима заключения, объявлял голодовки и периодически находился в штрафном изоляторе. Иными словами, находился в состоянии перманентного стресса.

Кроме того, колония в которой отбывал срок Навальный, расположена за полярным кругом и в момент прогулки, когда случилась несчастье, на улице стоял 40-градусный мороз.

Поэтому его смерть, даже в результате несчастного случая, трудно назвать случайной.

Тем более смерть Навального неслучайна в современном политическом контексте.

В настоящее время Российская Федерация находится в жестком противостоянии со странами Запада. С Украиной идет настоящая война. Практически все события как в военной области, так и в области идеологии происходят в режиме «стимул-реакция» или вопрос-ответ. Действие рождает противодействие, причём очень быстро.

Если у российской стороны военный успех – завтра будет успех на стороне Украины, и наоборот. Эти действия планируют штабы, и планируют день и ночь в режиме живого времени. То же касается действий спецслужб, дипломатического корпуса и средств массовой информации.

На днях произошел внезапный прорыв информационной блокады Российской Федерации. Интервью известного журналиста Такера Карлсона с Владимиром Путиным набрало более 100 миллионов просмотров.

Это, кстати, еще одно свидетельство деградации «ламповых» СМИ, то есть газет и телевидения. Мощнейшие корпорации с десятками тысяч сотрудников часто терпят поражение в конкурентной борьбе с одиночками или мелкими группами с ничтожным бюджетом.

В интервью Карлсона «кровавый злодей» Путин предстал наивным и в чём-то даже обаятельным интеллигентом, который всеми силами стремится прекратить кровавый конфликт на Украине. Впечатление стандартного западного зрителя от просмотра ролика складывается именно такое.

В этом контексте внезапная смерть Навального, согласитесь, явилась настоящим подарком для Запада, тем более своевременным на фоне бесспорных успехов российской армии под Донецком.

Бесспорных не только в смысле убедительности, но и потому что жители Авдеевки, как все понимают, считают украинскую армию – армией оккупантов. Это неоспоримо. Вывернуть наизнанку, конечно, можно всё, но сделать это в данных условиях трудновато.

Поэтому и выбрано место для наступления российской армии именно в этом районе. С чисто военной точки зрения – это не лучшее решение, но с точки зрения пропаганды здесь всё идеально. Таким же идеальным ходом является смерть Навального. Идеальным ходом другой стороны. И этот успех уже вовсю закрепляется западными политиками.

Глава Евросоюза Шарль Мишель:

Навальный боролся за ценности свободы и демократии. Ради своих идеалов он принёс высшую жертву. Европейский союз возлагает на российский режим единоличную ответственность за эту трагическую смерть.

Президент Франции Эммануэль Макрон:

В сегодняшней России свободных духом отправляют в ГУЛАГ и приговаривают к смерти. Я испытываю гнев и возмущение, и одновременно отдаю дань памяти Алексею Навальному, его самоотверженности, его мужеству. Мои мысли с его семьёй, любимыми и российским народом.

Глава МИД Польши Сикорский:

Алексей Навальный – жертва русского фашизма. Возможно, его будут вспоминать как лучшего президента России, которого у неё никогда не будет.

Президент США Байден:

Эта трагедия напоминает нам о том, на что сейчас нужно делать упор. Нам нужно продолжать финансировать Украину, чтобы она смогла защитить себя от преступлений Путина.

Генсек НАТО Столтенберг:

Все факты вокруг смерти Навального должны быть установлены. Россия должна ответить на серьезные вопросы.

Собственно, возможность серьёзных вопросов застолбил президент США ещё в 2021 году, заявив на пресс-конференции, что смерть Навального вызовет разрушительные последствия для Путина. Сейчас Байдену напомнили эти слова и президент США уточнил: «это было 3 года назад, сейчас ему грозит совсем другая ответственность». Байден подчеркнул, что в смерти Навального Виноват Путин и только Путин, и убийство Навального – это военное преступление.

Очевидно, что смерть известного оппозиционера сейчас будут использовать для запугивания Москвы на перманентно ведущихся за кулисных переговоров о прекращении военных действий. В случае неуступчивости смерть используют для персональной травли президента Российской Федерации как маргинальной личности вроде Пол Пота или Иди Амина. А, может быть, и в качестве оправдания его физического устранения.

Для меня лично судьба Навального была предрешена после заявления американского президента в 2021 году. Психология этого народа понятна. Чрезвычайная популярность фильма «Крёстный отец» объясняется не проникновенным показом нравов сицилийской мафии. Про мафию там было сказано не так много. Мафия там показывалась в виде пародии на нравы американских конгрессменов. Мафиози в фильме копировали политиков и дипломатов. Поэтому и фильм получился вовсе не про итальянцев,  а про американцев.

Дон Корлеоне сказал: «Я суеверный человек. И если с моим сыном произойдёт несчастный случай. Если его застрелит офицер полиции, или он повесится в тюремной камере, или в него вдруг ударит молния я обвиню в этом кого-то из присутствующих. Несчастные случаи не случаются с людьми, которые их воспринимают как личное оскорбление».

Но если он так сказал, это должно случиться. Молния должна ударить. Таковы законы Голливуда и таковы законы американской политики.

В какой степени всю эту машинерию понимал сам Навальный? Ни в какой. Даже за несколько минут до смерти он не понимал психологии и политических расчётов своих патронов.

Западные лидеры сказали русским, что это было бы прекрасный президент России. С этим утверждением можно согласиться, только с одной поправкой: в лице Навального мы потеряли прекрасного президента Украины. Покойный был украинцем до мозга костей, хотя и говорил по-русски без украинского гэкания.

Когда умирает очередной Лама ему выбирают преемника. Это должен быть мальчик, от двух месяцев до двух лет, у него должны быть родинки на определенных участках тела, малыш должен тянуться ручками к разложенным на тряпочке предметам, принадлежащим ранее Далай-ламе и так далее, условий много. Мальчик должен быть красивым, его богато наряжают, разукрашивают и выращивают высокоразвитую личность.

Вот этим мальчиком с накрашенными щеками и подведёнными глазами и был Навальный. Его возили на огромный арбе под звуки трембит. Он ехал среди толпы, хлопал глазками и махал ручкой.

В общем, в этом нет ничего плохого. Можно сказать, что человеку свезло. Беда в том, что выбрали его отнюдь не ламаисты, и судьба ему была уготована другая – роль ритуальной жертвы.

В общем, постепенно это стало понятно всем, кроме самого Навального. Согласитесь, надо быть украинцем, чтобы даже в момент точения ножей и разогрева мангала случайными слонопотамами на Ведьминой горе не понимать: а что сейчас с ним будет, любят ли его слонопотамы, и, если любят, то как? За что такой почёт и уважение провинциальному дураку – торговцу плетёными корзинками?

Ну, и как положено украинцу, трагедия Навального всегда перемежалась в водевилем и площадным фарсом.

Гуцульскую трембиту, кстати, правильно называть тромбетта (trombetta – труба) – это итальянское слово.

Источник: Ютуб-канал Дмитрия Галковского (https://youtu.be/4ny4nMLfjbk)