Топ-100

Херсонское сопротивление: нацисты пытаются привить херсонцам чуждый им псевдоязык

Бойцы оставшегося в Херсоне подполья отмечают, что киевские оккупанты включили турбо-режим в насаждении горожанам своей селюковской мовы.
Публикация: 11.01.2024
Бывший кинотеатр «Шумен»
Бывший кинотеатр «Шумен», центр притяжения всего Шуменского микрорайона. Теперь – руина, как и всё, к чему прикасаются украинствующие варвары.

Город без будущего

Прошло больше года как укронацисты «освободили» Херсон – «отвоевали» его, с опаской войдя в оставленный российскими войсками город 11 ноября 2022 года. Кучка ополоумевших от пропаганды невежд тогда сильно радовалась. Но реальность украинского мира оказалась не такой радужной, как им казалось. Даже банальные коммунальные темы превратились в вопрос выживания херсонцев.

Жителей изводят крысы, расплодившиеся в огромном количестве из-за невывоза мусора и подтопления подвалов после разрушения Каховской ГЭС. Как сообщает Херсонское сопротивление, грызуны спокойно бегают по подъездам и оставленным квартирам, залазят и в квартиры, где живут люди.

Первые случаи дизентерии зафиксированы на Острове, который подтопило сильнее всего и где вода в подвалах стоит до сих пор – откачивать её некому и незачем – пришлые хозяева города от режима Зеленского заняты совсем другими делами.

По городу рыщут огромные стаи бродячих собак. Периодически они нападают на детей и пенсионеров. Сообщается, что недавно одному пенсионеру бродячие собаки прокусили череп и зверски разорвали левую ногу. Разумеется, этому не уделяется никакого внимания – посланцы Киева Прокудин и Мрочко пешком по улицам не ходят.

В итоге в декабре в Херсоне родилось всего 18 детей – 9 мальчиков и столько же девочек. Учитывая условия в городе, которые устроили представители украинского мира, это даже очень много.

Армiя-мова-вiра

Жители Украины в своё время почти единодушно выгнали Порошенко с президентского кресла с его пресловутой триадой украинства. Зеленский виделся адекватной альтернативой этой никому не нужной мове и такой же искусственной ПЦУ. Но мнение 73% избирателей было вопиющим образом проигнорировано. И сейчас режим Зеленского, проводит ту же политику Порошенко «армiя-мова-вiра», только в ещё более оголтелом варианте.

И чем было не заняться представителям киевского режима в объятом разрухой от бесхозяйственности Херсоне как не насаждением этой самой селюковской мовы? «Херсонское сопротивление» пишет в своем канале:

Один из главных «мовнюков» государства 404, «уполномоченный по защите государственного языка» Тарас Кремень, отчитался на днях о работе по внедрению в массы мовы за прошлый год. Он доложил, что в этом вопросе лидирует именно Херсонская область: там утвердили 23 программы по продвижению укроязыка в умы граждан. Особенно Кремень похвалил за лингвистические труды гауляйтера Херсонщины Прокудина.
Никто и не сомневается, что этот проходимец и вор делает всё чтобы выполнить заказ офиса Зеленского и превратить один из самых русскоязычных регионов в анклав «державної мови».
Только вот потуги нацистов привить насильственными методами чуждый псевдоязык херсонцам совершенно напрасны: на нашей земле подавляющее большинство людей продолжают писать, говорить и думать на русском языке.

От себя уточним, что ВСЕ, 100% коренных херсонцев говорят и думают на русском языке. Мовнюки – это разве что переселенцы из Галичины и Волыни, да киевские чиновники, которым мова обязательна по статусу. Ну, и местные приспособленцы, которые думают на русском, но вслух говорят на мове чтобы примазаться к пришлым бандеровцам.

После того, как бандеровцев прогонят ссаными тряпками, о намерениях нацистов впарить нам чужую «мову» все забудут, как про растаявший туман.

Резюмирует «Херсонское Сопротивление», и с этим просто нельзя не согласиться.