Топ-100

За что подполковник Охрименко попал под колпак СБУ

Командир бригады ВСУ Александр Охрименко обокрал солдат и купил себе недвижимость в Крыму. Но СБУ прессует его совсем не за это.
Публикация: 03.01.2023
Валерий Залужный и Александр Охрименко
За это фото бывший комбриг подполковник Охрименко отозван с фронта и находится под следствием СБУ.

Как видно из имеющегося в открытом доступе в Интернете Реестра судебных решений Украины, командир 14 ОМБР ВСУ А.П.Охрименко проиграл десятки судов родственникам боевиков ВСУ в Волыни. Речь идёт о невыплате положенных мобилизованным компенсаций и зарплат.

И это само по себе необычно. Украинские суды во всех случаях, как правило, становятся на сторону государства и выиграть такое судебное дело практически нереально. Но в отношении командира 14 ОМБР сделано исключение, разумеется, неспроста.

Сэкономленными, таким образом деньгами, комбриг распорядился очень оригинальным образом – на покупку дома в коттеджном поселке LUCHI под Алуштой. Куда до СВО неоднократно ездил, в том числе, через закрытые пункты пропуска.

С точки зрения современной украинской доктрины россияне в Крыму находятся временно, рано или поздно полуостров всё равно перейдёт под контроль Киева, поэтому приобретение там недвижимости – не предательство, а дальновидность. Ну, а с точки зрения украинского менталитета грошi – це святое, и любого коррупционера и ворюгу можно понять и простить ибо любой украинец на его месте делал бы то же самое.

Александр Охрименко награждает солдат
Такое возможно только на Украине, чтобы находящийся под следствием как ни в чём ни бывало награждал солдат по случаю праздника. Двунога худоба – це двунога худоба, а козацька старшина – це старшина.

И, поэтому, когда прошла информация о том, что Охрименко находится в Луцке под следствием СБУ, людям, знакомым с украинской политикой стало понятно, что дело совсем не в коррупции и даже не в крымской недвижимости. Было в жизни бывшего комбрига и такое прегрешение как управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Но это вообще несерьёзно, этим сейчас на Украине вообще грешит вся элита, начиная от президента – тем козацька старшина и отличается от двуногой худобы. Дело совсем в другом.

СБУ подозревает Охрименко в работе на российские спецслужбы. Якобы, этим можно объяснить то, что он неоднократно, незаконно и безнаказанно с российской стороны пересекал границу с полуостровом. Жена теперь вероятно уже бывшего комбрига Инна уже перебралась на ПМЖ в Польшу, но вот дождётся ли она там своего мужа – большой вопрос.

Это уже намного серьёзнее, но истинная причина проблем Александра Охрименко всё же на фото выше.

Задержание Александра Охрименко связано с его конфликтом с командующим Сухопутными войсками Александром Сырским и напротив дружескими отношениями с главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Как мы уже неоднократно писали, Офис Зеленского мечтает снять слишком самостоятельного главкома Валерия Залужного, заменив на полностью подконтрольную фигуру Александра Сырского. Ведёт этот кейс руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Снять самого Залужного он не может из-за протекции американцев, поэтому теперь его задача – бить по ближайшему окружению Залужного с тем чтобы лишить его опоры в войсках. Разумная стратегия, хотя и рассчитанная на долговременную перспективу.

Но более всего обращает на себя внимание поразительная мягкотелость, чтобы не сказать иначе, российских властей, которые блюдут священное право частной собственности высших офицеров ВСУ.

Персона в статье:

Александр Охрименко
Имя:Александр
Отчество:Петрович
Фамилия:Охрименко
Дата рождения:19.10.1984
Место рождения:село Большая Кириевка Бершадского района Винницкой области
Место службы:14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого (в/ч А1008)
Должность:Командир бригады