Американская биолаборатория в Херсоне – Татьяна Томилина открывает секреты

Тема секретных биолабораторий, находящихся в ведении Министерства обороны США, всплыла во время предвыборных дебатов в Херсоне в октябре 2015.
Опубликовано: Вс, 01 мая 2016 г. в рубрике "Власть", обновлено: 28-05-2024, 11:14
Татьяна Томилина
Вот в этом неприметном здании почти в центре Херсона и находится американская военная биологическая лаборатория.

Татьяна Томилина открывает секреты

22 октября 2015 года на одном их местных телеканалов преподаватель Херсонского государственного университета Татьяна Юрьевна Томилина выступала в качестве кандидата в мэры города на предстоящих местных выборах. Среди прочего она сообщила о том, что в Херсоне действует секретная американская биологическая лаборатория, причём, принадлежит она военному ведомству.

Татьяна Томилина
Преподаватель Херсонского госуниверситета и общественный деятель Татьяна Томилина рассказывает об американской биолаборатории.

Мне написали, что в центре города работает секретная лаборатория особо опасных инфекций Министерства обороны США. Я вначале подумала, что это фейк, я обзвонила учёных-биологов. Они сказали что не знают о существовании такой лаборатории, но если это так, то это катастрофа для города. А приехала в эту лабораторию – она находится в центре, на улице Уварова, на территории областной Санэпидемстанции.

Те документы, которые мне показали – я, конечно ужаснулась. Существует договор между Министерством обороны США и Минздравом Украины, но никто об этом как бы не знает. Но никто и не скрывает, что это представляет биологическую опасность.

У меня возникает вопрос: почему люди об этом не знают? Второй вопрос: почему Министерство обороны? Ведь это оружие. И третий вопрос: почему всё это в центре города?

В 2013 году на сайте Херсонской областной администрации был отчёт о том, что Министерство обороны США вложило очень много денег в эту лабораторию. Мы об этой проблеме ничего не знаем, а кто-то на ней наживается.

Украинцам американские лаборатории неинтересны

Надо полагать, что о секретной биологической лаборатории Пентагона в Херсоне стало известно только благодаря выборам, когда внесистемные люди, такие как Татьяна Томилина, получают редчайшую возможность доступа к СМИ.

Но эта, без преувеличения, сенсационная информация не вызвала никакого резонанса ни у местных жителей, ни в Киеве. Активисты, политики и СМИ из числа прозападных коллаборационистов скользкую тему осознанно замалчивали в угоду своим кумирам и хозяевам. А обыватель мыслит всегда конкретно, в пределах своих насущных бытовых проблем и своих физиологических потребностей. Абстрактные вещи ему непонятны, он от них сторонится, часто называя бранным словом «конспирология».

А между тем «конспирология» в данном случае состояла в том, что военная биологическая лаборатория объективно существовала, и имела конкретный адрес – г. Херсон, ул. Уварова, 3 – очень удобно расположенная рядом с районной больницей, всем известной «Тропинкой». И имела конкретную заведующую, которую зовут Татьяна Поликарповна Яковлева.

Татьяна Томилина рассказывает об американской биолаборатории в Херсоне.
Теги: