Итоги Вильнюсского саммита: рабiв до НАТО не пускають

Украинцы решили, что их могут взять в НАТО потому что им этого очень хочется. Итог этого массового самовнушения был немного предсказуем.
Опубликовано: Чт, 13 июля 2023 г. в рубрике "В мире",
Зеленский в Вильнюсе
Ответ западных лидеров на постоянный публичный шантаж Зеленского. Все, кто его втянул в эту игру, теперь оказались спиной к нему. Зе теряет покровительство Запада и скоро его будут снимать.

Подготовка к саммиту по-украински

Что только не делал Зеленский чтобы (по его мнению) повысить шансы Украины на вступление в НАТО перед Саммитом Альянса в Вильнюсе 11-12 июля 2023 года. С осени прошлого года выхвалялся как весной развернёт могучий контрнаступ: армия РФ в панике разбежится и украинцы снова будут пануваты в Крыму. Мыхайло Подоляк даже назначал уже встречи на ялтинской набережной.

Контрнаступ украинцы сначала затянули до лета, а потом, когда он не заладился, стали его отрицать, называя «разведкой боем». Насмехаясь над наивностью такого оправдания, а также учитывая специфическую национальность Зеленского и практически всего его окружения, острые языки тут же окрестили это действо «разведкой гоем».

Поняв, что «по-хорошему», то есть доказав свою эффективность на поле боя, в Киеве перешли к шантажу своих западных покровителей. Сначала стали раздувать истерию вокруг мнимого подрыва российской стороной своей атомной электростанцией и готовя при этом её ракетный обстрел. Потом Зеленский стал угрожать, что на саммит не приедет и поставил на растяжку Президента США Байдена, заявив, что тот лично решает быть Украине в НАТО или нет.

Зеленский в Вильнюсе
Зеленский приехал в Вильнюс в качестве куклы для фото, но вышло так, что с ним мало кто захотел сфотографироваться.

У коллективного Запада этот политический публичный шантаж вызвал раздражение, но не обескуражил. Риск атаки на Запорожскую АЭС был снят прямым давлением на Зеленского. Затем его выманили на саммит пообещав, что окончательно согласуют формулировки итогового документа при очном общении. А потом невесть что возомнившего о себе «криворожского гопника» (так Зеленского после шантажа НАТО называют соросята) публично обмазали дёгтем и обваляли в перьях. Всё прошло очень красиво и технично. Что бы там не говорили про деградацию Запада, но в дипломатию там умеют очень хорошо.

Результаты Вильнюсского саммита для Украины

Главной темой июльского 2023 года саммита НАТО была не Украина, а Швеция. Программа саммита изначально предполагала три часа на Швецию и только два – на Украину. И только в эгоцентрической оптике перевозбуждённых украинцев весь мир вращается вокруг них.

Зеленский в Вильнюсе с Байденом
Посидеть рядом дали, правда барин играл в телефон и не заметил Самого Популярного Человека на планете.

Зеленский заявил, что считает результаты саммита НАТО, на котором Украину не пригласили в альянс, хорошими. Это тот редкий случай, когда с Зеленским трудно не согласиться.

Что же касается Украины, то никакой шантаж никаких папуасов не возымел, и в принципе не мог возыметь никаких результатов. Если собака резво выполняет все команды это ещё не повод брать её в дом.

Украинская делегация в Вильнюсе
Артисты погорелого театра. Интересно, надевать европейский костюм им запрещают или у Зеленского сами решили наплевать на общепринятый дипломатический протокол? Этот бомжацкий имидж выглядел нелепо еще год назад, сейчас же он стал откровенно карикатурным.

Итоговая декларация никаких принципиально новых позиций не привнесла. Киеву пообещали ещё больше оружия и боеприпасов, но при условии, что Зеленский отправит на убой ещё больше украинцев – «Леопарды» и «Бредли» сами на русских не поедут, им экипажи нужны.

Что же касается намоленного украинцами членства в НАТО, то «партнёры» легко отвязались в этом вопросе от Зеленского обычной демагогией. Красиво назвали практически бесполезную комиссию «Украина-НАТО» инаугурационной и отменили (заменили по факту) ПДЧ. Подписали декларацию о начале переговоров с Украиной по подписанию декларации о гарантиях безопасности – договорились договариваться и задекларировали декларировать.

Выводы

Главная проблема украинцев в том, что они искренне не понимают своего места и роли в мире. В силу своего скудоумия им кажется, что если им улыбаются, жмут руки и говорят приятные слова, то они равноправные партнёры. Наверное, точно также собаке может казаться, что если хозяин ласково с ней говорит, гладит и улыбается, то они почти на равных.

Зеленский в Вильнюсе с ведром и тряпкой
Мемчики подоспели. Беда украинцев - они напрочь не понимают как на самом деле к ним относятся на Западе.

Но когда что-то идёт не так как они себе это представляют, то они обижаются и начинают кусать руку дающего. Лично мне в этом видятся отголоски национальных отношений в СССР, когда можно было сидеть на шее у русских и свысока на них поплёвывать, упиваясь чувством собственного превосходства.

солдатик мы закрываемся

Но с западными хозяевами так не выйдет. За их протокольными улыбками – чёткое понимание и собственных интересов, и менталитета самих украинцев. Что позволяет легко манипулировать ими в своих прагматических интересах.

Мы не знаем, какие условия нужно выполнить для вступления Украины в НАТО и кем они должны быть сформулированы. В этом и есть проблема. То есть, когда будут выполнены условия? Что за условия? Кем они должны быть сформулированы? Какие они?

- заявил Дмытро Кулеба. Это позиция наивного послушного ребёнка, но никак не министра иностранных дел независимого государства.

Теги: