Топ-100

Обречённый Зеленский идёт ва-банк

Зеленский не может остановить поезд, в который он запрыгнул на ходу. Он по-прежнему старательно играет роль машиниста, но всем уже понятно, что его песенка спета.
Публикация: 12.01.2024
Зеленский во время своего визита отчаяния в страны Балтии
Зеленский во время своего визита отчаяния в страны Балтии в январе 2024. Прибалты тоже всё уже понимают, из приличия приняли, но даже машину для как бы целого президента страны мыть не стали.

11 января – чёрный день для Зеленского

Мы не можем показывать пример, как Россия – загонять кого-то палками на войну, мы не такое государство,

- заявил в Брюсселе в феврале 2023 года тогда ещё уважаемый в Европе Владимир Зеленский.

мобилизация в россии
Пока единственное что придумали, это успокаивать украинцев вот такими небылицами – доказать, что «в России всё то же самое». И таким образом удержать веру в перемогу. Но зрада уже видна невооружённым глазом.

Сложно сказать, верил ли ему кто-то из европейских политиков тогда, но сейчас интернет просто переполнен роликами облав на мужиков в украинских городах и селах с их последующим жёстким задержанием и конвоированием в военкомат под дулами автоматов. И, самое обидное, эти ролики нельзя даже выдать за происходящее в России, поскольку цвет украинской военной формы имеет характерный коричневатый оттенок.

Чтобы подвести под этот беспредел хоть какое-то правовое основание в декабре 2023 у Зеленского придумали принять новый закон, который делал бы всех граждан Украины полностью беззащитными перед произволом военных рекрутеров. Но тут случился беспрецедентный конфуз.

Законопроект о мобилизации с треском провалился

Парламентского большинства для принятия закона по массовой утилизации граждан собрать не удалось. Битва за голоса в Раде шла до двух часов ночи 11 января – нардепов уговаривали, подкупали и запугивали – но в итоге по данным руководителей фракций прогнуть получилось только 160-170 депутатов из 450-ти. В нарушение регламента документ отправили на доработку инициатору, то есть в кабмин. Теперь раньше конца февраля, а то и начала марта нового закона не будет.

Это стало первым случаем, когда президенту не удалось продавить Раду! Но моральная стойкость украинских нардепов зиждется вовсе не на внезапно проснувшейся у них совести и заботы о простых украинцах. В таком грехе никто из них замечен не был. Просто многие из них управляются напрямую из посольства США и что им там рекомендуют они, конечно же, не скажут.

Законопроект нужен Зеленскому даже не для того чтобы закрутить гайки в вопросе комплектования терпящей катастрофические потери армии. Для этого уже сейчас задействуется силовой ресурс без оглядки на такую мелочь как Конституция и законы. Его главная цель – после провала контрнаступления стать аргументом для Запада, что киевский режим ещё может воевать против России, собрав новую армию.

США прекращают военные поставки на Украину

Эти потуги показать белым господам что они ещё чего-то стоят выглядят наивными на Западе, где своих туземцев видят насквозь. Вообще было бы странным, если бы Вашингтон в своих действиях ориентировался на украинский парламент, но Зеленский сейчас хватается за все соломинки, которые ему подсовывает услужливое окружение.

В тот же день, 11 января в Вашингтоне состоялся очередной брифинг, на котором представитель Белого Дома Джон Кирби без обиняков заявил, что США больше не будут отправлять военную помощь Киеву. Формальная причина – отсутствие финансирования, но практика показывает, что когда нужно, финансирование всегда находится.

Истинная причина в другом. В Вашингтоне пришли к выводу, что на данном этапе победа Украины, а значит проигрыш России, для США гораздо более опасный вариант, чем проигрыш Украины. Это то, к чему бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн недавно вспомнил слова Джона Кеннеди:

Чего мы никогда не должны делать, так это давать ядерной державе выбор между унизительным отступлением или использованием ядерного оружия.

2024 – год, когда Зеленский исчезнет

Законопроект о мобилизации мало что значит

Закон о мобилизации вызвал настоящий шок в украинском обществе, в том числе – патриотической её части. Дело в том, что большинство жаждущих убийства русских в интернете – из освобождённых от призыва категорий. Самый яркий пример – известный украинский патриотический блогер Анатолий Шарий, скрывающийся от мобилизации в Испании. Другой смешной пример – сам Владимир Зеленский, который ДО своего президентства злостно уклонялся от мобилизации, проигнорировав целых четыре повестки.

Зеленский уклонист

Как мы уже писали, в украинской патриотической тусовке установился общественный договор как в анекдоте:

- Абрам, ты Родину любишь?
- Люблю!
- А жизнь за неё отдашь?
- А кто же её тогда любить будет?

украинские патриоты
Сущность украинского патриотизма.

И своим законом о мобилизации Зеленский этот общественный договор вознамерился разрушить. Но на реальную ситуацию в стране закон в любом случае бы не повлиял, поскольку власти уже давно руководствуются не законами, а только указаниями своего начальства. И никто в госструктурах соответствие этих указаний законам не анализирует по причине ненадобности. Иными словами, Украины как государства уже нет, а есть лишь территория, управляемая некоей мафиозной структурой.

Последняя фишка – ТЦК хватает людей на улицах на основании приказа коменданта гарнизона. Который, во-первых, не имеет власти на гражданских и, во-вторых, этот приказ вообще носит рекомендательный характер. Но никого это не смущает, облавы и угон людей на убой продолжается.

В 2024 году «афганский сценарий» становится особенно актуальным для Украины

Тем не менее, в отсутствие военных поставок и потока денег из-за рубежа режим Зеленского не протянет и полугода. За это время украинская армия, по замечательному выражению нардепа Марьяны Безуглой, превратится в конвейер по утилизации граждан для удержания фронта. Другой режим пал бы ещё быстрее, но для киевского режима нет такого понятия, как «неприемлемый ущерб». Вот как это описывает херсонский канал «Южный Регион/Новоро́ссия»:

США опасаются российского ядерного ответа, Европа жмётся, боясь излишне злить Россию. Но для хохла чем больше Россия ему нанесёт поражения – тем для него лучше. Ведь можно громче орать на весь мир и требовать оружия и денег.

Ну а то, что главари киевского режима относятся к обычному жителю, как к скоту на убой – само собой разумеется. Если Россия вдарит ядеркой, то оставшаяся в живых бандерва лишь обрадуется: смотрите, москали ещё хуже, чем мы о них вопили! Это для хохлов важнее собственной безопасности.

В общем, полная утрата чувства самосохранения целым народом, за исключением небольшой его части, сохранившей остатки здравого смысла. Поэтому заставить хохла что-то не делать, давая ему за такое по рукам, в принципе невозможно.

Понимая куда всё идёт Вашингтон искренне пытался свести ситуацию вничью, заморозив конфликт. И, учитывая слабость новиопов к переговорам, у них всё бы получилось. Но не тут то было – как ни глуп Зеленский, но даже до него дошло, что по окончании этой пьесы в живых его не оставят. Слишком уж он оказался вовлечен в американские коррупционные схемы, да и вообще, во внутреннюю кухню американской внешней политики.

кабул 2021
Август 2021 года - сотрудничавшие с американцами афганцы ждут эвакуации в аэропорту Кабула.

Поэтому по всем расчётам к лету для Киева должно быть повторение «Кабул-2021», а для Зеленского – «Каддафи-2011». Честно – жалко, хороший же актер был, и парень неплохой. Но сделки с дьяволом, они такие.