Всемирный фестиваль молодёжи 2024 показал путь к миру

Сочинский молодёжный фестиваль дал старт усилиям России по привлечению молодёжи всех стран к построению справедливого и равноправного мира.
Публикация: 13.03.2024
Выступление Владимира Путина на Всемирном фестивале молодёжи 2024 в Сочи
Выступление Владимира Путина на Всемирном фестивале молодёжи 2024 в Сочи.

Прошедший Всемирный фестиваль молодёжи стал не только одним из главных мероприятий России 2024 года, но и выдающимся мировым событием. Организаторы постарались сделать его не только максимально красочным и масштабным, но и наполненным важными для всего мира смыслами.

На фестиваль приехало огромное число участников – 10 тысяч парней и девушек из более чем 180 стран мира. Это были лидеры молодёжных некоммерческих организаций, представители политических партий и общественных объединений, молодые дипломаты, учёные, эксперты в области международных отношений, журналисты, бизнесмены, деятели культуры, студенты и волонтёры. Им составили компанию ещё 10 тысяч молодых лидеров из России.

Сопоставимого по масштабу и размаху мероприятия не собирает ни одна страна в мире.

На фестивале было много участников не только из дружественных России стран, но и с Запада, который находится с РФ в конфронтации. В Сочи приехали молодые люди из США, Франции, Великобритании, Германии, Норвегии, других стран Европы. Это воочию продемонстрировало то, что даже на Западе, фактически ведущему войну с Россией, далеко не едины в оценке международной ситуации. Но как бы ни пытались элиты Запада посеять русофобию и неприязнь к русскому народу, далеко не все в этих странах утратили критическое мышление и стремление к правде.

Синхронная многополярность

Главную идею фестиваля организаторы преподнесли в виде красочного символа. Две группы российских и иностранных участников с флагами своих стран стартовали из разных мест в одно и то же время и побежали друг другу навстречу. Встретившись, молодые люди радостно приветствовали друг друга, обнимались и обменивались флагами. Действо проходило легендарной трассе Формулы 1 автодрома в Сочи, который окрасился яркими полотнами с государственных стягов всех стран планеты.

Всемирным фестивалем молодёжи Россия заявила о себе как основоположнике многополярного мира и инициаторе глобального межнационального диалога.

Забег, где нет победителей и проигравших, и все движутся к единой цели – так в России видят построение глобального миропорядка. В Москве это называют синхронная многополярность. Это процесс фундаментального реформирования международного сотрудничества на основе равноправия, без разделения государств и народов на сорта.

Противостояние двух политических систем закончилось уже четверть века назад. Военная структура социалистического блока государств – Организация Варшавского договора – прекратила своё существование тогда же. Тем не менее вторая сторона свой военный блок НАТО распускать и сейчас не собирается. Это приводит к постоянной эскалации и фактически ведёт Европу к новой мировой войне. Обо всём этом – с цифрами, фактами и даже уникальными документами из российских архивов рассказали участникам фестиваля на выставке «НАТО: история обмана».

Демократический – означает «прозападный»

Всемирный фестиваль молодёжи состоялся за неделю до очередных президентских выборов в России. Их результаты очевидны – абсолютное большинство российских граждан поддерживают действующего президента Владимира Путина. Это подтверждается абсолютно всеми социологическими структурами, в том числе оппозиционными вроде либерального «Левада-Центра».

Но они неочевидны врагам России, которые не могут смириться с тем, что после развала СССР им не удалось установить на территории РФ свою марионеточную власть. Как они это сделали на Украине, где Владимир Зеленский откровенно узурпировал власть, в нарушение Конституции отменив президентские выборы, но при этом признаётся на Западе демократическим президентом. А России всенародно избранный президент считается «недемократическим». Если понимать, что слово «демократический» сейчас означает «прозападный», то всё становится на свои места.

Для некоторых молодых людей, приехавших с Запада, кстати, стало шоком, что Владимир Путин, общаясь с участниками фестиваля, поднимает такие темы, которые у них в странах обсуждать запрещено. Они увидели в России под предводительством Путина оплот не только консервативной идеологии, но и свободы в самом широком смысле.

В мире, за который борется Москва вместе со своими друзьями и союзниками, нет места расизму, диктату, двойным стандартам и лжи, а человек свободен говорить на своём языке, следовать вере и традициям своих предков,

– отметил Владимир Путин в своём выступлении на ВФМ-2024. По факту российский лидер возглавил не только борьбу за само существование России (а вопрос стоит именно так), но и стал символом всемирного движения за сохранение консервативных ценностей.

Запад хочет отказаться от признания выборов в России не только демонстративно игнорируя право народа на выбор своего лидера, но и не замечая растущей международной поддержки Владимира Путина, чему ярким доказательством стал Всемирный фестиваль молодежи в Сочи.

Полностью игнорируя все инициативы РФ по международному сотрудничеству, молодежном движении, правительства Запада продолжают самоубийственный курс на эскалацию напряжённости. Вместо того чтобы совместно с Россией искать пути решения существующих глобальных проблем, они только ещё больше их усугубляют. Но этим они открывают ящик Пандоры, который может привести к самым непредсказуемым последствиям, в том числе в их собственных странах. Но пока русофобия на Западе будет преобладать над здравым смыслом, мир и дальше будет скатываться к новой глобальной войне.