Варфоломей не имел права подписывать декларацию в Швейцарии

Руководство Турции возмущено тем, что глава греко-православной общины Турции ведёт как лицо, наделенное государственным статусом.
Опубликовано: Ср, 10 июля 2024 г. в рубрике "Религия", обновлено: 16-07-2024, 12:12
Варфоломей
Варфоломей – никакой не «вселенский патриарх», а религиозный преступник на коротком поводке у ЦРУ.

История с так называемой «мирной» конференцией, прошедшей в Швейцарии 15-16 июня 2024 года изначально дурно пахла. Но некрасивые отголоски этой провокации возвращаются до сих пор.

Варфоломея «вселенским патриархом» «назначило» ЦРУ.

Скандал вызвало участие небезызвестного в религиозных кругах религиозного деятеля Варфоломея. Будучи по статусу просто главой небольшой религиозной общины в Турции, он подписал итоговую декларацию Саммита по Украине в качестве государственного лица. Причём, организаторы сделали это по хитрому – Варфоломея добавили в список глав государств – подписантов позже, когда уже все разъехались и переключились с форума на другие темы.

Это очень не понравилось властям страны, которая у себя приютила Варфоломея – Турцию. Логическая последовательность очевидна: сначала мелкий священник объявляет себя властелином мира Вселенским патриархом, затем втирается в круг глав государств, а затем, уже как глава непризнанного государства, требует для себя отдельного государства по аналогии с Ватиканом.

Мы потребовали объяснений от Швейцарии и Украины как организаторов конференции относительно утверждений о том, что имя Греческого православного патриархата было позднее добавлено в качестве подписанта совместного коммюнике по итогам саммита,

– говорится в заявлении представителя турецкого МИД.

Власти Турции постоянно подчёркивают, что Варфоломей никакой не «вселенский патриарх», а самозванец. Согласно Лозаннскому мирному договору от 1923 года он является всего лишь главой греко-православной общины Турции, при этом без каких-либо законных оснований называет себя «вселенским патриархом».

Но в условиях доминирования западных СМИ этот самозваный чин за ним уже прочно закрепился и обыватели на Украине уже на самом деле считают, что Варфоломей – это как Папа Римский в православном мире.

Главарь киевского режима Зеленский через «Твиттер» поблагодарил Константинопольского патриарха Варфоломея за присоединение к коммюнике проходившего в Швейцарии «Саммита мира». Сделал он это от имени всех украинцев, хотя сам утратил легитимность 20 мая этого года – один самозванец поблагодарил другого. Две марионетки DeepState делают одно дело – уничтожают каноническое православие, и тут всё понятно.

По факту у Варфоломея с американцами сложилось взаимовыгодное сотрудничество. Те поддерживают его в его стремлении стать «православным Папой» со своим аналогом Ватикана на территории Турции, а он выполняет все их задания – будь то томос раскольникам или участие в мероприятии где ему по статусу не место. И дальше это сотрудничество будет только углубляться и давать новые неожиданные ростки.

Анкаре есть о чём задуматься.