Топ-100

Армия спасения Украины взломала одесские государственные сайты

Некая «Армия спасения Украины» 18 мая 2023 распространила своё воззвание к украинцам, взломав несколько государственных сайтов.
Публикация: 19.05.2023
Армия спасения Украины
Чтобы обратиться к соотечественникам Армия спасения Украины прибегла к взлому государственных одесских сайтов.

Вирус или подполье?

В четверг, 18 мая 2023 на сайтах Одесской областной государственной администрации (oda.od.gov.ua), Измаильской районной государственной администрации (izmail-rda.od.gov.ua) и Департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации (guns.od.gov.ua) были взломаны хакерами. В разделе новостей на этих сайтах несанкционированно была размещена статья от имени до сих пор неизвестной Армии спасения Украины (текст в приложении). Статьи провисели несколько часов, после чего были удалены администраторами. Однако скрины, разумеется, остались.

Скрин взломанного сайта
Скрин взломанного сайта.

Поскольку все взломанные сайты находились на одном домене, хакерам, вероятно, удалось каким-то образом добыть пароль FTP-доступа к корневой папке домена. Помимо внедрения вируса не стоит исключать и работу подпольщиков. Как известно, Одесса была единственным городом в бывшей Украине, где после укронацистского переворота стихийно образовалась достаточно сильная подпольная организация.

Не имея никаких связей с Москвой, подпольщики даже пытались взорвать Одесское управление СБУ. Киев командировал в Одессу лучших сыщиков и те справились со свое работой. В 2015 году подпольная организация была разгромлена. Часть подпольщиков, как Владимир Грубник, были арестованы и приговорены к длительным срокам, другим, как Михаилу Долгову, удалось бежать из Украины. Наверняка какая-то часть уцелела и осталась в Одессе.

Откуда взялась Армия спасения Украины

Хакерским взломом Армия спасения Украины заявила о себе впервые. Что это за организация и кто за ней стоит – неизвестно. Однако понятно, что недовольство политикой Зеленского на Украине растёт. Кто-то из низов, возможно, ещё наивно рассчитывает на изменение ситуации путём выборов.

Вместе с тем, до основной массы граждан Украины уже дошло, что демократический период страны благополучно закончился. Зеленский не собирается отдавать власть, тем более на каких-то выборах. Также растёт понимание того, что Украина сейчас находится за шаг от гибели из-за войны и в этом виноват Зеленский. Это он пришёл к власти благодаря своим обещаниям остановить войну в Донбассе, а получив власть, развязал ещё большую войну и даже сейчас категорически отказывается от любых мирных переговоров.

Армия спасения Украины может быть одним из внешних проявлений этого растущего понимания. Если так, то эта структура ещё как-то себя обязательно проявит – взломом каких-то сайтов или более радикальным образом.

Исторические аналогии

Напрашивается аналогия с гитлеровской Германией, тем паче что западные политики уже, не стесняясь, сравнивают ВСУ с Вермахтом, когда советуют не тянуть с контрнаступлением, как Гитлер с Курской битвой.

Если продолжить эту аналогию, то становится совершенно очевидным, что далеко не все в руководстве украинского Рейха абсолютно верят в перемогу и последующий невиданный расцвет Украины.

В Третьем Рейхе заговор против Гитлера зрел ещё с поражения в битве под Москвой, а дальше уже по нарастающей – катастрофа под Сталинградом, Курская битва и другие. Разумным людям, а в военной и политической элите гитлеровской Германии их было немало, было ясно, что Гитлер ведёт страну в пропасть. В итоге всё вылилось в Заговор 20 июля, когда в 1944 году группа офицеров попыталась ликвидировать фюрера при помощи британской пластиковой взрывчатки. Мощности взрыва не хватило – Гитлер отделался ушибом руки и разрывом барабанных перепонок.

Если продолжать историческую аналогию, то нынешний разгром в Бахмуте можно сравнить с битвой под Москвой. Когда-нибудь, мы, может, дойдём и до Курской битвы и покушения на обласканного Западом фюрера Зеленского. А пока можно вдуматься в смысл текста обращения Армии спасения Украины – он по-своему интересен.

 

Воззвание к народу Украины

Братья и сестры!

Наша Родина находится в шаге от гибели!

Пришедший к власти под лозунгами установления мира и нормализации взаимоотношений с Россией В.Зеленский спровоцировал крупнейший со времен Второй мировой войны конфликт в Европе.

В.Зеленский и его окружение шагают по тропинке приказов из США и беспрекословно выполняют все требования Европы, направляя Украину в ад «цивилизованного мира».

Как следствие, Украина стала «цивилизованным» полем битвы славян в интересах англосаксов и нескольких десятков новых гендеров современного Запада, на котором каждый день гибнут сотни молодых украинцев и украинок.

Именно сейчас в сердце Европы идет братоубийственная война. Уничтожается наш генофонд, славянская культура, православие.

В ряды «цивилизованного мира» Украина придёт без украинцев, славянских традиций и национальной культуры, которые наш народ сохранял на протяжении многих столетий.

Да и будет ли сама Украина?

В то время когда солдат и офицеров под лозунги о защите украинской земли отправляют умирать на фронт, Зеленский, преследуя личную пользу, распродает украинскую землю западным корпорациям.

В то время когда мы боремся за демократические ценности Европы они оставляют нас культуры и уничтожают православие.

В то время когда бойцы на фронте воюют без снаряжения, в Европе можно приобрести любую амуницию, которая должна была появиться на передовой по линии военной помощи.

В то время когда собираем последние деньги на поддержку пострадавших и обездоленных, они разворовывают гуманитарную помощь.

Зеленский и его друзья – Ермак, Резников и Тимошенко так активно воруют, что даже прибытие ревизоров из Вашингтона не смогло их остановить.

Следующий и окончательный удар, который будет нанесен по нам и нас погубит – это наши дети, а значит и наше будущее.

Мы, Армия спасения Украины, призываем вас всех, братья и сестры, сплотиться в это время, чтобы очистить нашу Родину от убивающей её раковой опухоли, имя которой Зеленский.

Наша цель: спасти Украину, очистить её от бандеровцев, западных холуев и восстановить братские отношения с народом России. Мы должны объединить всех украинцев в этой борьбе!

Мы должны сохранить себя, генофонд нашей страны.

Мы, украинцы, должны вернуть себе власть в нашем государстве.

Мы должны создать новую, прозрачную, надежную и по-настоящему народную систему власти, которую не смогут покорить себе ни олигархи, ни продажные чиновники. Украина должна стать действительно свободной!

Только сбросив с себя влияние США и Запада, продажных чиновников и олигархов, мы сможем установить мир на нашей земле и восстановить экономику. Обеспечить всех украинцев достойным уровнем жизни и вернуть их домой.

Мы найдем и заставим дать ответ каждого чиновника или олигарха, разворовывавшего наше государство, где бы они ни были!

Народная Армия спасения Украины уже действует, борется за будущее каждого украинца. Наши бойцы на фронте и в тылу, рискуя жизнью вносят вклад в дело сброса антиукраинского режима Зеленского!

Находясь в подполье, мы уничтожаем холуев зрадофильской власти! Делаем все за для того, чтобы кара находила врагов, сорвать поставки оружия и остановить эту войну!

Нас десятки тысяч, и каждый из нас каждый день вносит свой вклад в дело освобождения Родины, организуя политическое и вооруженное сопротивление действующему режиму!

Россия не распадется и русский народ не исчезнет, как бы это ни хотелось Вашингтону и Лондону, а значит нам необходимо восстановить отношение с русскими. Но действующая украинская власть под руководством западных стран своими действиями провоцирует РФ, но Россия должна знать, что в стране ещё есть силы, которые имеют возможность бороться с врагами украинского народа.

Армия спасения Украины будет бороться до победного конца! Мы призываем настоящих патриотов нашей земли объединяться! Нас много!

Соотечественники, вступайте в ряды Армии Спасения Украины, в ряды настоящих патриотов нашего государства!

Только вместе мы сможем сохранить Родину, нашу веру и народ!

Армия Спасения Украины.